| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.04.2011, 17:04 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Хелп! Реально нужна помощь, причем не мне (у меня свое лудо).
Надо доказать одному человеку, что форекс это -EV. Или хотя бы, что он сильно дисперсионен и многое зависит чисто от лака. И там нет СуперПуперСтратегии, придерживаясь которой можно постоянно катать в плюс. И что свое время можно потратить более плюсово. Желательна инфа именно в виде цифр или хотя бы с ссылками на весомые доказательства. Сам я в форексе полны нуб, вообще не разбираюсь, поэтому не знаю, можно ли просчитывать там МО каждой ставки и т.д. И как расчитать, минусовая она или нет. Поэтому и доказывать что-либо сложно - меня просто сметают тонны терминов и сленга. Насчет возражений. Я конечно полностью согласен, что каждый сам выбирает себе жизнь, зависимость и проч. Но этот человек мне реально близок. И от его жизни (которую он пустил под откос) зависят жизни других немаловажных мне людей. Так что надо что-то менять. Чем его можно убедить? |
0 |
11.04.2011, 19:29 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Хмм.. Ты пишешь, что совершенно не понимаешь в бирже, но уверен, что это дело на 100% -EV . На основе чего?
По-моему на форексе многие стабильно зарабатывают и для них это +EV ( у самого есть желание начать) |
0 |
11.04.2011, 19:41 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Тем что не он двигает рынок))) А предпочтения тех кто его двигает невозможно вычислить по индикатору Ишимоку))))))))))))
Здесь нужно разбираться и в политике и в макроэкономике плюс своевременно и правильно оценивать весь комплекс новостей. А лучше всего занимать ответственный пост в ФРС))) |
0 |
11.04.2011, 19:53 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вот и всё доказательство -ЕВ форекса, ММВБ, NYSE, CBOT и т.д Можно ли иметь профит? Спросите у Братьев Кличко сможет ли ваш сосед по квартире (молодой парень 15-ти лет) стать чемпионом мира через 10 лет? Очень интересно как они будут подбирать вам ответ: только имя его спросят, либо ещё фамилию затребуют. |
|
0 |
11.04.2011, 20:06 | #5 (permalink) |
Старожил
|
С другой стороны, то же самое можно и про покер сказать. Думаю и там и там можно зарабатывать, но из-за комиссий в целом результат -ЕВ. И чтобы побить эти комиссии, надо искать ситуации со своим преимуществом, анализировать, изучать теорию... Ну, все это знают.
Чел что, на форекс подсел и засаживает? Этакий новый вид лудомании - форексная? |
0 |
11.04.2011, 20:17 | #6 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Да там похлеще секты людям мозги промывают =)
ТС, как друг сольёт денег и сильно расстроится - иди с ним поговорить по душам, у него как раз будет очередной срыв шаблона и он сможет соскочить, если понесет туда деньги второй, третий раз - туши свет. Если же будет играть и придерживаться БР менеджмента, то пусть "катает" на лоу-лимитах, через пол-года самого зае-ет =) |
0 |
11.04.2011, 20:46 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Форекс, как и покер игра с минусовым ожиданием, то есть надо быть хорошим трейдером, чтобы тащить его. Как уже было написано, потому что есть комиссия, ну или спрэд, если брать форекс.
Играть в плюс можно, но проблема в том, что реального форекса практически нет, в подавляющем большинстве случаев, игроки играют против диллера, который по большому счету имеет лицензию букмекерской конторы и не дает выход на форекс, а принимает ставки на рост или падение цены. Более полно не буду вдаваться, у меня в дневнике все расписано, кому будет интересно могут почитать. Зарабатывать на форексе можно - это факт. Вопрос стратегии и мозгов с дисциплиной. А своего близкого человека рекомендую отвести к психиатру, это элементарная игромания, так же как аппараты, ему не важно выиграет он или проиграет, а важен факт игры. Как человек, который прошел через стадию игрока и теперь пытаюсь на этом зарабатывать, скажу, что там вырабатывается адреналина не меньше, чем если ходить по перилам на крыше небоскреба, соответственно кайф охрененный. Просто в твоем случае не важен факт игры на форексе, если он заведет деньги на ММВБ он просто более долго будет их просерать из-за особенностей биржи. Так как в последнее время стал жуткой скрягой, то просто так раздавать деньги всяким конторам не желаю, то и подход к игре стал другой. ГЛ!
11.04.2011, 22:02 | #8 (permalink) |
Старожил
|
плюсовые стратегии существуют,но их количество исчезающе мало и нужно долгое время варится на форексе чтобы сформировать базу знаний которая позволит найти подобную стратегию...с притоком и оттоком средств таже история как с и покером,приток-ньюдепозитеры,оттток-комиссия и выигрывающие игроки...ну и к выбору брокера надо подходить очень осторожно,как уже писали выше,очень много лохотронов(если не все),поэтому имеет смысл пользоваться услугами только очень крупных,международных брокеров.
|
0 |
12.04.2011, 00:24 | #10 (permalink) |
CBOLOTA
Гость
|
Никаких плюсовых стратегий на форексе не существует однозначно. Доказать ОБРАТНОЕ предоставь своему знакомому. Пускай ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ такую стратегию на исторических данных за сколь нибудь вменяемый промежуток времени. Отсутствие У НЕГО такой стратегии и будет доказательством невозможности такого вида заработка как минимум для него. Когда-то математически обосновывал Атаман, но его уже нет а остальные слабоваты в этом деле.
|
12.04.2011, 11:24 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Фоерксная лудомания отягощена ещё и тем, что если покер всё таки общественно считается азартной игрой и вообще какой то "дичью" (как сказала бы тёща Лужина), а биржевые площадки со всех экраном ТВ и страниц газет подаются как некие клубы для избранных интеллектуалов мира сего. Поэтому соскочить в минусах отсюда намного сложнее. Так как если ты соскочил с покера, то значит сделал шаг вперёд, избавившись от заразы (всё равно что курить бросил), а вот выйти с биржевого крючка в минусах, это значит "как был неудачником, так и остался".
Поэтому у многих игроков, на пути их биржевой жизни возникает точка, где мышление принимает единственно приемлемое решение "идти до конца!". После этого варианты "конца" сокращаются до единственного варианта |
+3 (+3/-0) |
12.04.2011, 14:49 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
По сути то ты абсолютно прав конечно. Но по факту, че вы на покер наехали. Да это тяжелый и неблагодарный и честно изрядно поднадоевший труд. Но это труд и этот труд оплачивается, ничем возможно не хуже другого, если сравнить все плюсы и минусы. Да понятно, что если играешь что бы удовлетворить азарт, это одно. Но если ты разобрался в предмете и для тебя это работа, то мало шансов, что в покер ты что-то весомое для себя проиграешь. Я насколько помню вообще не заводил на покер своих денег. Но в то же время регулярно получаю свою зарплату)) пусть не громадную, но всяко достойную и гораздо выше той, которую мне максимально бы предложили в реале по специальности.
|
0 |