| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.11.2011, 00:25 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Подскажите знатоки ) проходил тест IQ (что-то стал в нем сомневаться на iqtop.ru. Не смог разобраться вот в этом:
Какая последовательность здесь?
15.11.2011, 20:24 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю, что человек с хорошим арифметическим мышлением нашел бы еще несколько закономерностей.
15.11.2011, 21:13 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Во многих психологических тестах встречаются задания, в которых требуется продолжить ту или иную последовательность. Большинство подобных заданий математически вполне бессмыслены. Последовательность можно продолжить как угодно и при этом предложить правило, объясняющее такое продолжение. Рассказывают, что великий Ландау на приемных экзаменах в аспирантуру предлагал продолжить последовательность букв "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", ... . Утверждают, правда, что решивших эту задачу он в аспирантуру не принимал, полагая, что решить ее может либо идиот, либо гений. Но если отвечающий - гений, то он смог бы проявить свою гениальность в каком-либо научном исследовании, ему (Ландау) известном, а идиоты ему не нужны.
Несмотря на это предупреждение, прелагаем Вам попытаться угадать закон, задающий следующие последовательности. Часть задач взята из известного теста Айзенка. [Зарегистрироваться?] |
0 |
17.11.2011, 03:33 | #18 (permalink) |
без статуса
|
Прикольно, я сегодня предложил это последовательность жене и еще двоим друзьям - мой вариант не выбрал никто, был близкий к 168 о моей жены, но она долго не могла сформулировать как, хотя зная ваши решения мне было понятно, что ключевое слово умножаем на 3 после... другой чувак разбил на слагаемые и складывал все что было до (тоже получалось по условиям), тогда ответ выходит 158, еще одни окончил математическую школу и начал примерно через интегралы, все получалось, но были нюансы, числа дальше не целые выходили...
Короче смысл простой, задача в тесте найти ПРОСТУЮ последовательность и ее продолжить, как можно БЫСТРЕЕ, а не придумывать как можно разделив окружность экватора взятую в степень чсила П... Более того, в покере именно так и надо, в ограниченном промежутке БЫСТРО найти ПРОСТОЕ решение, которое будет обычно удовлетворять вводным.