| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.03.2011, 23:55 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы тоже Центр посоветовал.
Недавно смотрел - попадаются очень интересные ценники. Например 140кв.м на Рубинштейна (к Невскому примыкает) с евроремонтом, мебелью и тд стоит всего 40тыс в месяц. Причем там же эта хата продавалась за 15 млн руб. В Центре минусы - старые здания. Может нехватать мощностей или быть слабым напор воды. Может быть рядом куча офисов и гам днем. Есть новые дома - ценятся места Крестовский остров (но там плохо с инфраструктурой нужной тебе), Чернышевская (тебе подойдет поменьше, так как более офисный район, ценится из-за парков, Петроградка не очень из-за обилия коммуналок, Васильевский имхо тебе не подойдет, так как мало культурных центров и мосты, Московский вдоль проспекта уже говорили. Пионерская, Комендантский - есть много новых домов и по сути это уже как город в городе)), но опять же торговли и ресторанов полно, не более, я так понимаю, что из Балаково не для этого едешь. Район Удельной, Мужества - называется еврейским кварталом - тихое, экологичное место тебе не подойдет. Не бери крайние станции - Дыбенко, Просвещения, Озерки, Пролетарская, Девяткино, Гражданский пр, Купчино - криминальные места, особенно вечером. В сухом остатке рекомендую тебе Улицы прилегающие к Невскому или Старо Невскому - Рубинштейна, Итальянская, Казанская, Фонтанка, Садовая, Литейный, Загородный, Мойка, Б. и М. Морские, Маяковская, Марата и тд. Тут в пешеходной доступности десятки театров, музеев, достопримечательностей, бутиков и пр. Все четырех-пятизвездные отели, клубы, самые дорогие рестораны. Вобщем прочувствовать город именно здесь. |
+2 (+2/-0) |
27.03.2011, 08:08 TS | #24 (permalink) |
HUHU
|
С направлением поисков теперь более-менее понятно. Всем спасибо.
Ещё вопрос по старому фонду. Никогда не жил в старых домах - на что обратить внимание? Какие основные косяки могут быть? Да, и вообще, пока плохо понимаю, что из себя могут представлять такого рода дома. Там внутри ничего не скрипит, не отваливается? Как с уровнем комфорта вообще?
27.03.2011, 18:21 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Самые дельные советы, что тут дали - это присмотреться к жилью в районе метро Пионерская, имхо. А насчет старого фонда, думаю, что после 2-3 просмотренных вариантов у тебя желание продолжать поиски в этом направлении пропадет.
|
0 |
28.03.2011, 03:29 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
В хороших квартирах все гуд. Плохих квартир по хорошим адресам немного и их не сдают за 40тыс и выше)
Насчет Пионерской, что он там не видел? Я живу почти всю жизнь в разных местах но относительно недалеко от этой станции. Да парк рядом, куча торговых центров и кафешек. Народу тьма. До Невского на метро 15 минут. Но. Утром в метро трудно влезть - куча народу едет на работу. (Единственное место в Питере где ездят 4х вагонные трамваи переполненные народом). Да и в вагон влезть проблема ибо перед этим три весьма оживленные станции. Не думаю, что в Москве с народом, торговлей и кафешками были какие-либо проблемы, чтобы ехать в Питер смотреть на это))) |
+1 (+1/-0) |
28.03.2011, 04:28 | #27 (permalink) |
Участник
|
а что утром нормальный человек в метро забыл? на пионерской комфортно жить и недалеко от центра, вроде именно то что тс просит. или надо реально рядом с эрмитажем селиться?
по старым домам лень вообще расписывать. там нет лифтов, или только пассажирский. как правило нет консьержа. газ. неважное отопление. высокие потолки. |
0 |
28.03.2011, 10:40 | #29 (permalink) |
Старожил
|
Я, с девушкой, прожили 4 месяца на Пионерке, отличное место, если еще когда-нибудь буду жить в питере, то даже не думая опять бы там хату снял.
Жили в двушке с перепланировкой на трешку (спальня, гостинная+кухня, офис\детская по усмотрению). Платили 35к+комунальные. Может кстате она еще даже свободна, хотя не факт. Вот фотоки: |
+8 (+8/-0) |
28.03.2011, 17:21 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кому-то нравится, что потолки высокие, а кому-то не нравится, что вентиляция плохая. (и то и то не всегда, конечно) Главный косяк я там написал - сырость и последствия оной. Внешний лоск может только закрывать плесень под гипсокартоном и гнилые трубы или перекрытия (а может даже и не закрывать). Еще важная для меня проблема - в центре бывает пыльно, особенно если окна на улицу (в Питере первые этажи могут прекрасно сочетать сырость и пыльность, как это не покажется странным).
28.03.2011, 20:26 | #32 (permalink) |
corruptsouls
Гость
|
Единственный дельный совет тут был - Московский район, Парк Победы=).
