| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.03.2014, 13:00 TS | #1 (permalink) |
Модератор
|
Я - мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком. Мне снится футбол. В моей голове - Калашников. Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться! Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня… Я - девочка-врач. Я в шею смертельно ранена. В моём городке по небу летят журавлики И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела, Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере… Я - мама. О фартук вытерев руки мыльные, Звоню на войну я сыночке по мобильному. Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником! «Его отпевают», − слышу ответ священника… Я - батюшка. Я собор свой открыл под госпиталь И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи! Слова для души, что чреву - пуд каши гречневой: За это крестил поэта я, пусть и грешен он... Я - просто поэт. Я тоже стою под пулями. Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной, Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного: Нужнее стихов сегодня - мешки с лекарствами… Я - старый аптекарь. Мне бы - давно на пенсию: Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями. Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы: Начальник, пришли термальной воды для Родины! Я - Родина. Я ребёнок − и сплю калачиком. Назначенный государством, ко мне палач идёт, Из недр моих вырыв мрамор себе на логово: Налоговой сдал налог он, но Богу - Богово. Я - Бог. И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый У дауна в классе детский отнял Калашников. Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика… Спи, золотко. Спи, Мой Мальчик. Я Воскрешу Тебя. 21.02.2014, Киев. |
+1 (+1/-0) |
17.03.2014, 00:01 TS | #2 (permalink) |
Модератор
|
Классная песня, мне очень понравились слова песни! [Зарегистрироваться?]
Посмотри на меня. И ты увидишь себя. Славянские братья похожи, как две капли воды. Вокруг наши друзья, Мы все одна семья, И мы навеки Родине останемся верны! Припев: Виват, Россия, виват, Россия, виват! Ты уличный, уличный солдат! За Родину, за Родину борись! Проснись, Россия, проснись, Россия, проснись! Нас теперь не сломить никому никогда, Даже если над Родиной нависла беда. Будет светел над нами голубой небосвод. С нами славянские Боги, Россия вперёд! Припев: Виват, Россия, виват, Россия, виват! Ты уличный, уличный солдат! Ты за Родину, за Родину борись! Проснись, Россия, проснись, Россия, проснись! Если ты молод и чист душою, То плечи расправь и встань рядом со мною, Чтобы страхом наполнились взгляды врагов. За Родину жизнь отдать будь готов! В жилах у нас арийская кровь, В сердце пылает к Отчизне любовь, Славные предки на бой нас зовут, Враги содрогнитесь герои идут! Припев: Виват, Россия, виват, Россия, виват! Ты уличный, уличный солдат! Ты за Родину, за Родину борись! Проснись, Россия, проснись, Россия, проснись! |
0 |
18.03.2014, 13:04 TS | #3 (permalink) |
Модератор
|
Василь СИМОНЕНКО
Виростеш ти, сину, вирушиш в дорогу, Виростуть з тобою приспані тривоги. У хмельні смеркання мавки чорноброві Ждатимуть твоєї ніжності й любові. Будуть тебе кликать у сади зелені Хлопців чорночубих диво-наречені. Можеш вибирати друзів і дружину, Вибрати не можна тільки Батьківщину. Можна вибрать друга і по духу брата, Та не можна рідну матір вибирати. За тобою завше будуть мандрувати Очі материнські і білява хата. І якщо впадеш ти на чужому полі, Прийдуть з України верби і тополі. Стануть над тобою, листям затріпочуть, Тугою прощання душу залоскочуть. Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину. Весна 1962 |
0 |
18.03.2014, 13:49 TS | #4 (permalink) |
Модератор
|
Андрій МАЛИШКО
ПІСНЯ ПРО РУШНИК Рідна мати моя, ти ночей не доспала, Ти водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала. І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала. Хай на ньому цвіте росяниста доріжка, І зелені луги, й солов'їні гаї, І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка, І засмучені очі хороші твої. І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка, І засмучені очі хороші, блакитні твої. Я візьму той рушник, простелю, наче долю, В тихім шелесті трав, в щебетанні дібров. І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю: І дитинство, й розлука, і вірна любов. І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю: І дитинство, й розлука, й твоя материнська любов. |
0 |
24.03.2014, 19:08 TS | #5 (permalink) |
Модератор
|
Отец написал стих, который посвятил своему погибшему сину, застреленному 20 февраля снайпером на Майдане:
Сыну Моя кровинка, я горжусь тобой В тылу не ждал огонь заградотряда Ты мог уйти. Ты принял этот бой, Хотя свистели роем пули рядом. Когда на землю падали друзья - С фанерками нельзя в такую драку! - Казалось - даже выстоять нельзя, Вы поднялись и Вы пошли в атаку Я б так не смог. Немногие б смогли. Склоняюсь к дорогому изголовью. Вы гордость, совесть, честь своей земли, И землю эту Вы полили кровью Прости, я снова плачу, мой герой. Ты принял не спонтанное решенье. Как ты мне нужен здесь, сейчас, живой Я ненавижу жертвоприношенье Герої не вмирають! Николай Котляр, отец Евгения Котляра, застреленного снайперами 20.02.14.
09.04.2014, 03:05 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Утром на засраной площади, Где покрышки сгоревшие в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. И до вечера она с ними маялась Глядя на кучи говна, И подумала не могу я загрысть всех Этих придурков сама А вечером, когда вновь оголтелые Пошли воевать с собой Взяла она в зубы щенят своих И с площади поплелась долой По сугробам она бежала, Вспоминая крещатик родной Как там колбасу давали На бесарабке святой
20.06.2014, 11:25 TS | #13 (permalink) |
Модератор
|
Кровавый Петька Парашенко
Лишь на словах стремится к миру. Он так же, как и Тимошенко, Кровавого желает пира. И сыплют тоннами свинец Тяжелым смертоносным градом На Славянск, Горловку, Донецк… Обстреливают ночью «Градом». Стреляют в роддома, больницы Зверьё, бандеровские твари. При этом прячут свои лица, Хотя вернее будет – хари! Но будет, будет правый суд! Людской и, несомненно, Божий. Когда туда вас позовут, Какие будут у вас рожи?! 16.06.14 г.
02.07.2014, 11:56 TS | #14 (permalink) |
Модератор
|
Меня убили под Славянском.
Мне было семь неполных лет. Со мной убиты мама с папой, Убиты бабушка и дед. Мне было больно, очень больно. Так не бывает у детей. Скажи солдат, в меня стрелявший, Что скажешь дочери своей? Отдашь ли ей мои игрушки? Отдашь с рисунками альбом? Отдашь в крови моей котёнка? Как взглянешь ей в глаза потом? Скажи солдат, меня убивший, Каким ты молишься Богам? Кому принёс ребёнка в жертву? В какой отдашь добычу храм? Я умерла, и я не плачу. Застыла на щеке слеза. Запомни враг, в меня стрелявший, Убитой дочери глаза.
02.07.2014, 11:56 TS | #15 (permalink) |
Модератор
|
Олесь БУЗИНА
За що стояли на Майдані? За що людськую кров лили? За те щоб ціни повишали, І знову плакали хохли. За те щоб Крим, знов став московським І щоб донбаським став Донбас. За те, щоб долю України Рішав в Європі підарас.