| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.01.2009, 14:05 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Поиграл немного PLO HU. Возникло несколько вопросов чисто психологического характера, не касающиеся специфики Омахи.
Интересно мнение тех, кто достаточно долго играет HU/cash, пусть и Holdem NL. 1. Есть ли вероятность остатся без игры если будешь систематически бить рыбу на одном лимите. Т.е. залив за несколько сессий тебе с десяток баинов, определенный гражданин просто перестанет с тобой играть, списав твой успех, например, на то, что ты тупо "прушник"? Поле Omaha HU не такое большее, и риск, так одну за одной, перебить всю рыбу выглядит реальным. (На меджорах я н играю, может и буду если освоюсь). 2. Ультратильтовость. Один гражданин впадал просто в мегатильт после того, как терял стек. Сходил с ума и тупо bet pot, bet pot, bet pot пока я не сброшу. И что с таким сделаешь ? Конечно, хотелось бы проэксплуатировать его состояние, так как вроде ясно, что в если ты зацепишься за натс, то он сам добровольно так в тебя весь свой стек и выставит. В итоге тайтишься по максимуму, лимпуешь что-то приличное в позиции, так как в тебя летит 100% трибет префлоп (а хочется сохранять банк поменьше). В итоге пытаешься зацепиться за что-то существенное постфлоп, но не везет :( и приходится сдаваться. Как результат такой пассивной позиции он отыгрывает до 40 BB :( и, слава богу, успокаивается (а то,он же нереально "агрессивный игрок" всобственных глазах). В спокойном состоянии вернуть у него награбленное несложно. Но что ж сделать, чтобы из его тильтового состояния побольше извлечь? 3. Ультравиктайтовость. Нереальный гражданин. 100% лимп в позиции. Без позиции в 90% случаев сдается на ставку одной - двух улиц. Деньги наилегчайшие, на редчайшие случаи проявления агрессии закапываешь без проблем. Игра простая и понятная, но в итоге 90 % выигранных банков 3 или 9 BB, что довольно муторно так по зернышку собирать. И рано или поздно он сделает идиотский колл, когда ты ничего не подозревая проставишь блеф на третьей улице и порядочно отыграет из того, что ты так скурпулезно собирал. Хотелось бы и крупные банки с ним разыгрывать. Есть ли смысл, например открыто демонстрировать блефы, чтоб его разозлить? Или он обидется и просто уйдет Может еще как-то можно расшевелить клиента?
08.01.2009, 14:29 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
В принципе вполне стандартные ситуации как и для нл холдема.
1. ДА. Думаю что в омахе уже на пл100 придется "искать" игру. Тоесть с регами ты побьешься немного, обязательно кто то из вас первым забьет на игру с ооооогромной диспой (ну при игре с адекватными людьми диспа возростает). И придется скорее всего миксовать лимиты и играть в разных румах чтобы найти игру. 2. В принципе все что ты написал правильно, просто иногда ты так и так будешь проигрывать немножко таким опам. Но ничего не поделаешь, со временем научишься проигрывать очень мало его сверх агрессии и использовать моменты когда у тебя есть карта. 3. С такими на небольших лимитах(пока игры достаточно) я вообще не играл. Потому что действительно все именно так как ты и написал. Собираешь по чуть чуть, потом "кулер" и он отыгрывает все что ты дооолго собирать пытался =). А на высоких лимитах врятли будет легко раскачать такого опа. Блефы точно не стоит демонстрировать, врятли это поможет.
09.01.2009, 02:07 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Думаю, что если посчитать анте и мелкие поты, которые можно забирать у нитов, то получится офигенный ВР. Просто терпение надо, т.к. собираешь этот офигенный ВР по крупицам, а не по стекам раз в час у маньяка
|
0 |