| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.02.2011, 15:28 | #21 (permalink) |
Аксакал
|
Наверное даже лучше немного подругому будет, два раза в день, по 3-5 подходов на максимальное количество (те сколько можешь отжался, отдохнул несколько минут и опять сколько можешь).
26.02.2011, 18:00 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Я в одном зале с бронзовыми призерами не занимался, (правда один раз играл с покер- про за 1 столом, к сожалению после этого про не стал),
но знаю, что на увеличение силы, нужны короткие сеты с максимальным весом. Тоесть лучше всего если отжимания будут 3 подхода по 6-10 раз с гирей на плечах (надеюсь есть кому подержать) и обязательно 1 день отдыха (через день) иначе может закончится не только переутомлением, а и микро повреждением связки, что убьет спор на корню так как за месяц она не восстановится. Ну и мышце для роста нужен отдых, хотя мы тут и не ведем речь о рельефе. |
0 |
26.02.2011, 18:12 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
.... Кстати на 70 и сумму поднять, это +EV
26.02.2011, 19:39 | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
26.02.2011, 19:49 | #30 (permalink) |
Незнакомец
|
Имхо 50 отжиманий это ничто, реально даже если не занимался пару лет ничем, через неделю будешь делать как нефиг =) Я лично раньше как проснусь сразу отжимался сколько могу, потом когда чувствую что полностью отдохнул - еще, и так весь день. Соревнования были в 12 классе, кто больше отожмется, я тогда раз 90 отжался, хотя готовился только неделю
|
0 |
26.02.2011, 20:40 | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Я тоже начал тренироваться по своей системе. Сделал сначала 15(правда через 3-4 делал паузы 5 сек), потом 9, потом 6. Мышцы уже болят. Завтра продолжу. От офисной работы реально размяк, раньше 70 мог сделать.,
26.02.2011, 20:54 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я помню что летом ходя на турники по пол часа в день за неделю спокойно доходил с 7 до 12 на турниках и с 7 до 15 на брусьях. Отжимания думаю еще быстрее прогресируют, плюс цель же не накачать мышцы, они и не накачаются так, поэтому особый режим отдыха врядли нужен.
26.02.2011, 23:38 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
где-то года 4 назад выиграл примерно такой спор, только там я поспорил (есстесно по пьянке ))), что отожмусь 100 раз (поставили по времени 5 минут). да уж... тогда это придало сил чем-то заняться, правда в основном из-за гордости, что не балабол ) в общем, тогда с другом (мастер спорта по лёгкой атлетике) начали заниматься.
1) два-три дня на разогрев мыщц, то есть отжаться столько, чтобы тебе не было трудно примерно раза 3-4 в день. 2) одними отжиманиями мало чего добьёшься - перекладины очень хорошо помогут и расстянут мышцы, что предотвратить забивание мыщц, подтягивание тоже довольно хорошо. 3) отжиматься разными хватами - широкий, узкий в районе талии, на кулаках. 4) если получиться, то отжиматься на 1 руке - что-то типа усложнённого варианта. 5) также можно миксовать отжимание на выносливость (макс кол-во раз) + отжимания с лишним весом (кого-нить поменьше на спину и вперёд ))) 6) основным временем для занятий взять не утро и даже желательно не вечер, а что-то около 4-5 часов дня (так мне посоветовали, что наилучше работают мыщцы), да и с утра физические нагрузки больше вредны. удачи ) |
+1 (+1/-0) |
26.02.2011, 23:42 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне кажется в рамках именно спора твоя цель: увеличить за месяц кол-во отжиманий с 20 до 50. Поэтому лучше всего будут те программы, ссылки на которые тебе дали. Не нужно штанг, турников, разных хватов. Выбери как удобнее отжиматься и тренируй их.
|
0 |
27.02.2011, 11:18 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: