| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2006, 16:50 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Ключ к тесту будет опубликован через несколько дней.
Для желающих протестироваться: Король (1) решил женить своего сына принца (2). За невестой, тоже принцессой (3) и дочерью монарха соседнего королевства, он послал рыцаря (4). Рыцарь принцессу привез, но по пути они понравились друг другу, и он лишил ее девичества. По приезде принцесса во всем призналась жениху, а тот сказал королю. Разгневанный король велел рыцаря повесить, а принцессу выгнать. Рыцарь не будь дураком сбежал. А принцу невеста настолько понравилась, что он тем не менее ее простил и женился на ней. Теперь необходимо расставить 4-х персонажей по мере симпатии к ним. Например, 1-3-4-2 будет означать, что в этой истории вам ближе всего позиция короля, потом - принцессы, за ней - рыцаря, а принца вы ставите на последнее место.
29.03.2006, 21:04 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
Самый отвратительный субъект это рыцарь. Верность сюзерену для него пустой звук. Он поступил как последняя падла по отношению к королю, принцу и принцессе.
Принцессу скорее жаль. Молоденькая, везут её к неизвестному принцу, может он дебил или/и урод, будущее пугает... рядом мужественный рыцарь. Не пыталась обмануть принца - призналась. Король он и есть король - карает виноватых. Принц выше всех (если он не дебил) - благородный и без предрассудков. Полюбил, простил. Родится у неё ребёночек от рыцаря принц его воспитает как родного. По менталитету похож на шведа. Но мне не понравилось, что он рассказал обо всем королю. С рыцарем надо было самому разделаться, а честь принцессы сберечь. 1 - 2 - 3 - 4 |
0 |
29.03.2006, 23:26 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
4-3-1-2
2 Lika: Ой, не согласен! Рыцаря послали за девушкой, она ему понравилась, он - ей, все честно Принцесса в порядке! Почему ее должно быть жаль? Она что, обещала, что будет девственницой? За ней приехал молодой человек, она с ним поехала, дальше взаимная симптаия, все нормально. Только вот зачем было жениху говорить о ситуации с рыцарем? Ведь понятно было, что его подставляет :x Король же изначально неправ в том, что послал рыцаря за девушкой, а не поехал сам или не послал самого принца, чем и справоцировал все развитие ситуации. Ну а жених, если все-таки простил принцессу, то зачем папе рассказал?! Девушке репутацию испортил (своей будующей жене, между прочим), да еще рыцаря перед папой подставил. Не люблю ябед! :x ___________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
29.03.2006, 23:40 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
я тут немного подумал и вобщем своё мнение поменял, вроде получилось нормально:
2-1-4-3 Zaya, с тобой не согласен, потому что речь идёт о средневековье, а не о 21 веке, где вобщем на этот счёт никто не заморачивается уже. Лика, я с тобой не согласен, отвратительный - это принцесса, едет на свадьбу и начинает всяким рыцарям на шею прыгать, хорошо ещё принц добрый, а то вместе с рыцарем бы их казнили Принц - самый разумный и добрый субъект вроде, простил подлую принцессу и помог королю выявить преступника рыцаря, конечно на принцессу обидеться надо было, раз простил принцессу, значит она на его взгляд не такая уж сволочь Король вобщем сам виноват, нужно знать, кого посылаешь, мог бы кого-нибудь более надёжного найти, да и казнить за это наверное не стоит, можно просто лишить его титула, всё-таки принцесса сама была не против, да и вообще может это она его и соблазнила Рыцарь тоже сволочь вобщем, но лучше принцессы тем, что всё-таки можно его немного понять, представь себе человек там на службе, как в армии практически, может он там женщин лет 10 не видел, конечно тоже подлец, но он хотя бы не на свадьбу едет и может ему никто не сказал, что нельзя с принцессой вступать в какие-либо отношения. Принцесса - ну про неё уже писал, вобщем нельзя так, в средневековье нравы жесткие и до свадьбы вступать в связь с первым попавшимся рыцарем - это недопустимо, а в контексте того, что ехала на свадьбу - это вообще возмутительно уже. |
0 |
29.03.2006, 23:54 | #13 (permalink) |
Участник
|
Первый раз прочла не вникая.
теперь все по другому. 1 4 3 2 Поясню : 1. Король прав, он как любой отец семейства защищает своих детей , всеми доступными ему средствами. И далее, как мы видим из-за любви к сыну прощает принцессу и разрешает свадьбу 4. Рыцарь : на мой взгляд обычный мужчина. Ну послали его за невестой, ну не оправдал доверие короля. Всякое в жизни бывает. А может она сама напросилась ? И правильно что сбежал. Таких принцесс может еще сто штук быть, а жить то хочется! ( Вариант он ее полюбил , не рассматривается, т.к. если бы полюбил , то с собой увез) 3. Принцесса - дура, могла бы что-нибудь и придумать. Женщина ведь . Или пойти в конце концов на принцип - выгоняют с королевства ну и флаг вам всем в руки 2. Принц - подлейшее существо. Сволочь. Мало что ябеда, так и женился скорей всего, что бы в дальнейшем постоянно упрекать и издеваться. Если бы принцесса ему действительно понравилась, он бы никогда не пожаловался королю ! А так знаем мы таких - я тебя простил , фигушки, не прощается это никогда ( ну или почти никогда) Рано или поздно все вспоминается. |
0 |
29.03.2006, 23:59 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
вобщем мнения сильно разделились будет интересно, когда ключ к тесту выложат но всё-таки я не согласен ещё и с ариной по поводу принца, ведь добрейшей души человек оказался, мог предложить королю вместе с рыцарем принцессу повесить на соседнем столбе, а он её простил.
вообще вопрос очень сложный, какждый раз вдумываешься глубже и каждый раз иначе оцениваешь ситуацию |
0 |
30.03.2006, 00:26 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Вот именно " добрейшей " души человек. Сначала принцессу выслушал, потом папе пожаловался, а потом уже ( как с барского плеча) простил. Был бы человеком, так даже ее признание до конца бы не дослушл, а сказал что- то типа : " Что было до меня , мне не интересно, главное что сейчас ты со мной... и т.п и т.д." А так сначала скандал на все королевство, а потом уже ну ладо , прощаю. И будет впоследствии в сю жизнь в каждый подвернувшийся момент вставлять : " Я тебя , можно сказать,а помойке подобрал , от позора спас.." Знаем мы таких И зачем сразу на плаху ? Ведь можно долгие годы играть на чувстве вины, так ведь интереснее, а что плаха -раз, отрубил голову и забыл через неделю, что была такая принцесса. Нет такое прощение - это самая изощренная месть. |
|
0 |
30.03.2006, 00:43 | #19 (permalink) |
Участник
|
Я конечно не психолог, а инженер, но два вывода из вышеиложенного могу уже сделать :
1. Четко прослеживается возраст всех участников обсуждения. 2. Ярко выраженный шовинизм со стороны мужской части форумчан. |
0 |
30.03.2006, 00:46 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
quote title=ArinаBY писала чт, 30 марта 2006 00:43]Я конечно не психолог, а инженер, но два вывода из вышеиложенного могу уже сделать :
1. Четко прослеживается возраст всех участников обсуждения. 2. Ярко выраженный шовинизм со стороны мужской части форумчан. [/quote] Где у меня-то шовинизм увидели? :(