мне сказали, что ссылки автоцензор не пропустит...
вот первый пост той темы
всем привет! решил написать пост в блог о моих делах. аналогичный пост в ЖЖ заставили убрать, но несмотря на это он провисел около суток и собрал около 120 комментариев...в общем, я обвиняюсь в грабеже. сейчас нахожусь под подпиской о невыезде. дело было так.
вечером 22 сентября я как обычно проводил время с друзьями во дворе соседнего дома. кто-то играл в шахматы, кто-то в картишки. все как обычно. 23 числа с раннего утра я должен был улетать в казань на футбольный матч (я не играю, я "суппортер"). примерно в 00-30 я попращался с парнями и отправился домой, где был уже через минуту. как только я закрыл дверь, в нее постучались два сотрудника УВО. спросили, я ли только что зашел в подъезд? ответил утвердительно. тогда они попросили меня проехать в аптеку, которая находится неподалеку, так как там произошел полчаса назад грабех и преступник тоже был в черной куртке. на мне была олимпийка черная покерстарзовская. я, естественно, согласился. надо же помогать закону..да и у меня внешность такая, что спутать тяжело. в общем, поехал с ними. только она меня увидела, сразу же сказала: "это он!". первая моя мысль была, что это розыгрыш. потом она с сотрудниками договорилась, чтобы я немного пролез в окно выдачи товаров, а она посмотрела бы на меня изнутри. меня подтолкнули к окну и велели сделать так, как она просит. она вновь меня опознала, но на раме оконной я оставил свои отпечатки в этот момент. теперь это главные пункты обвинения против меня.
алиби, которое подтверждает 5 человек практически не имеют силы, так как ребята - мои приятели и товарищи, лица заинтересованные. я просидел 5 суток в изоляторе. сейчас дома. вышел на работу, но мысли не дают нормально на ней сосредоточиться. дело крайне тяжелое, т.к. я прохожу по второй части статьи 161. она предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. плюс пытались пришить нераскрытые ранее грабежи, но там, вроде, ничего не получается, т.к. потерпевшая опознала меня лишь "на 80%".
|