CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Березовский умер?

Важные объявления
Старый 26.03.2013, 19:25   #21 (permalink)
Immortal Technique

сегодня откровенно расстроилась... Знакомый по Инету из друзей выкинул на почве фанатизма.

мужик, как оказалось, ярый фанат покойного. Причём все эпитеты сводятся - к гениальным способностям в области махинирования.

всего-то спросила - почему он совсем недавно клеймил позором нынешних (именно за махинации), а сегодня - укакивается в комплиментах к Великому Махинатору.
Т.е., хотела для себя понять...

написал, чтобы больше его не беспокоила. вот блин.
Сигма вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 26.03.2013, 21:15   #22 (permalink)
Администратор

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Сигма Посмотреть сообщение
написал, чтобы больше его не беспокоила. вот блин.
странный человек.
MrDamian вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 26.03.2013, 21:37   #23 (permalink)
Immortal Technique

наверное да. Хотя.. интернет-знакомства заводятся быстро, так же быстро заканчиваются. Причиной разбега может стать что угодно, лол.

но реакция реально странная.
Сигма вне форума      
Старый 26.03.2013, 23:26   #24 (permalink)
Администратор

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Сигма Посмотреть сообщение
но реакция реально странная.
Скорее всего он просто был а-ля "фанатик".
Есть же люди, которые фанатеют от кого-то или чего-то, а если попытаться узнать "почему?" - они бегут в кусты и просто перестают общаться... Он "велик" среди тех кто им восхищается за его фанатизм без выяснения причин, мотивов и т.п. Таким людям нужны фанаты его фанатизма и не более.

Ближе к теме... Вот мое мнение, что Березовский оставил след в истории РФ. Хороший или плохой? это не мне судить, по понятным причинам.
Но вот в фильме (если так можно назвать) Парфенова на дожде после его смерти был отрывок интервью Березовского, где он про приватизацию сказал, что "приватизация никогда не бывает честной" - вот за такую правду его как человека можно уважать. Человека, который мог говорить, опять же в своих интересах и исходя из своих мотивов, такие вещи.
MrDamian вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 27.03.2013, 11:38   #25 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от MrDamian Посмотреть сообщение
Скорее всего он просто был а-ля "фанатик".
Есть же люди, которые фанатеют от кого-то или чего-то, а если попытаться узнать "почему?" - они бегут в кусты и просто перестают общаться... Он "велик" среди тех кто им восхищается за его фанатизм без выяснения причин, мотивов и т.п. Таким людям нужны фанаты его фанатизма и не более.
да накласть на него и его предпочтения, ты прав.
извинился чуть позже - типа погорячился, лол. Нафига он такой "совсем горячий" нужен.. Сам собой пусть любуется, фанаты его фанатизма найдутся, ха.
Просто реально смешно стало - чел балдеет от чужих способностей использовать людей, но использованым быть явно не желает. Раздвоение личности, блин.

кстати, ты вчера написал:
Цитата:
Хотя придерживаюсь мнения, что о покойниках не надо говорить плохо, вдруг "там" все-таки что-то есть...
..бегло прошлась по англ.язычной прессе. Пишут и ещё будут писать, и не в "розовых тонах" - грязные подробности лучше продаются. Особенно когда реально достойных заслуг не видно.
---
интересное время какое-то.
вроде бы - отличное. Можно буквально всё, но почему-то так и тянет стать прожжённым циником и уж точно не скорбить вообще ни о чём.
Сигма вне форума      
Старый 27.03.2013, 13:06   #26 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
отрывок интервью Березовского, где он про приватизацию сказал, что "приватизация никогда не бывает честной" - вот за такую правду его как человека можно уважать
Имхо на уважение гораздо большее влияние оказывают не слова, а дела.

Вот, скажем, знаешь ты, что приватизиция не бывает честной, что будешь делать?
Варианты ответов:
- не участвовать вообще;
- участвовать, но постараться остаться максимально честным;
- участвовать, и попытаться использовать все возможные лазейки, чтобы получить как можно больше, в рамках этих нечестных правил;
- участвовать, и попытаться добиться такого положения, чтобы эту нечестность усилить в свою пользу, изменить правила именно в свою пользу;

Дак вот Березовский это в значительной степени вариант №4. Типа, "все так делали". Ну дак вот не все. Я - не делал, (но я ладно - довольно молод для этого). Куча народу возраста Березовского - тоже (даже из тех, у кого были возможности). Именно по причине выбора №1.
Так же знаю лично людей, выбравших №№2-4 с разной степенью успешности.
Очевидно, мое уважение уменьшается от 1 к 4.
Старый 27.03.2013, 14:31   #27 (permalink)
Immortal Technique

Просто на чьё-то высказывание "приватизация никогда не бывает честной"
нужно откликаться вопросом -- почему?.

Любое действие не производится самостоятельно, любые правила устанавливают люди и их же нарушают (или не нарушают).

