| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.03.2011, 07:53 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мы ведь дети одного поколения и у всех практически были равные условия ..но воспользовались все по разному .. а еще верю что случайности - не случайны, ты вот ниже пост написал про "деньги неоткуда ".. да не бывает так.. все закономерно - всему есть своя причина, а значит и будет итог , или плюс или минус.. ну или НОЛЬ.. О детях.. у меня их двое- дочь и сын, отец должен быть авторитетом всегда, это как самые высшие ценности, так было у моих родителей, так и я воспитываю своих детей. Ну, а что бы быть авторитетом нужно хотя бы не раскисать и не посылать все на три обычные буквы! Все ИХМО .. |
|
+1 (+1/-0) |
04.03.2011, 08:23 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
47 лет...хм.. сын и дочь....
1) даже, если на тебя подадут в суд, то суд тебя обяжет просто выплачивать по определённому проценту от твоей зарплаты каждый месяц. точно не знаю какой, это лучше у юристов узнать. 2) когда (именно когда, а не если!!) выберешься из данной ситуации, то подашь на будущее хороший пример своим детям. В детстве мне мама показала силу воли, что я запомнил надолго, когда мы чуть ли не оказались на улице из-за денеждых проблем. Но, благодаря упорству и наглости, всё закончилось хорошо. ИМХО наглость - второе счастье! И хотя принципы морали (что очень хорошо) не позволяют смотреть в глаза кредитору, то тут хотя б на время можно их и отложить. В любом случае, ты никого не кидаешь, а лишь откладываешь на время выдачу долга. |
0 |
04.03.2011, 10:00 TS | #43 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо всем за добрые (и не только) слова. За пожелания. Я уже болеее-менее в порядке, по крайней мере в моральном плане. Вопрос по немногу продвигается. Осталось собрать чуть больше половины.
04.03.2011, 10:41 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Весь этот мир ничего более, как постоянное развитие причин и их следствий (следующих причин). И если говорить о жизни человека, то все причины, на следствиях и взаимосвязях которых 1-го, 2-го... N-го порядка, будет проходить его жизнь, уже произошли, и задолго до его рождения). Человек, и сам по себе является и причиной и следствием и способен порождать своими действиями эти причины и следствия. Поэтому теоретически, он бы мог сам творить мир вокруг себя. Но на практике получается, что все действия которые он совершает - являются логическими продолжениями существующих помимо него взаимосвязей. Любой его поступок предопределен, он зависит и от его воспитания и эмоционального и физического состояния в момент совершения и множества других причин(факторов) в связи с которыми человек поступает так как должен поступить и никогда иначе. Любой его поступок заранее известен. В этом смысле - человек всего лишь лицедей, игрок - играющий роль которая расписана по буквам и лишь время перелистывает страницы сценария. Говоря современным языком) люди лишь исполнительные программки, которые выполняют отведенную им роль и не более того, у этой программки есть шанс осознать себя и из исполнительной превратится в созидательную (создающую по своей воле) программу. Но в этом случае человек перестает быть человеком, он становится - творцом. И поскольку оценивая всю свою жизнь я не могу не признать логичным и вытекающим из следствий не одно из своих действий, то вполне понимаю, что в целом буддисты правы. И потому те деньги (если вопрос о деньгах) которые у меня еще будут, они уже есть, на самом деле и придут со временем. Ну а так деньги конечно бывают разные и очень легкие и очень трудные. Тут как повезет. Или как определено Мне больше нравится как говорил мой учитель - "Самое главное попасть в струю". Причем это он говорил об очереди в винно-водочный магазин в конце 80-х. Но это так правильно и в общем))))))). |
|
0 |
04.03.2011, 15:05 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
И по поводу авторитета. Ребенок приходит в этот мир для свой жизни, для своего опыта. И авторитет родителей для него нужен лишь постольку поскольку он может к нему обратиться. Он может взять что-то из него для себя, может не брать, может потом благодарить за данное, или не благодарить, посчитав это бесполезным или неправильным. В любом случае авторитет или преподносимый опыт родителя, ребенок будет оценивать на основании своего и только своего опыта. Родительский авторитет и опыт для него, лишь ближайший подручный объект для исследования, но никак не предмет для подражания. И сочтет он его полезным или нет, это его взгляд его опыт и его результат оценки. Поэтому никому я ничего не должен авторитетно насаждать, я делаю то что интересно мне, ребенок, может получить из моего опыта то что пожелает, но я не собираюсь авторитетствовать.
И если ко мне подходит сын и спрашивает - "Папа ты чего делаешь?" А я говорю "В покер играю, хочешь тебя научу", он отвечает: "Нет папа не хочу я как ты всю жизнь штаны перед компом протирать и херней заниматься", то он молодец. Моя ..... ему не нужна, у него свои планы и своя индивидуальность. На мой взгляд было бы гораздо хуже, если бы он сказал хочу. И сел бы делать как папа, тормозя развитие своих идей и взглядов. Но в любом случае, я бы научил, и счел бы он это полезным или наоборот проклинал потом, мне в данном случае все равно, поскольку результат мне заранее не известен, а он получил то чего хотел. Его желание возникло не из воздуха, значит для чего-то это ему было нужно при любом раскладе. И потом наш опыт и наш в нем авторитет, может казаться полезным, лишь только нам лично, и может казаться абсолютно бесполезным с точки зрения опыта ребенка. И правды здесь нет. Здесь персональная оценка человека, причем такая какая свойственна только ему, которой он и руководствуется в своих действиях. И попытка ее изменить эту оценку с нашей стороны, может иметь успех если ребенок доростает, идет навстречу в понимании, твоя точка зрения ему становится близкой или приемлемой частично. Если этого нет, то как не тряси своим авторитетом, у него своя судьба, свои взгляды и свой опыт, для самостоятельного приобретения и оценки которого он собственно и пришел на этот свет. |
+1 (+1/-0) |
07.03.2011, 14:37 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Это 9к усд? ОМГ, суицид...я тогда раз 15 был на такой грани, тока до дела не доходил...лень.
Соберись, всё получится!
18.03.2011, 15:26 | #49 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
очередная шарманка- помогите чем могите мотивчик стандартный. За почку можно получить от 3к, спинной мозг от 12к, глаз 5-8к.
18.03.2011, 16:40 | #50 (permalink) |
Участник
|
А кому не повезло? Не повезло не случайно? А для чего? наверно для зависти к тем у кого отцы Авторитеты? или для борьбы с такими чувствами, чтобы борясь закалялся?? )))))))))))
жесткая категоричность...