| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2013, 21:58 | #21 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Если бы их палатку частично накрыло снегом( а она была лишь частично под снегом) то они бы не в носках побежали за помощью, а просто-напросто кинулись бы откапывать из-под снега свою обувь и одежду. |
|
+4 (+4/-0) |
05.03.2013, 22:15 TS | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
badlife, nice try Только после микро-лавины, почему сразу не откопать все вещи, не одеться всем, чтобы ГОЛЫШОМ не тащить на руках ОДЕТЫХ раненных, из твоей версии? Ну и там через одного "ученые", уровень студентов старших курсов того времени в огромное кол-во раз опытнее и умнее нынешних. Они знали, что голышом в холод по лесу без лыж не набегаешься, угроза СТО ПРОЦЕНТОВ, какая бы она ни была, погода, мистика, убийцы, ракеты и тд, СТО ПРОЦЕНТОВ, эта угроза была продолжительной, и вернуться они уже туда имели шанс, как ты правильно заметил, только через определенное время, перекантовавшись у кедра. Если бы они и вернулись, оделись, врядли что-то спасло бы, если они конечности совали в костер чтобы согреться, и ничего уже не чувствовали, они уже были неживые, убежав без одежды, в любом случае, что бы их не гнало..
05.03.2013, 22:26 | #23 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2013, 22:31 TS | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.03.2013, 22:32 | #25 (permalink) |
Модератор
|
Если же прокравшиеся к палатке двое обутых - Золотарёв и Тибо - обнаружили что их палатку сторожит один из бандитов, то у них было три выхода:
1) Идти тогда к лабазу, забирать всё что там есть ценного и давать дёру 2) Или, сначала наведатся к палатке бандитов - вдруг она пустая или может полная, но бандиты невыставили часового. Если палатка бандитов пустая - то забрать оттуда всё ценное. Если полная, но бандиты спят - перерезать им спящим горла. 3) Если бандиты выставили часовых и там и там - у обеих палаток - тогда пункт один - идти к лабазу и давать дёру. |
0 |
05.03.2013, 22:39 TS | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
До бандитов я еще не дочитал Пока только анализ трупов и улик. В той длинной тираде, дочитал до 8 пункта, в час по чайной ложке. Т.ч. пока не могу поддержать диалог по этому поводу
Кстати, насчет легких решений куда идти, дернуть и тд )) Напоминаю: 1) они голышом почти, 2) на градуснике минус жесткий, 3) темно (темнеет там по подсчетам в этом тексте около 14:30-15:00, т.е. световой день никакой, фонарей я полагаю у них не было, 4) возможно вообще была метель, вьюга, плюс стрессовая ситуация = полная дезориентация в пространстве, беспомощность. Страшная смерть.
05.03.2013, 22:41 TS | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Партизаны, эскимосы и тд, пади облачены в кучу одежд, валенки, огромные варежки, верхние одежды из шкур были? Ну у меня такое понимание, при том, что пока они до туда дошли, обосновались, вероятно конечности уже были практически мертвы от переморожения.
06.03.2013, 01:50 | #30 (permalink) |
Ветеран
|
Я тоже только фильм давно смотрел на Рен-ТВ, и про снежного
подумал. На него как бы и намекали. Потом появилось ощущение, что вся история полностью придумана как продолжение сказки про теремок. Пришёл медведь(йети), всех выгнал на мороз. Дальше - история на тему, как трудно плыть без ног в соляной кислоте. Не могу навязывать мнение, но лично не верю. Так же, кстати, и что человек лёг на пляже, да и "вскрыл себе сонную артерию". Такого даже самураи не делали. Ладно бы вены в тёплой солёной воде. Да и хвалёный Шантарам как будто тётки для домохозяек написали. Документальная правда жизни - это "За всю хурму", например. |
0 |
06.03.2013, 02:47 | #31 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1) У них был фонарь. 2)Они не были дезориентированы .....(у 2 человек был компас) 3) Как мне кажется (что никак не вяжется с выводами Ракитина) ветра тогда не было вообще...имеется ввиду сильный ветер,который ,по мнению Ракитина мог управлять направлением движения группы.
06.03.2013, 03:00 | #32 (permalink) |
Увлечённый
|
Основным постулатом (ошибочным) от которого исходит Ракитин ..то что травмы получены не в палатке....(доказательства этого весьма спорны).
06.03.2013, 03:07 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Так же г. Ракитин недоумевает ....почему не были сделаны записи .....это в условиях обмороженных пальцев,стресса , полной темноты . Люди за жизь боролись , а он хочет чтобы они писали( .
06.03.2013, 04:26 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Странный способ бороться за жизнь, снимая с себя одежду (валенки и тапочки, в которых они УЖЕ БЫЛИ) и потом отправляясь куда-то в носках.
06.03.2013, 05:43 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если есть альтернативная версия произошедшего, я бы послушал с удовольствием.
06.03.2013, 06:20 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Я уже писал выше, что согласен с Ракитиным в том, что ребята встретились с другими людьми, которые их и убили. Почитай мой пост про "домашнюю" обувь дятловцев.
06.03.2013, 19:16 | #37 (permalink) |
Модератор
|
Какой из всей этой трагической истории все туристы должны сделать вывод? - Что в любой турпоход нужно всегда идти хорошо вооружёнными. Всегда есть шанс нарватся или на малолетних отморозков, или на уголовников-бандитов или на вас может ночью напасть снежный человек или голодный медведь. Желательно чтобы на всю группу было хоть одно ружьё или пистолет. Или арбалет. Ножи, мачете, топорики - это само собой, должны быть у каждого. Также должны быть охотничьи штормовые спички, которые горят и не гаснут на ветру и дождю.
|
0 |
12.03.2013, 19:16 TS | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пока куча всего притянуто за уши, не нравится фанатизм авторов, но судя по всем судмедэксперт. заключениям, ни о каких лавинах и заморозке по случайности речи быть не может Авторы еще всех хотят уличить в непроф-ме и тд. Например черкнули, что где-то там эксперты заметили, что одежда с фиолетовым оттенком, и мол забили на это. Но через пару глав написали, что была взята и проба грунта, и были изучения радиац. фона вещей, и тд. Т.е. противоречия авторов и желание загнобить всех совковых участников операции явно прослеживается. Почитаем дальше )) Похоже щас там начнется кгб, радиация, и тд )