| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2011, 14:20 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Какие то, мягко говоря, странные утверждения пошли.
Никотиновая кислота, изначально использовалась в медицине. При постоянном употреблении малых доз никотина, организм привыкает и никакой особой реакции сосудов не происходит. Насчёт того, что продукты горения, на порядок вреднее никотина, лично мне подсказывают знания, полученные давным давно, благодаря окончанию мед университета. Ок, поставим вред никотина и продуктов горения в один ряд. С есигой, вы лишены, как минимум одного из двух факторов вреда, для меня он еще и гораздо более важен, например. Естественно, не курить, лучше чем курить хоть есигу, хоть кальян хоть еще что, но я например не моу бросить курить. Нет силы воли. Поэтому, для меня есига - это очень хороший выход из положения. з.ы. насчёт того, что в никотине содержится 30 с чем то вредных веществ - хотелось бы ссылочку, любую, хоть куда нибудь. вот его формула, если правильно помню C10H14N2, где здесь 30 вредных веществ? |
0 |
06.02.2011, 14:55 | #23 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Я курю KR808d уже года полтора. Все устраивает. Ego по идее лучше, но размеры слишком внушительные. Жидкость только в Китае не бери.
06.02.2011, 16:51 | #25 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
Независимо от вида принцип работы заключается в том, что ты заправляешь жидкостью картридж (картомайзер), заряжаешь батарейку, соединяешь части вместе и куришь. По мере необходимости заправляешь снова картридж и заряжаешь батарейку. Все эти части сменные. Т.е. не существует разных понятий "родного фильтра" и "сменных". Это одно и то же. Продаются уже заправленные жидкостью картриджи (картомайзеры). Но в них нет смысла, т.к. просто кто-то за тебя залил туда жижу, и увеличил ценник. Короче, если хочешь, я тебе просто тупо кину ссылки, что и где тебе нужно заказать, и не будешь голову ломать. Я в свое время просто тучу форумов перелопатил, пока вник.
06.02.2011, 21:07 | #29 (permalink) |
Алкорег
|
Именно) Подобный набор в китайском инетмагазе ~25$. Доставка 3,5$.
Карты и батарейки тебе со временем надо будет докупать -> переплата на 70$ не закончится) UPD Посмотрел еще сколько они за жидкость дерут) Пздц.
08.02.2011, 02:42 | #32 (permalink) |
Участник
|
Ох-х-х-х...
Я курю 4 пачки в день уже много лет. Приехал тут ко мне друг - говорит: "Я перешел на электронные сигареты, самочувствие - ахуэть, супер!" Принес мне по закупке пару... Я курил свою день - на утро кашель, легие как чужие. Но это все цветочки. Жена сделала пару затяжек, и - астматический приступ. Которых у нее уже лет пять не было. Вот такая арифметика. Надо отметить, что, куря свои 4 пачки в день, я не знаю, что такое кашель с утра. А жена курит 2.5 пачки и не помнит, когда последний раз были приступы. А с е-сигами - вспомнили. Вот реально - не советую это никому. Тем более, такой прикол: мой друг торгует ими и, в целях лучшей наживы, решил делать жижи сам. А его жижи не то что я курить не могу, цветы вянут ) Кроме того, вся эта байда - только китайская, больше ее нигде не делают. Если говорят другое - врут 100%. Никогда ни на ком это не тестировалось. Зато слово "пропиленгликоль" у меня ни с чем хорошим не ассоциируется. А это основа ВСЕХ жидкостей для е-сиг. Как-то так. Личное частное мнение: вред курения сильно преувеличен, вред от е-сиг неизвестен, но, скорее всего, не меньше. |
0 |
08.02.2011, 04:24 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
80 сигарет, если на каждую по 3 минуты, то это 240 минут = 4 часа = 25% жизни, если исключить сон. И еще на здоровье не жалуется.
08.02.2011, 09:40 | #35 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
После 4-х пачек в день обезумевшие от счастья легкие просто стали избавляться от накопленной гадости как только получили передышку. Китайские жижи действительно могут быть плохими. Хотя я курил какое-то время их поначалу. Если друг делает их из китайских ингридиентов - то это то же самое. Европейские на порядок приятнее курить.
09.02.2011, 04:00 | #36 (permalink) | ||
Участник
|
Я всего лишь поделился своим опытом от курения е-сиг. Естественно, у многих он другой. Просто хочется предостеречь людей: е-сиги - не панацея.
Кому-то подходят, а кому-то нет. И не факт, что они менее вредны. Никаких результатов тестов я не видел. Кстати, е-сиги запрещены в Израиле - стране с наиболее сильным здравоохранением. Для сравнения - курить в Израиле можно практически везде. Как по мне, так я вообще сильно сомневаюсь во вреде от курения обычных сигарет. Но об этом - отдельная тема. Цитата:
Во-первых, они, мои легкие, не стали ни от чего избавляться. Просто появились неприятные ощущуения в груди, вроде заложенности при бронхите. Дышать стало не как-то не так. Кашля при этом не было. Во-вторых, интересно, почему, в таком случае, мои легкие не обезумевают от счастья после долгого сна? А я могу проспать и 14-16 часов после суточного бодрствования. Цитата:
Е-сиги придумали в Китае и делают только в Китае. Европейские же получаются старым как мир способом: покупается европейская фирма, и под ее брендом продаются китайские сигареты. Примерно также, как бытовая техника Борк "из Германии". |
||
0 |
09.02.2011, 04:06 | #37 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Так что непонятно, откуда 25% жизни? И причем здесь мое здоровье? Разве курение и здоровье как-то связаны? |
|
-1 (+0/-1) |
09.02.2011, 05:46 | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
Жидкости тоже бывают разные. Есть на основе пропиленгликоля, а есть на основе глицерина.
А что касаемо кашля и неприятных ощущений в груди, то это довольно распространённая реакция организма при переходе с обычных сигарет на электронные. Меня, например, первые несколько дней кашель мучал. Зато теперь чувствую себя намного лучше )
09.02.2011, 08:23 | #39 (permalink) | |||
Алкорег
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
09.02.2011, 11:09 | #40 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Но про обезумевшие от счастья легкие - все равно бред Иначе, почему нет кашля и прочего после долгого сна? Кроме того, никогда не слышал от бросивших, чтобы их первое время доставал кашель. Цитата:
P.S. Еще раз хочу отметить: я не противник е-сиг. Просто считаю, что они могут быть гораздно более опасны, чем обычные. Буду очень рад в этом ошибиться. |
|||
0 |