| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.02.2009, 06:16 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Вот надумал переходить в ХА кэш, в связи с чем возникло несколько тех. вопросов. Кому-то они покажутся тупыми, ну не смейтесь, я лошок в этом пока)
1. Какая стратегия лучше - сами открываем стол и садимся или подсаживаемся ко всем подряд? 2. Чего делать с шортами? Пушботимся как в ХА снг (я седня по старой снгшной привычке всех шортов пушботом вынес) или выгодней отсесть и ждать полного стека. 3. Чего делать с регами? Ну в смысле как вы тейбл селектите. После того как минут за 10видна адекватность (ну там трибетит, контбетит человек грамотно, явных ликов не замечено... правда я пока на 50-100 таких не встретил ) вы отсаживаетесь? Как часто это происходит, на сколько жестко стоит тейбл-селектить? 4. Проги какие-нить имеет смысл юзать? Статы выводите, какие? Или токо на графики любоваться после сессии 5. Есть ли различие по рейку в ха у разных сайтов? может где-то выгоднее ХА играть или везде одинаково рассчитывается?
20.02.2009, 12:51 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. Сами открываем и садимся. Не подсаживаемся.
2.Почти все шорты хит-н-раннеры. Я с ними вообще предпочитаю не играть. Минимум 60-70бб. Иногда минрейжу их. Играю мелкие поты и т.д. 3. Если рег тайтовый, как я . Нечто вроде 40-35 и грамотно играет постфлоп, после 30 раздач пишу гл. 4. ПТ, ХМ - стандарт 5. Рейк в ХА-кеш такой же как и на 6 макс. На нл100 уже не так ощутимо. Я играю в айпокере. Тут хороший РБ. Но поля попроще в Фултильте, да и игры больше. |
0 |
20.02.2009, 16:49 | #5 (permalink) |
Старожил
|
1. подсаживаемся если есть статы или отметки, а так сидим сами
2. шортов нах 3. не играть или играть для скилла, да и реги бывают разные, с теми которые заносят играть конечно 4. нотсы решают, проги тоде можно конечно 5. рейк в ХА не такой же как 6макс, в онГЕЙме, Старзах, Тильте - 0.5$ с пота макс, в бетфейр 1$. |
0 |
22.02.2009, 03:09 TS | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
я отыграл 3К+ с нормальным рои и считал что я их бью, но потом занес 60бай-инов на 200$ (причем в большинстве своем фишам с нотсами, которые заливали мне до этого месяцами) потом еще 40бай-инов на 100$ и теперь даже как-то неудобно говорить про то что я их бью=))
скажем так, я реально недооценивал дисперсию в ХА СНГ, слишком много коинфлипов приходится играть, на сотках и выше пушбот у всех уже адекватный, так что переливать из пустого в порожнее не хочется. у меня появились сомнения в эффективности ха снг. по крайней мере, сейчас мне вот этот пост от Zaratustra: Цитата:
сейчас я осваиваю ХА кэш, так на 50-100 снг на порядок больше адекватных игроков чем на NL50-100. жаль что чужая мудрость доходит до нас только через собственный опыт и ошибки
22.02.2009, 03:54 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.02.2009, 04:44 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если ты собрался переходить в кэш, рассчитай часовой доход, с которым предполагаешь играть. Играя 2 стола 50-100$ хаснг с рои 5% можно делать гораздо больше денег, чем играя те же 2 стола в кеш NL50-100 с 5бб/100 рук. И что-то мне кажется, что в кеш колебания никак не ниже. 5-6, а то и 10би за сессию - обычное дело. |
|
0 |
22.02.2009, 07:12 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
при этом я не могу сказать что деградировал в плане игры - в это же самое время я выиграл оффлайн чемпионат по ХА, и там у меня оппы были далеко не рыбы. Конечно сижу смотрю воды, разбираю хх, анализирую сдачи, есть ошибки - не без этого, но имхо львиная часть стрика это диспа, а не ошибки. при этом смотрю на графики хороших регов моих лимитов... и ужасаюсь: скажем у человека профит 70-80К$ рои 6-7% - казалось бы гроссмейстерские статы для 200снг турбо... но! макс просадка 16К длилась 3месяца. хороший плюсовой рег реально играл 3месяца в минус и залил 80бай инов!! вы только вдумайтесь! у большинства бы сорвало крышу 3 мес в минус играть, это очень тяжело морально. я честно вам скажу - не готов на 100-200 к такой диспе. да пускай у меня