| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2008, 02:30 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
$2/$4 NL
UTG: $528 CO: $196 Hero (BTN): $551 SB: $219 BB: $461 Pre-Flop: 9 :d: 9 :h: dealt to Hero (BTN) UTG raises to $16, CO folds, Hero calls $16, 2 folds Flop: ($38) 9 :c: 2 :d: 2 :s: (2 Players) UTG bets $24, Hero raises to $60, UTG calls $36 Turn: ($158) 9 :s: (2 Players) UTG checks, Hero bets $100, UTG calls $100 River: ($358) 6 :h: (2 Players) UTG checks, Hero bets $375 and is All-In, UTG calls $352 and is All-In Results: $1062 Pot ($2 Rake) UTG mucked K :s: K :h: and LOST (-$528 NET) Hero showed 9 :d: 9 :h: (four of a kind, Nines) and WON $1060 (+$532 NET) Получить каре и проплатиться всегда приятно. Опп регуляр 19\16, у нас 25\20. По моей линии – рейзим флоп а не колл - это более слабо выглядит на такой супер сухой и спаренной доске. После колла рейза на флопе кладем ему КК, АА. Небольшая ставка терна (если чекнем не всунем в пот весь стек никак) + пуш ривер – может быть расценено оппом как блеф. После игры проводя анализ сижу и думаю как я хорошо разыграл, а вот мог ли опп что то себе улучшить??? Рассказываю при встрече эту сдачу С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОППА двум сильным, плюсовым игрокам нл600 и нл1000. И что же слышу – оба играли бы на флопе ререйз-пуш… Их довады - чаще увидим блеф чем руку на такой доске; так играем не только с КК, а и с большим куском нашего PFR диапазона (про болшой кусок согласен про КК - нет) и т.п. Первая мысль – что они несут, какой пуш флоп? Вы же выбьете все худшие руки (если конечно у нас с оппом нет особой истории стилов рестилов), а лучшие как заслоуплееные тузы, 99, 22 не сбросят. Вторая, и особо приятная - по своему розыгрышу стоим на уровень выше их стандартно плюсового мышления. Третья, язвительная – а может прав Таунсенд когда говорит, что бить НЛ2000 можно научить обезьяну. Но вопрос, на мой взгляд, остался открытым, а как играть КК без особых ридсов? Я склоняюсь к колл, колл, колл….. Как ни слабо это звучит. И причины тому – даем проблефоваться, а также если вдруг далеко позади может не доберут по полной с нас, спугнуть побоятся. Можно конечно небольшой 3-бет флоп, но что будем делать на колл, чек\чек терн (еще 9 уменьшает вероятность сильных рук), чек\пуш ривер? А Вы? |
0 |
29.06.2008, 03:54 | #2 (permalink) |
Участник
|
После такого терна я никогда в каре не поверю. Изи на стек с КК
29.06.2008, 04:07 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я согласен с ререйзом флопа. Если мы будем ререйзить здесь с диапазоном, изображая AA-KK, то и с самими AA-KK обязаны так делать.
29.06.2008, 06:37 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.06.2008, 11:17 | #7 (permalink) |
Участник
|
я бы серьезно задумался о фолде на ривере.
ривером вышла плохая карта для блефа, после колла на флопе опп понимает, что ты понимаешь, что он не стал бы колить флоп с рукой слабее пары 9 без позы. Колл терна делает руку оппа еще прозрачней. Ривером же приходит плохая карта для блефа, но ты все равно запихиваешь весь стек. Наверное еще "думал" специально подольше прежде чем запушить) Какую руку должен тебе положить опп? Колишь рейз с утг и рейзишь флоп. Блефово выглядит, но на терне любой нормальный игрок сдался бы, поскольку понятно, что на таком борде оверпара будет вскрывать почти в 100%. руку типа 98 думаю можно исключить, с ней бы ты чекал терн. Значит у тебя либо крейзи блеф, либо натс. Натс будет конечно реже, чем блеф, но если опп считает тебя адекватом, то сфолдить ривер будет правильней,т.к. в самом лучшем случае он поделит банк с такими же КК. з.ы. 3 бет на флопе мне нравится больше, чем колл. |
0 |
29.06.2008, 13:14 TS | #9 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Мое мнение без серьезной истории войн с оппом пуш флоп - ошибка. И вопрос упирается в то кто думает уровнем выше (Я понимаю, что ты (среднестатистический регуляр)понимаешь, что тяжело попасть в такой флоп и врядли буду блефовать...) |
|
0 |
30.06.2008, 01:24 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
На месте оппа я бы сыграл также. Мало того что тут совсем минимальное кол-во сильнейших рук, так в принципе ещё можно и увидеть сыгранные просто колом на префлопе TT-QQ.
Ситуация была бы намного интереснее, если бы у него были не КК, а какие-нибудь 77. |
0 |
30.06.2008, 01:34 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
30.06.2008, 02:15 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
- тот факт, что мы без позиции, позволит ли нам собрать деньги на следующих улицах, например с карманок? - а если бы терн был не девятка, уместен ли был здесь чек рейз тёрна? |
||
0 |
30.06.2008, 13:08 TS | #13 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
|
|||
0 |
30.06.2008, 13:15 TS | #14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А вот с 77 возможно бы и имело бы смысл превратить руку в блеф и как раз по мотивам идей моих офлайн консультантов. Что означает первый рейз флопа? Возможно человек с карманкой хочет получить информацию где он находится. И теперь с 77 нужно подстроить свой уровень мышления под него - 3-бет от нас это сила или нет в его глазах (один игрок может провести анализ типа, а зачем QQ+ рейзить и принять 3-бет за слабость, другой не особо парясь отпустит)???? |
|
0 |
30.06.2008, 13:17 TS | #15 (permalink) |
Участник
|
На самом деле я думаю что опп сыграл КК оптимально, просто мы не оставили ему шанса, а начни хитрить и он бы сэкономил.
Кстати, вот любопытная статья по поводу шаблонов мышления, правда на английском: [Зарегистрироваться?] 9093 именно парадигма. Вот как этот термин трактуется: Термин "парадигма" происходит от греческого «paradeigma» — пример, образец и означает совокупность явных и неявных (и часто неосознаваемых) предпосылок, определяющих научные исследования и признанных на данном этапе развития науки. Это понятие, в современном смысле слова, введено американским физиком и историком науки Томасом Куном [1922–1996], который выделял различные этапы в развитии научной дисциплины: - допарадигмальный (предшествующий установлению парадигмы); - господства парадигмы (т.н. «нормальная наука»); - кризис нормальной науки; - научной революции, заключающейся в смене парадигмы, переходе от одной к другой. Согласно Т. Куну парадигма — это то, что объединяет членов научного сообщества и, наоборот, научное сообщество состоит из людей, признающих определенную парадигму. Как правило, парадигма фиксируется в учебниках, трудах ученых и на многие годы определяет круг проблем и методов их решения в той или иной области науки, научной школе. К парадигме Т. Кун относит, например, взгляды Аристотеля, ньютоновскую механику и т.п. |
0 |
30.06.2008, 21:17 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Во-вторых, мой ответ был: что есть разные линии розгрыша против разных опппонентов.