| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.03.2011, 20:31 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
07.03.2011, 20:40 TS | #42 (permalink) |
Старожил
|
-lexa-
"Многонациональный советский народ" - не более чем советская пропаганда. Качественно все-таки промывали мозги на юридических факультетах советских вузов. Уже и Союза давно нет, а прошивка не слетает. Ты даже себе не представляешь, каким динозавром выглядишь. В научном, этнологическом смысле (а не в смысле "народ, есть покурить?") никакого советского народа (этноса) не было. Попробуй найди что нибудь про советский этнос, например, в трудах западных этнологов. Этносы не появляются мгновенно и мгновенно не исчезают. Немецкий и корейский народ остались одним народом, несмотря на границы и десятилетия. Так же как одним русским народом остается русский народ, несмотря на возведенные границы. Они считают себя русскими, но никто не считает себя советским. Ты не продемонстрировал приличествующий случаю интеллектуальный уровень. Беседовать же далее на уровне советских пропагандистских штампов не считаю возможным. vano > был советский союз. его населял советский народ. Тоже прошивка как новенькая. |
+1 (+1/-0) |
07.03.2011, 21:51 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Да ладно и не продолжай если ты такой интеллектуал) Только как же не было советского народа если он считал себя советским? Люди с детских лет это знали. Меня вот в школе помню пытали. Ты кто по национальности? - Советский - Да нет, что советский понятно, по национальности ты кто? - Не знаю - Ну у отца какая национальность? - Украинец вроде бы - А у матери? - