Старый 08.01.2009, 14:05     TS Старый   #1 (permalink)
olegpro
Участник

Поиграл немного PLO HU. Возникло несколько вопросов чисто психологического характера, не касающиеся специфики Омахи.
Интересно мнение тех, кто достаточно долго играет HU/cash, пусть и Holdem NL.

1. Есть ли вероятность остатся без игры если будешь систематически бить рыбу на одном лимите. Т.е. залив за несколько сессий тебе с десяток баинов, определенный гражданин просто перестанет с тобой играть, списав твой успех, например, на то, что ты тупо "прушник"? Поле Omaha HU не такое большее, и риск, так одну за одной, перебить всю рыбу выглядит реальным. (На меджорах я н играю, может и буду если освоюсь).

2. Ультратильтовость.
Один гражданин впадал просто в мегатильт после того, как терял стек. Сходил с ума и тупо bet pot, bet pot, bet pot пока я не сброшу.

И что с таким сделаешь ?
Конечно, хотелось бы проэксплуатировать его состояние, так как вроде ясно, что в если ты зацепишься за натс, то он сам добровольно так в тебя весь свой стек и выставит.

В итоге тайтишься по максимуму, лимпуешь что-то приличное в позиции, так как в тебя летит 100% трибет префлоп (а хочется сохранять банк поменьше). В итоге пытаешься зацепиться за что-то существенное постфлоп, но не везет :( и приходится сдаваться. Как результат такой пассивной позиции он отыгрывает до 40 BB :( и, слава богу, успокаивается (а то,он же нереально "агрессивный игрок" всобственных глазах).
В спокойном состоянии вернуть у него награбленное несложно.

Но что ж сделать, чтобы из его тильтового состояния побольше извлечь?

3. Ультравиктайтовость.
Нереальный гражданин. 100% лимп в позиции. Без позиции в 90% случаев сдается на ставку одной - двух улиц. Деньги наилегчайшие, на редчайшие случаи проявления агрессии закапываешь без проблем. Игра простая и понятная, но в итоге 90 % выигранных банков 3 или 9 BB, что довольно муторно так по зернышку собирать. И рано или поздно он сделает идиотский колл, когда ты ничего не подозревая проставишь блеф на третьей улице и порядочно отыграет из того, что ты так скурпулезно собирал. Хотелось бы и крупные банки с ним разыгрывать.

Есть ли смысл, например открыто демонстрировать блефы, чтоб его разозлить? Или он обидется и просто уйдет Может еще как-то можно расшевелить клиента?