| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.11.2010, 15:53 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет. Я раньше тут не отписывал, все чаще на соседних форумах, но создать тему заставила нужда. Так случилось, что я стал жертвой ментовского беспредела. На меня вешают серьезное преступление. Это длится уже достаточно долго. Обвинения в мой адрес серьезные и чтоб замять вопрос нужно заплатить N-ную сумму. Подробно вся история описана на форуме Джипси в разделе "поговорим за жизнь" в темах "правосудие по-русски" и "нужна помощь".
Знаком с некоторыми администраторами данного сайта, мошенником не являюсь. Ответы на всевозможные вопросы по делу можно найти на вышеуказанном форуме. Реально положение не из приятных, когда тебе ни за что светит 4 года. Если кто-то готов помочь, то может перечислить средства на акки drmkeeper88 на ПС и ФТП. Спасибо. |
+2 (+3/-1) |
16.11.2010, 17:03 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
мне сказали, что ссылки автоцензор не пропустит...
вот первый пост той темы всем привет! решил написать пост в блог о моих делах. аналогичный пост в ЖЖ заставили убрать, но несмотря на это он провисел около суток и собрал около 120 комментариев...в общем, я обвиняюсь в грабеже. сейчас нахожусь под подпиской о невыезде. дело было так. вечером 22 сентября я как обычно проводил время с друзьями во дворе соседнего дома. кто-то играл в шахматы, кто-то в картишки. все как обычно. 23 числа с раннего утра я должен был улетать в казань на футбольный матч (я не играю, я "суппортер"). примерно в 00-30 я попращался с парнями и отправился домой, где был уже через минуту. как только я закрыл дверь, в нее постучались два сотрудника УВО. спросили, я ли только что зашел в подъезд? ответил утвердительно. тогда они попросили меня проехать в аптеку, которая находится неподалеку, так как там произошел полчаса назад грабех и преступник тоже был в черной куртке. на мне была олимпийка черная покерстарзовская. я, естественно, согласился. надо же помогать закону..да и у меня внешность такая, что спутать тяжело. в общем, поехал с ними. только она меня увидела, сразу же сказала: "это он!". первая моя мысль была, что это розыгрыш. потом она с сотрудниками договорилась, чтобы я немного пролез в окно выдачи товаров, а она посмотрела бы на меня изнутри. меня подтолкнули к окну и велели сделать так, как она просит. она вновь меня опознала, но на раме оконной я оставил свои отпечатки в этот момент. теперь это главные пункты обвинения против меня. алиби, которое подтверждает 5 человек практически не имеют силы, так как ребята - мои приятели и товарищи, лица заинтересованные. я просидел 5 суток в изоляторе. сейчас дома. вышел на работу, но мысли не дают нормально на ней сосредоточиться. дело крайне тяжелое, т.к. я прохожу по второй части статьи 161. она предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. плюс пытались пришить нераскрытые ранее грабежи, но там, вроде, ничего не получается, т.к. потерпевшая опознала меня лишь "на 80%". |
0 |
16.11.2010, 18:28 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Деньги нужны, чтобы именно замять вопрос?
Может стоит просто найти нормального адвоката? Смахивает просто на развод - какие-то очные ставки левые по горячим следам и следственные эксперименты от сотрудников охраны - это бред. Отпечатки после эксперимента и то что друзья и приятели не являются свидетелями - аналогично. На мой взгляд любой нормальный адвокат развалит такое дело на раз. А вот если ты "замнешь" (правда толком не понимаю как это возможно при таком кол-ве действующих лиц), то скорее всего чуть позже пойдешь уже как рецидивист или просто у тебя возьмут деньги и продолжат дело дальше. Думай. |
+4 (+4/-0) |
16.11.2010, 18:50 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Если тебя подставили, почему бы не подставить этих ментов? Согласиться на бабло, и посадить их, обратившись в службу собственной безопасности... Пусть они отсидят тот срок, который на тебя хотят навесить. Отпечатки пальцев на месте преступления берутся во время осмотра места нарушения и осмотр протоколируется, а не после. Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по сути дела, даже жена. Попахивает каким-то уж очень грубым разводом. Адвокат также сожрет соизмеримую с калымом сумму.
