| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.10.2011, 18:53 | #41 (permalink) |
Аксакал
|
Ещё на даче играли в Жопу.
Суть игры в том, что несколько человек по кругу произносят слово "жопа", и каждый следующий должен произнести его громче предыдущего. Обычно уже на 10-ый ход слово "Жопа" было слышно во всех соседних садовых товариществах. Основная фишка игры в том, что если на крик кто-то приходил, то все играющие хором говорили ему "о, а мы уже устали вас звать!"
19.10.2011, 20:35 | #43 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
28.10.2011, 15:16 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Что только не было, на вскидку вспоминается:
дворовые игры уже перечислены: футбол, пекарь, вышибалы, бег с прыганием по гаражам )) Коллекционные: вкладыши из жевачек, журналы с наклейками, чупа-кэпсы и тд Игрушки: еще с детства был счастливым обладателем кучи Lego из-за бугра, затем всякие супер-герои (черепашки ниндзя, трансформеры, звездные войны и тд) модельки Bburago, огромный джип на пульте управления набирающий приличную скорость (думаю если бы он дожил до сегодня, был бы не менее актуален для ребенка, размеры, проходимость и скорость впечатляли). Причиндалы: ролики на 4 колесах, запомнился офигенный водянной автомат М4А1, в его прикладе были штуки 4 больших батарейки, боченком, в обойме емкость для воды, струя была довольно мощная, батарейки быстро садились ) постарше пневматика. Компы: Чуть не забыл, конечно начиная с игр в приставку аудио-касетах через телек, затем пошли денди, сега мд2, панасоник 3до, сони пс. В плане игрушек повезло, но это не все от чего зависит счастливое детство. К этому должно быть много хороших друзей и родительская опека, в моем случае все было супер, кроме одного, родители разошлись. Уверен, я бы заменил все игрушки на возможность жить и воспитываться в полной семье. Ностальгично, даже фотка есть с частью перечисленного. PS: Знаю, что раньше было все еще проще, наслышан как на д.р. дети собирались и грызли морковку в кач-ве лакомства, игры исключительно уличные. А росшие в конце 80ых, в начале 90ых застали переход и развитие всей этой темы От пресловутых кубиков-рубиков, конструкторов из железок и болтиков, змейки из которой можно было крутя изломы собирать фигурки и прочей шляпы к современным игрушкам, что творится в этой сфере трудно переживать детям полностью, и иметь все, что есть, а в то время скорее возможности были, а иметь было нечего, за исключением семей с доступом за бугор.
29.10.2011, 05:11 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Играл во многое что уже описывалось=) , а еще была у нас такая игра, из старых аккумуляторов доставались свинцовые пластины, из которых в дальнейшем на кухне изготавливалась так называемая "чушка"( у себя не варил никогда ), что-то похожее на покерную фишку, только с приплюснутыми гранями. Выкапывалась ямка и цель игры была попасть в эту ямку чушкой, играли мы на фантики и наклейки, был там плюсовым регуляром=). Так же есстно был у меня сначала байт с кассетами, потом и приставка денди, сега на то время была только у зажиточных парней=). Имея всего один картридж я умудрился переиграть почти во все игры, меняясь со знакомыми =) Играть часто собирались у меня или моих друзей и так до вечера пока их родаки или мои не позвонят=)
Из уличного, из того что не было, протекторы шин на пластилине,пакет с водой на голову с балкона, петарды, пугачи, прыгали по крышам и стройкам, лазили на трансформаторные будки, самодельные воздушки и разбитые окна. Эх были времена.... |
+1 (+1/-0) |
29.10.2011, 05:30 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
я вспомнил офигенную игру )))
шел тогда фильм "Капитан Пауэр" там чувак на себе какуюто кнопку нажимал говорил при этом -Капитан Пауэр и превращался типа в трансфрмера. Так вот мы конденсаторы доставали из ламп дневного света , в разетку их сували, а потом двумя проводками заряженными кого нибуть из подтишка с криком -Капитан Пауэр )))
29.10.2011, 06:25 | #49 (permalink) |
Аксакал
|
А мы катали в "дурака-погрыбы". Нас было 8 человек, обычно играли 6-7-8ом. Суть заключается в том, что игра идет с приличным количеством колод (у нас было 4 или 5 вроде, 52карты) и можно подкидывать сколько хочешь. Отбиться было не вариант, тк одноранговые карты не били друг друга. Джокеры били козырных тузов, но подкидывать джокеров вроде нельзя было. Покерфейсы были еще те ближе к середине игры, когда ты отбивался и у тебя оставалось немного карт. всей компании стервятников-подкидывателей надо было угадать что ты не отобьешь, обычно кидали карты одной масти, и если уж не отбил тебе сразу вдогонку прилетало полколоды. Посложнее омахи будет в руках держать по 40 карт
Потом уже играли в лего и хмм и цивилизацию, играли хот сит. Забавно кстати, но в морской академии лет 7-8 спустя мы играли в хмм3 и писали курсовые. Нас жило по 3-4 человека в кубрике и мы по очереди делали свои хода бессонными ночами катая в героев. И сейчас я поигрываю иногда в цив5 (есть кстати играющие?) и временами в хмм3. В 4ых и выше даже не пробовал играть. |
+1 (+1/-0) |
29.10.2011, 22:25 | #50 (permalink) | |
Ветеран
|
1) В вонючку (типа догонялок, один бегал с мягкой резиновой игрушкой и пытался попасть ей в других), там было зачетнейшее место для этой игры, самая фишка заключалась в "Домике", пороге здания, где игрок был неуязвим.
2) В записки - на бумажке загадкой писалось место другой записки, и так далее до клада. 3) Очень любил (и кстати до сих пор люблю) книги-игры, например, Браславского, если кто помнит, такие были. Сейчас есть целый форум, посвященный им ))) Цитата:
29.10.2011, 22:51 TS | #51 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Кинь пож,ссылку на форум! Обожал такие книги.Карты целые по этим книгам рисовали!К сожалению вспомнил только,про подводное путешествие! Так интересно было! |
|
0 |
29.10.2011, 23:04 | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
30.10.2011, 00:26 | #53 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
я сегодня на таможне в очереди играл на ноуте в хомм3 а дома вечером играл в цив5
30.10.2011, 00:34 | #55 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А на этом сайте можно купить переизданные книги, довольно недорого. [Зарегистрироваться?]
30.10.2011, 01:11 TS | #56 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Современным детям не понять,как это завораживало! В городе выключали свет по районам,а ты сидишь на кухне при свечах и с родителями играешь... |
|
0 |
02.11.2011, 15:02 | #58 (permalink) |
Новичок
|
в приставку, прятки и т.д
НО! Самая запоминающаяся игра - магазин на помойке. Летом в деревне мы с подругами играли на помойке за домом бабушки. Собирали гнилые огурцы/помидоры/всякую тухлятину и продавали друг другу... такое вот воспоминание из детства)) |
+1 (+1/-0) |
05.11.2011, 00:30 | #59 (permalink) |
Незнакомец
|
ааа... детство
у нас во дворе очень любили в пекаря рубиться, и в баскет на одно кольцо козел, петух, и всякие животные ))) а еще круче зимой было стекла в школе бить снежками, правда за все года такого развлечения только одно удалось разбить, крепкие они какие-то а питарды в частные дворы...ммм...без этого не проходил не один посленовогодний вечер выбираешь питарду по-больше, подходишь ко двору, чтобы собака залаяла, к ней поближе ее швыряешь и валишь куда глаза глядят |
0 |