есть какие-то проблемы в игре, но мля, я чесно играю лучше поля патипокерных фишей, что бы смотреть на свои -7К январские от них. я вижу что NL100 бью с закрытыми глазами, мне не надо устраивать себе коинфлипы каждые 10мин, как в ХА СНГ, деньги просто перетекают за счет трибетов, вэльюбетов, контбетов и прочих действий которые у меня на автомате. блайнды, о чудо, никуда не растут, стеки глубоки и каждая их ошибка стоит гораздо больших денег чем в СНГ. да, возможно, дисперсия будет велика на NL400 где появятся реги, но на низких лимитах кэша люди играю чудовищно слабо. плюс в тилте успевают заливать деньги в разы быстрее. и огромный рейк мне, о чудо никак не мешает. -10би например на NL50 - это надо очень постараться, имхо NL100 и HU SNG 100 просто небо и земля по уровню игроков, плюс более куций постфлоп уравнивает силы, плюс пушбот уравнивает силы... короче я никак не могу игнорировать тот факт, что я голоден, что хочу есть, и охотиться мне надо не в пустыне, а на пастбище. мне нужно денег надежно и быстро, я вынужден быть безжалостным и эффективным, для меня это впрос выживания, как в джунглях, выбираю охотиться на слабых, выбираю охотиться более совершенным оружием. у меня скорее другие проблемы: сколько делать продолжительность сессии, как определить когда вовремя надо отсесть и т.д. регулярные снг - чуть легче в плане диспы - но на порядок медленней по времени, а основные проблемы не решаются, глубоких стеков нет, блины все равно растут, народ скилловее... в плюсах -только отсутсвие хит-н-рана. я не говорю, что снг нельзя бить - можно, и такие люди как Гэльфонд будут бить любую игру... но играют они все равно все кэш не спроста. вот, наболело. видите как надо рега hu sng200 довести было, чтоб в кэш сбежал
22.02.2009, 11:44 | #13 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Вот график чела с 2п2, средний байн ~200. Искать меньшей диспы в ХА кеш, сомнительное занятие . Имхо , может ХА СНГ и "умрет" значительно быстрее чем ХА кеш, но при значительно меньшем банкролле можно иметь значительно выше $/час на лимитах 100-200 в хаснг, чем на тех же лимитах в хакеш.
22.02.2009, 17:32 | #16 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Регуляр HU SNG100> рега NL100 по скиллу уж точно)) по заработку хз)), но тоже должно больше получаться с хорошим РОИ =) |
|
0 |
22.02.2009, 18:06 TS | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
вот скажи как график БигТуны - одного из лучших инструкторов, по водам которого учился я, Хинт (по-моему) и еще многие не только из России, а по всему миру, доказывает то что плюсовой рег не может засадить 80бай-инов!?
вот тебе другой график сходу, первого кто пришел мне в голову: RJRJ 6%roi за 6К игр дистанция в два раза большая чем у БигТуны а вот график: по нему видно что за 600игр у него была просадка с 59К профита до 46К, т.е. -13тысяч долларов... и таких примеров -до фига среди успешных регов. Цитата:
22.02.2009, 19:46 | #18 (permalink) | |
Новичок
|
Он ничего не доказывает , я его привел в качестве примера , просто хороший график
Может засадить сколько угодно , вопрос лишь в том кого считать плюсовым . Ты же говоришь что рег с роем 6-7% просел на 80 байнов, а это не одно и тоже. Просто если он словил такой даунстрик (исключим тильт) то его рой и близко не лежал с 6-7-ми%. Я знаю кто это такие и БигТуна и др. Я не спорю что они топовые игроки этих лимитов, просто вероятнее всего средний рой плюсового игрока сильно упал по понятным причинам... Просто если бы ты написал , Цитата:
П.С не знаю как насчет других , но тот же БигТуна играет еще немного и кеш, но видно доходы от Тренерства + СНГ его вполне устраевыют или не устраивает что то другое
22.02.2009, 20:26 TS | #19 (permalink) |
Аксакал
|
я бегу не от высокой диспы, а от конкуренции, которая рождает сложности с заработком, высокую диспу и тд.
я нифига не вижу чем я лучше хороших регов снг200, + у меня хуже банкролл менеджмент, нет доходов от тренерства. как инструмент заработка кэш эффективнее, + в кэше В РАЗЫ ниже конкуренция на NL200 в сравнении с SNG200 - вот почему ушел, все остальное частности.