| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2013, 23:29 TS | #1 (permalink) |
Администратор
|
Есть машина 3х летка, есть страховка (осаго, каско) на след. год, в сентябре заканчивается талон тех осмотра. В страховой сказали, что обязательно нужно получить талон ТО.
Как сегодня поучают этот талон, через ГАИ (как раньше), авторизованные сервисы, оф.дилеров? |
0 |
17.09.2013, 00:00 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
В июле закончилась гарантия, в августе страховка ОСАГО. Обратилась в Ингосстрах(всегда там раньше страховала и уже действует скидка), там меня порадовали сообщением, что теперь каждый год обречена проходить ТО перед тем как посетить их дополнительный офис. Видимо, из-за вселенской грусти в моих глазах, агент сжалился и выдал мне полную информацию о месте нахождении ближайшей конторы, где я смогу получить диагностическую карту на свой автомобиль. Все оказалось проще пареной репы. Даже несмотря на то, что у меня не было огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Плюс, после последнего сервиса и замены передних тормозных дисков, как выяснилось при диагностике, у меня левое схватывало значительно позднее правого и это, вообще криминал. Но, добрый дядечка закрыл на все это глаза за ону ысячу ублей .Наверное, его очень поразил тот факт, что завел мою умняшку на нейтралке. Стоило ТО, по-моему, 650 рублей.
|
+1 (+1/-0) |
17.09.2013, 21:46 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
нет,сейчас не нужно ехать в гаи,и к оф. дилерам тоже.
я тоже отдал около 700 руб. Посмотрел на карте ближайшую ко мне станцию техобслуживания,приехал в 10 утра,сразу заехал,проверили минут 8,потом столько же ждал сам талон .На след. день вызвал домой курьера со страховой,который переписал данные с талона ТО,забрал деньги и выдал ОСАГО.(правда это я делал неск.месяцев назад,но думаю ничего не изменилось). |
+1 (+1/-0) |
17.09.2013, 22:24 TS | #5 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
потом на 2 года и затем ТО нужно проходить каждый год вот у меня 3 года и подошли к концу. |
|
0 |
18.09.2013, 09:14 | #7 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Второй год старховки в ингоссе тоже никто не спрашивал талон ТО. А после трех лет спросят? Вот еще, если я плановое ТО прохожу у дилера, это как считается, имеет это отношение к тому ТО?
18.09.2013, 09:54 TS | #8 (permalink) |
Администратор
|
я в августе продлял страховку в интаче и барышня с таким нажимом сказала, что у меня в сентябре заканчивается ТО и мне обязательно нужно его пройти и получить талон. Но саму страховку оформили на след. год без проблем.вот на сколько я понял, что не имеет.
|
0 |
18.09.2013, 19:38 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Пока машина на гарантии, ТО у дилера считается для страховой компании индульгенцией. После окончания гарантийного срока, добро пожаловать к имеющим лицензию на этот вид деятельности организациям. Никакого отношения прохождение плановой замены масла и фильтров, колодок и пр. к этому не имеет. Тут, как раз, будет иметь значение и незаконная тонировочка, и неисправный ручник, и перегоревшая лампочка ближнего света и др. После того как вы пройдете процедуру осмотра авто, вам выдадут талон, с которым вас рады будут видеть в страховой.
|
+2 (+2/-0) |
25.09.2013, 23:53 TS | #11 (permalink) |
Администратор
|
Сегодня ездил на ПТО (в районе Каширки)
У знакомых взял "набор автомобилиста" (у меня огнетушитель просрочен) и поехал. Приехал, сонный мужичок встретил, загнали машину в бокс. Мужичек пошел к терминалу, все заполнил я только вставил 1т.р. за ТО -720р, пошлина 50р. Остальное пришлось бросить на мобилку, т.к. само собой, автомат сдачи не дает. Осмотр машины. Мужичок спросил про огнетушитель, я ему честно ответил: "в багажнике". Он попросил открыть, открыл, он посмотрел на "набор" и все. Внутрь "набора" не полез. Потом поморгал фарами: габариты, ближний, дальний, аварийка, повороты, тормоза. Далее проверил тормоза передние, задние и "ручник". Финал - замерил свет ближнего и дальнего света. Спросил про ксенон, я ему "штатный". После всего этого он сказал, что задний левый тормоз надо подтянуть и переднюю левую фару немного поднять, а то "завалена" (хотя как в салоне ее получил с фарами ничего не делал) Попросил меня посидеть, ушел к себе в каморку, минут через пять вынес лист диагностики, где написано, что машинка в порядке и след. ТО 26 сентября 2015г. Вот так теперь проходят ТО. Времени заняло 15-20 минут. (дольше искал как к ним проехать) и 770р. |
+1 (+1/-0) |