| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2011, 22:56 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Росфинмониторинг намерен взять под контроль денежные переводы, которые проходят через терминалы моментальной оплаты, электронные, мобильные кошельки, виртуальные обменники и платежные системы.
Не исключено, что максимальный анонимный перевод наличных денег будет сокращен в пять раз и ограничен 3 тыс. руб. вместо нынешних 15 тыс. А то, что окажется сверх лимита, гражданам необходимо будет идентифицировать, то есть привязать к банковским операциям и собственным паспортам. В том числе и дорогостоящие покупки через интернет-магазины, пишет сегодня «Российская газета». По мнению экспертов, интернет-торговля может сократиться в разы. Вряд ли потенциальный покупатель продуктовых заказов, бытовой техники или турпутевок захочет приехать с паспортом для заключения трех разных контрактов с провайдерами электронных платежей, чтобы идентифицировать себя. В России при участии Минфина, Центробанка, Росфинмониторинга и провайдеров услуг разработан проект закона о Национальной платежной системе, который в феврале Госдума планирует рассмотреть во втором чтении. В документе закрепляются новые механизмы безналичной оплаты. Так, операции по переводу электронных денежных потоков можно будет отслеживать на всех этапах и соотносить с конкретными лицами. [Зарегистрироваться?] Посадки покерпро все ближе.... |
0 |
04.02.2011, 23:41 | #2 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
04.02.2011, 23:54 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот то-же оптимисты.Почему все (и я) так уверены, что задача государства найти и покарать?Вообще-то государство должно стремиться улучшать жизнь своим гражданам ,а не ухудшать всеми доступными ей средствами.Иначе зачем оно нужно?
|
0 |
05.02.2011, 00:10 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Это национальная платежная система мне государственное автострахование напомнила.Обязали всех.Страхование государственное. А собственно тогда почему конкретный человек на этом мультимилионером стал?(забыл фамилию)
|
0 |
05.02.2011, 18:09 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Фигня это все. Все равно Монета на анонимный кошелек перевод из рума принимает неограниченный а вот потом снять одним переводом больше 15 000 действительно нельзя, ну сделаю 5 по 3. Хрен они от меня налогов дождутся. пусть в начале со своих коррупционных доходов налоги заплатят ага.
|
0 |
05.02.2011, 23:46 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То, что будут все больше отслеживать любые платежи в плане оплаты налогов (до полной прозрачности), это, имхо, очевидно.
06.02.2011, 12:44 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сильно это значит, чтобы зарегаться в любой эпс потребовали бы скан паспорта, верификация телефона и т.д. это очень сильный удар по рынку, никто заниматься не будет (да и бесполезно это) Платежи как отслеживали по крупным суммам и примечаниям так и будут отслеживать
|
0 |
09.02.2011, 09:08 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Они там, в налоговых, с ума сойдут, если будут всякую мелочь отслеживать.
09.02.2011, 12:03 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да и можно банкам перепоручить.
09.02.2011, 15:28 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я плохо представляю как это у них этот контроль происходит (будет происходить) в реальности, но несколько раз сталкивался с тем что в банках когда требуется произвести простую операцию, кассирша беспомощно тыкалась в кнопки и звала более квалифицированного сотрудника. Да вот я как бы сам работаю на гос. службе и у нас тоже идет автоматизация. Работе это реально мешает - программа неудобная, организовано все через жопу и, в итоге, отследить то ради чего эта автоматизация задумывалась, реально невозможно. Зато геммороя к работе добавляет. Короче везде бардак, и надежды на то что он выправится в ближайшие годы - минимальный. Представить, что в налоговой службе все будет работать четко, а в других областях как сейчас, у меня тоже не получается.
10.02.2011, 11:16 | #13 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Автоматизация в плане денежных платежей уже в России есть и работает. Все данные уже есть в электронном виде. Вопрос только в сведении всего в одно место и приведении к общим стандартам. Т.е. с технической точки зрения все довольно просто. Цитата:
Цитата:
В общем мне видится, что не 50 лет уйдет, а вильно меньше. Сколько точно я ессно не скажу
10.02.2011, 17:02 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Оптимизация работы все же, как правило, приводит к улучшению производительности и повышения зарплат, в т.ч. и руководства (во многих местах приличная часть доходов предприятий идет как зарплата директорам, замам). А денег украсть, особенно много, можно не всегда и не всем. Просто средний уровень квалификации в таких местах - довольно низкий, да и перерабатывать никто не хочет (ты знаешь я долго на гос.службе работаю - тут любимая поговорка "чтоб мы за такую зарплату еще и работали!" - причем мне клиенты время от времени предлагают работу, видимо думая что у нас мало платят, а я бы им не помешал - так скажу больше чем я зарабатываю еще никто не предложил). Бардак, он в головах, прежде всего.