Про центр забудь, лучше туда пару-тройку раз в неделю приезжать. У меня квартира на Английском проспекте. Дом убитый, квартиры поделены криво, звукоизоляции нет нормальной, коммуникации все старые - пару месяцев летом будешь без горячей воды, без кондиционера летом умрешь просто, а на фасадах ставить нельзя, зимой просто жопа - грязи по яйца и сосули . Если вдруг дом с капитальным ремонтом найдешь, с нормальной мебелью-техникой, то стоить будет денег безумных. Плюс тупо негде еды купить ...только "дикси" и "пятерочки". Единственный плюс - это культурная программа...все клубы, бары, музеи, театры в центре. Пионерская вроде неплохо - дома хорошие строят, цены приглядные, инфраструктура на пять, но вот гопья, торчей и ЛКН там очень много...спальный район... Московский район очень крут - станции метро Московская, Электросила, Парк Победы...рядом отличный парк - можно и зимой летом погулять, побегать, на лыжах-лодках оО покататься, покушать есть где купить , торговый центр рядом (шмотки там, электроника, аймакс), район очень спокойный, бассейн есть, спорткомплекс есть, дома - высотки сталинские, "пулково" не далеко. Ну а если деньги позволяют, снимай на Крестовском острове... Цены тут можешь посмотреть(все реальные)...фильтр настрой на 30+, квартиры с фотками часто будут... [Зарегистрироваться?] |
29.03.2011, 00:10 | #33 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
29.03.2011, 00:16 | #34 (permalink) |
corruptsouls
Гость
|
Я агентом по недвижимости раньше работал, видимо это было давно . За что 35000
[Зарегистрироваться?] |
29.03.2011, 02:44 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тоже живу в этом самом доме на против метро пионерская, отличное место.
очень важно чтобы метро было рядом, то есть 5-10минут пешком не больше. В центре не советовал бы даже смотреть, там в основном старые дома, а значит что много всяких неблагополучностей + эти ужасные входы во двор, это надо видеть, туда днем то страшно заходить. Если хочешь квартиру с хорошим евро ремонтом то рассчитывай на сумму от 35к, то что там выше написали цены хз какого плана имелись ввиду квартиры. Так же не советовал бы соглашаться после просмотра 1-2 вариантов, походи посмотри, если хоть что то в квартире вызывает дискомфорт сразу отказывайся, тебе в ней жить. upd. Ещё важно какие маркеты рядом с домом, ты же Не будешь ездить за продуктами черт знает куда , есть хорошие с более менее нормальной едой, есть "бомжемаркеты" типа "дикси" |
0 |
29.03.2011, 05:08 TS | #36 (permalink) |
HUHU
|
Раскройте тайну: по какому адресу находится этот дом на "Пионерской"? Это не Коломяжский проспект, 15? Да, и просьба к тем, кто там жил/живёт: отпишитесь по поводу контингента, населяющего окрестности м. Пионерская.
29.03.2011, 05:25 | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да это он и есть дом 15 корпус два, сразу как из метро выходишь он перед глазами.
На счет контингента ничего сказать не могу, общаться не доводилось, само по себе место тихое, у меня за год даже разу закурить не попросили). |
0 |
29.03.2011, 05:40 | #38 (permalink) |
Участник
|
несмотря на агитацию, сам я рядом с пионерской не жил, но я честно говоря вообще не понимаю где там искать гопников или нарков. это видимо надо шариться по дворам в глубине квартала и искать приключений на задницу? или они по вечерам выползают?
|
0 |
29.03.2011, 06:37 | #39 (permalink) |
Старожил
|
В Карусель ходили исключительно ночью, проблем никаких никогда не было, даже никто ниразу не подошел, откуда вы ваше это взяли про нарков и т.д? Как раз вот в центре, как мне показалось, их дофига, всяких разных "обитателей фауны".
Как уже отписал мой друг, да это Коломяжский 15 к.2 |
0 |
29.03.2011, 08:41 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
GreenDay Невский район и Невский проспект - это не одно и тоже.
И пятиэтажка рухнувшая - это не старый фонд, хрущ какой-то скорее всего. Я как-то в старом фонде на Гривцова заказал пробить проход в кирпичной стене. Бедные строители неделю кирками пробивали))) Перфоратор только пыль кирпичную создавал) Нарков дофига на Пионерской, впрочем как и везде к сожалению... Конечно они не живут в новом доме от Строительного треста))) А вот напротив за домом Ленспецсму (что на фотке) кварталы "кораблей"... Ходить ночью вдоль метро к Карусели по освещенной улице безопасно разумеется. Я 25 лет жил и ближ станция метро была Пионерская, может поэтому я ее не люблю)) Вобщем если ТСу не нужна пешеходная доступность до достопримечательностей и театров, то Пионерка нормальна. До места гибели Пушкина сможет пешком дойти)) Соседний дом такой же. Напротив Коломяжский 26 - тоже неплохой дом. В этих домах много "инвестиционных" квартир, поэтому много сдается с хорошим ремонтом. |
0 |