так шта ни нада заниматься подменой понятий. И тот, кто делает такие утверждения - пусть расписывает: кто и в каком пункте мухлевал. )))

а то получается, что приватизация - это типа как шторм.. пришёл, всех накрыл.. а кто не спрятался.. вопчем, виноватых нет. )))
Сигма вне форума      
Старый 27.03.2013, 14:46   #28 (permalink)
Бессмертный

они там все ровно одинаковые , и крови на всех ровно одинаково, так что выделять из этих людоедов кто лучше кто хуже это лицемерие какое то. Вот Прохор сейчас белая пушистая элита , он что мимо залоговых аукционов проходил. и это единицы кого мы знаем о ком сми говорят , а их сотни и тысячи , треть в думе сейчас треть в кремле, треть по губерниям , а вот единицы система отрыгнула, но это не значит. что те кто остался белее.
Старый 27.03.2013, 18:15   #29 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Похрен абсолютно.
eclibrise вне форума      
Старый 28.03.2013, 14:45   #30 (permalink)
Увлечённый

Абсолютно все равно.
И ему уже кстати тоже.
GolldennVoice вне форума      
Старый 28.03.2013, 23:24   #31 (permalink)
Энтузиаст

одним моральным уродом меньше, а так вообще наплевать.
Старый 29.03.2013, 10:20   #32 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
Похрен абсолютно.
это потому, что ты всё ещё приличий стараешься придерживаться.

чел на би-би-сишном форуме на это дело (на приличия) забил.

Написал: "узнаю, где похоронят - спецом приеду. Танцевать буду до упаду".

кстати, а почему бы и нет?
Сигма вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 29.03.2013, 10:22   #33 (permalink)
Увлечённый

Да потому что танцевать на могиле кого бы то не было могут только такие же уроды.
Представляю когда Путин откинется сколько повылазит из своих нор этих "смело тявкающих" танцоров.
Лучше бы вон попробовали с тем же Кадыровым потанцевать,он это любит,посмотреть охото на это очень.
BegiLoLaBegi вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 29.03.2013, 10:56   #34 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от BegiLoLaBegi Посмотреть сообщение
Да потому что танцевать на могиле кого бы то не было могут только такие же уроды.
да -- в общепринятых рамках.
нет -- в системе, где лучшие черты характера = счёт в банке, и сама она построена по принципу "бери от жизни всё".

Одни "отрываются" при жизни, перекраивая чужие судьбы по своему усмотрению.. тогда другим нужно дать возможность "оторваться" после ухода "закройщиков". Для баланса.

может быть тогда (хотя бы в малой степени) те, кто к государственному рулю рвутся, будут более ответственны при принятии решений.
Чтобы знали - в случае разбазаривания и разграбления своих стран - не будет им ни "Тадж-Махала", ни прочих мавзолеев.
А выжившие точно станцуют на их костях.
Сигма вне форума      
Старый 29.03.2013, 11:44   #35 (permalink)
Супер-модератор

Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Представляю когда Путин откинется сколько повылазит из своих нор этих "смело тявкающих" танцоров.
Лучше бы вон попробовали с тем же Кадыровым потанцевать,он это любит,посмотреть охото на это очень.
У обоих персоналий из этого поста потанцевал бы с удовольствием
(если без последствий)
eclibrise вне форума      
Старый 29.03.2013, 12:26   #36 (permalink)
Увлечённый

Почему же без последствий.Обязательно будут последствия.У каждого хренового поступка есть последствия.
Но ты не плохой человек,я знаю, поэтому не бойся особенно последствий))
Так как что бы ты не говорил-тебе не надоело быть хорошим человеком.
BegiLoLaBegi вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 29.03.2013, 12:35   #37 (permalink)
Увлечённый

Сигма ,меня совсем не интересуют те где главное счёт в банке.Им на многое наплевать,и станцуют и больного в кровате трахнут ради пары баксов.Меня интересует впервую очередь то что танцевать на могиле всегда плохо как бы то не было.
Ну и конечно тем что рвутся к власти дабы способствовать разграблению своего народа и своей земли,я думаю глубоко начихать на то -кто и какой танец будет танцевать на могиле после их смерти.
BegiLoLaBegi вне форума      
Старый 29.03.2013, 13:12   #38 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Ну и конечно тем что рвутся к власти дабы способствовать разграблению своего народа и своей земли,я думаю глубоко начихать на то -кто и какой танец будет танцевать на могиле после их смерти.
врут, суки. Потому и мемуары пишут, и имиджмейкеров пачками закупают (ещё при жизни), и надгробья из мрамора-гранита с инкрустацией заказывают (если не сами, так благодарная родня).

p/s всегда думаю, когда вижу подобные шедевры скульпторов над уже неживыми "упырями" -- нафига им такие сооружения?
сами себя что-ли боятся, что восстанут? Нафига такой массой камня накрываться?
Сигма вне форума      
Старый 30.03.2013, 23:17   #39 (permalink)
Супер-модератор

Был на одесском кладбище недавно .Офигел.Сорри за оффтоп.
Когда бандитам переделывают из старых монументов памятники,меня больше всего потрясло)
Не буду даже упоминать про повсеместные ограды в человеческий рост и финансовый выпендреж даже в том месте где все равны.)
Улыбнуло. Социализм в данной стране невозможен)

По теме нечего сказать.Никто никогда и ничего не узнает и знать не будет как,что,зачем и почему.
eclibrise вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 11.12.2013, 11:53   #40 (permalink)
Администратор

Медаль 
Россия арестовала зарубежную собственность Березовского

Цитата:
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы разыскали и арестовали имущество и ряд счетов в зарубежных банках опального олигарха Бориса Березовского, который скончался в Великобритании в марте этого года.

Как сообщил "Интерфаксу" информированные источник в среду, решением суда наложен арест на имущество, денежные средства, находящиеся на хранении в банках и иных кредитных организациях за рубежом. Операции по данным счетам полностью прекращены. "Общая сумма собственности Березовского, на которую наложен арест, исчисляется миллионами рублей",- подчеркнул собеседник агентства.

Он рассказал, что российские правоохранительные органы и после смерти Березовского продолжают работу по поиску его имущества и денежных счетов. "Это не первое решение суда за этот год",- отметил источник.

Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению
MrDamian вне форума