| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.07.2011, 01:57 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Вообщем собрались с друзьями съездить в Одессу отдохнуть на недельку. По и-нету через агенство нашли хороший вариант квартиры, всё всех устраивает. Но условие бронирования - оплата за первый день проживания денежным переводом ( WM, Western Union), причем после осуществления перевода нужно по скайпу скинуть им код подтверждения. Хотел уже идти отправлять деньги, но тут мать моей любимой стала заниматься своим любимым делом: давать советы. "Да вас стопудово разводят, я ж пожила немало уже.." и т. д. Ну и тут уж всех сомнения заели, ведь гарантий действительно никаких нет, что когда мы приедем на место с нами вообще станут разговаривать.
Вот хотел узнать, может есть у кого опыт бронирования квартир в других городах. На что обратить внимание, какие документы требовать (заключение договора с агенством, хозяином квартиры и т.п.)? Заранее спасибо. |
0 |
04.07.2011, 03:52 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.07.2011, 09:50 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Зайдите в раздел http://forum.cgm.ru/offlain-turniry/ в нем есть темы и контакты , тех кто предоставляет подобные услуги. ИХМО лучше пользоваться агентствами с проверенной репутацией. |
|
0 |
04.07.2011, 13:03 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Не был на Украине 3 года. Раньше было так: выходишь из поезда и видишь толпу частников, предлагающих сдать тебе квартиру/дом/комнату, и толпу посредников, предлагающих возить тебя на такси и показывать квартиры/дома/комнаты, которые сдаются. Посредникам платить не надо (они с хозяина квартиры возьмут) - только таксисту, который будет тебя возить. То есть, формально посредники отличаются от частников только тем, что они предлагают не один, а несколько вариантов. Возможен так же третий вариант - самостоятельно добраться до района, в котором ты хочешь жить, и уже там смотреть объявления (на дверях домов и специальных стендах).
04.07.2011, 13:28 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Снимал квартиру в Одессе этим летом, развести пытались два раза.
Первый совет - никакой предоплаты! Второй совет, найти перед поездкой как минимум 2 варианта. В моем случае квартира, которую я нашел в интернете оказалась занята, и мне начали предлагать другие варианты, причем в плохих местах и стоимостью выше рыночной. Я думаю, что этой квартиры вполне могло и не существовать вообще. |
0 |
04.07.2011, 13:33 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Снимал в Гоа как раз у украинца жилье, он тоже требовал оплату вперед (но вначале присылал договор на аренду по факсу). Это может у них народная традиция такая - если цена хорошая и жильцы всегда найдутся, то брать предопату. Если есть подозрение, то конечно лучше не морочиться и взять на месте.
Но когда по приезду снимал квартиру на Украине, провел, наверное, полдня, пытаясь найти нормальный вариант (и это не в самом популярном месте для отдыха). У меня друг сейчас как раз едет в Одессу, так он просто и незатейливо бронирует через Букинг, но не знаю как там с ценами.
04.07.2011, 15:15 | #12 (permalink) |
Участник
|
Снимал на неделю квартиру в Москве по суточно, поискал по форумам отзывы на надежные сайты, определился с выбором, созвонился забронировал, предоплату оплатил за 1 день, отправил код...по приезду в Москву без проблем вселился и заплатил за остальные дни.
Вообщем по предоплате не всегда развод, пробивайте сайты и фирмы в нете ...ищите отзывы. |
0 |
04.07.2011, 15:27 | #13 (permalink) |
Старожил
|
тоже отдыхал с предоплатой (в Судаке), всё было норм. агентству тоже ведь нужно, чтоб ты не забронировал 5 квартир, а потом смотрел на месте, а остальные будут простаивать. хотя всё риски в любом случае на тебе.
05.07.2011, 14:31 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
десятки раз снимал квартиры по интернету по все украине, никогда не было никаких предоплат.
лучше заранее найти в инете от 10 предложений (сезон как-никак) и уже при подьезде к городу начинать обзванивать за час.