16.11.2010, 19:57 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Что делать в этом случае? 1. Как это не грустно, но нужен адвокат. Если не имели дело с этой системой, лучше на свои силы не рассчитывать, нужна квалифицированная помощь. Хотя мне попадались такие жулики, которые защищали себя лучше любого лепилы, но ТС, судя по его действиям, к таковым не относится. 2. Если деньги вымогают органы следствия, мне очень нравится совет Лапы. 3. Если нет денег на адвоката, делай следующее (в том случае, если точно не виновен): - требуй (путем подачи ходатайств, жалоб в прокуратуру), при наличии, изъять запись видеонаблюдения, причем не только момента грабежа, но и момента, когда увошники проводили с тобой так называемый следственный эксперимент. Это объяснит наличие на МП твоих отпечатков пальцев; - требуй очных ставок с продавщицей и ментами, на оч. ставках жестко и последовательно отстаивай свои показания. В данной ситуации слабым звеном мне представляется продавщица. Попробуй надавить на ее совесть, лови на противоречиях, очень хорошо подготовься к этим следственным действиям, главное, чтобы кто-нибудь подтвердил, как там оказались твои пальчики; - внимательно ознакомься с заключением дактилоскопической экспертизы (ты имеешь такое право). Тут обрати внимание, в каком виде на экспертизу были предоставлены отпечатки, изъятые с МП, они должны быть точно в таком же состоянии (конверте, опечатаны), как были изъяты в аптеке; - если обвинение будет все-таки предъявлено - труби во все трубы, жалобы руководству, в прокуратуру, пиши в правозащитные организации, поднимай шум. Как правило, при слабой доказательной базе, которую я вижу (если ты все договариваешь) такой способ защиты бывает действенен. Для утверждения обвинительного заключения, такое дело послать может быть и не решаться. |
|
+5 (+5/-0) |
17.11.2010, 09:50 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Парни, спасибо за дельные советы и отзывы. Вот только не стоит забывать место, где мы живем. Страна, которую съедает коррупция. К тому же это кавказский регион, самый коррумпированный в России. Да, были нарушения и многочисленные, но так же есть факты, есть обвинительная база и не дай бог дело дойдет до суда. По статистике наши суды выносят менее 1% оправдательных приговоров. Ведь там все друг друга знают, к тому и республика маленькая. И если судья вынесет оправдательный приговор, то это "удар по репутации" следователя и прокурора. Мало кто идет на это. Мне популярно объяснили, что у суда достаточно оснований для вынесения обвинительного приговора.
К вопросу z-pokera. Уверен, что не кинут, т.к. это вообще нонсенс. Так никто не делает. Никто не будет себя так палить. |
0 |
17.11.2010, 10:02 | #13 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Перед кем палево то? Перед тем кто потом по понятиям разрулит что ли? Так может уже пора? мутная тема |
|
0 |
17.11.2010, 10:10 TS | #14 (permalink) |
Незнакомец
|
temp_one, никто так не делает. мусора не кидают таким образом. да, можно пойти на сделку и решить вопрос, потому что дело повернулось так, что выбраться самому сложно (если захотят - засадят). а если кто-то кого-то кинет, то кинутому уже терять нечего и другие люди могут пойти по серьезным статьям. кто так рисковать будет-то?
тема - мутнее не бывает |
0 |
17.11.2010, 12:15 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Как ты потом будешь спать спокойно? А люди будут думать, ограбил, потом откупился и ходит теперь спокойно, вот урод!!!! Я категорически против такого способа решения проблемы. Лучше заплатить адвокату. |
|
0 |
17.11.2010, 12:36 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
ТС, сделай как можно быстрее, если сочтешь правильным. Немного пафосно на первый взгляд, но действенно. Купи с рук самый дешевый телефон, симку без оформления. Напиши хоть на сайте мвд, хоть в блоге президента суть дела максимум в 10 предложениях (контакт дашь на этот телефон), затем позвони с этого телефона в соббез милиции. Жди. Одного дня хватит. Тебе перезвонят, спросишь телефон, на который сможешь перезвонить сам. Пообщаешься. Первый звонок с другого конца города. Не ты первый. Все решается, сейчас гораздо проще. Ментов за это сейчас САЖАЮТ. У них даже при такой подставе на тебя ничего нет, кроме твоего напуганного (что понятно) состояния. Эмоции в жопу, спокойно делай дело. Для них это будет удар поддых. А что церемониться - ответ должен быть соразмерный. Прикинься (ты же играешь в покер) рыбой, дай им почувствовать вкус быстрых денег. А потом прихлопни. Напиши Галине (Директор) в личку. Она, если сможет, даст тебе нужные советы. Я ей доверяю полностью, и были ситуации, когда была возможность убедиться.
17.11.2010, 13:12 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Они для начала тебя еще раз попытаются подставить, предложив деньги за закрытие, если совсем тупые, ибо должны знать, что с них не слезут. А потом с тебя пылинки сдувать будут, ибо даже после поступления дела в оборот с них контроль не снимут, а будут копать под них по другим случаям, равно как и под начальство. Можно сказать, что у тебя будет индульгенция на неприкосновенность покруче, чем у депутата. Причем и ты, и они об этом знают. Если у мента склонность к таким вещам, ее нельзя вылечить, можно только прервать. Без громких слов про типа не давать почувствовать безнаказанность, принципы и прочее. Или задавят тебя, или ты. А ты вважнее и ценнее, чем все менты, вместе взятые. Меня еще в срочку в армии учили, что враг должен быть уничтожен и добит. Иначе один из десяти недобитых выстрелит в спину своему благородному спасителю. Пойми главное, откуп тебе НЕ ПОМОЖЕТ.