|
| ||||
|
| ||||
|
Важные объявления
|
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
Модератор
|
Цитата:
Если бы их палатку частично накрыло снегом( а она была лишь частично под снегом) то они бы не в носках побежали за помощью, а просто-напросто кинулись бы откапывать из-под снега свою обувь и одежду. |
|
|
|
+4 (+4/-0)
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Бессмертный
|
badlife, nice try
Только после микро-лавины, почему сразу не откопать все вещи, не одеться всем, чтобы ГОЛЫШОМ не тащить на руках ОДЕТЫХ раненных, из твоей версии? Ну и там через одного "ученые", уровень студентов старших курсов того времени в огромное кол-во раз опытнее и умнее нынешних. Они знали, что голышом в холод по лесу без лыж не набегаешься, угроза СТО ПРОЦЕНТОВ, какая бы она ни была, погода, мистика, убийцы, ракеты и тд, СТО ПРОЦЕНТОВ, эта угроза была продолжительной, и вернуться они уже туда имели шанс, как ты правильно заметил, только через определенное время, перекантовавшись у кедра. Если бы они и вернулись, оделись, врядли что-то спасло бы, если они конечности совали в костер чтобы согреться, и ничего уже не чувствовали, они уже были неживые, убежав без одежды, в любом случае, что бы их не гнало..
|
|
|
+3 (+3/-0)
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
0
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Шансов не было, жили они считанные часы после происшествия, имхо. Суровый февральский холод не сильно соотносится с прогулками голышом по лесу, попробуй в тридцатчик на 2 минуты перчатки сними, руки потом неделю мазать кремом надо, а если штаны, куртку? "Снежная нора" не панацея.
|
|
|
|
0
|
|
|
#25 (permalink) |
|
Модератор
|
Если же прокравшиеся к палатке двое обутых - Золотарёв и Тибо - обнаружили что их палатку сторожит один из бандитов, то у них было три выхода:
1) Идти тогда к лабазу, забирать всё что там есть ценного и давать дёру 2) Или, сначала наведатся к палатке бандитов - вдруг она пустая или может полная, но бандиты невыставили часового. Если палатка бандитов пустая - то забрать оттуда всё ценное. Если полная, но бандиты спят - перерезать им спящим горла. 3) Если бандиты выставили часовых и там и там - у обеих палаток - тогда пункт один - идти к лабазу и давать дёру. |
|
|
0
|
|
|
#27 (permalink) |
|
Бессмертный
|
До бандитов я еще не дочитал
Пока только анализ трупов и улик. В той длинной тираде, дочитал до 8 пункта, в час по чайной ложке. Т.ч. пока не могу поддержать диалог по этому поводу ![]() Кстати, насчет легких решений куда идти, дернуть и тд )) Напоминаю: 1) они голышом почти, 2) на градуснике минус жесткий, 3) темно (темнеет там по подсчетам в этом тексте около 14:30-15:00, т.е. световой день никакой, фонарей я полагаю у них не было, 4) возможно вообще была метель, вьюга, плюс стрессовая ситуация = полная дезориентация в пространстве, беспомощность. Страшная смерть. |
|
|
0
|
|
|
#28 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Партизаны, эскимосы и тд, пади облачены в кучу одежд, валенки, огромные варежки, верхние одежды из шкур были? Ну у меня такое понимание, при том, что пока они до туда дошли, обосновались, вероятно конечности уже были практически мертвы от переморожения.
|
|
|
0
|
|
|
#30 (permalink) |
|
Ветеран
|
Я тоже только фильм давно смотрел на Рен-ТВ, и про снежного
подумал. На него как бы и намекали. Потом появилось ощущение, что вся история полностью придумана как продолжение сказки про теремок. Пришёл медведь(йети), всех выгнал на мороз. Дальше - история на тему, как трудно плыть без ног в соляной кислоте. Не могу навязывать мнение, но лично не верю. Так же, кстати, и что человек лёг на пляже, да и "вскрыл себе сонную артерию". Такого даже самураи не делали. Ладно бы вены в тёплой солёной воде. Да и хвалёный Шантарам как будто тётки для домохозяек написали. Документальная правда жизни - это "За всю хурму", например. |
|
|
0
|
|
|
#31 (permalink) | |
|
Увлечённый
|
Цитата:
1) У них был фонарь. 2)Они не были дезориентированы .....(у 2 человек был компас) 3) Как мне кажется (что никак не вяжется с выводами Ракитина) ветра тогда не было вообще...имеется ввиду сильный ветер,который ,по мнению Ракитина мог управлять направлением движения группы.
|
0
|
|
|
#32 (permalink) |
|
Увлечённый
|
Основным постулатом (ошибочным) от которого исходит Ракитин ..то что травмы получены не в палатке....(доказательства этого весьма спорны).
0
|
|
|
#33 (permalink) |
|
Увлечённый
|
Так же г. Ракитин недоумевает ....почему не были сделаны записи .....это в условиях обмороженных пальцев,стресса , полной темноты . Люди за жизь боролись , а он хочет чтобы они писали( .
0
|
|
|
#34 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Странный способ бороться за жизнь, снимая с себя одежду (валенки и тапочки, в которых они УЖЕ БЫЛИ) и потом отправляясь куда-то в носках.
0
|
|
|
#35 (permalink) | |
|
Увлечённый
|
Цитата:
Если есть альтернативная версия произошедшего, я бы послушал с удовольствием.
|
0
|
|
|
#36 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Я уже писал выше, что согласен с Ракитиным в том, что ребята встретились с другими людьми, которые их и убили. Почитай мой пост про "домашнюю" обувь дятловцев.
+1 (+1/-0)
|
|
|
#37 (permalink) |
|
Модератор
|
Какой из всей этой трагической истории все туристы должны сделать вывод? - Что в любой турпоход нужно всегда идти хорошо вооружёнными. Всегда есть шанс нарватся или на малолетних отморозков, или на уголовников-бандитов или на вас может ночью напасть снежный человек или голодный медведь. Желательно чтобы на всю группу было хоть одно ружьё или пистолет. Или арбалет. Ножи, мачете, топорики - это само собой, должны быть у каждого. Также должны быть охотничьи штормовые спички, которые горят и не гаснут на ветру и дождю.
|
|
|
0
|
|
|
#39 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Просто все свободное время уделяю либо турнирному покеру, либо открытому китайскому покеру, либо в ооочень маленькой дозе чтению, но я заказал 8 книжек на озоне (6 из них себе) т.е. есть, что почитать Но всеравно потихоньку читаю. Пока куча всего притянуто за уши, не нравится фанатизм авторов, но судя по всем судмедэксперт. заключениям, ни о каких лавинах и заморозке по случайности речи быть не может Авторы еще всех хотят уличить в непроф-ме и тд. Например черкнули, что где-то там эксперты заметили, что одежда с фиолетовым оттенком, и мол забили на это. Но через пару глав написали, что была взята и проба грунта, и были изучения радиац. фона вещей, и тд. Т.е. противоречия авторов и желание загнобить всех совковых участников операции явно прослеживается. Почитаем дальше )) Похоже щас там начнется кгб, радиация, и тд )
|
|
|
|
0
|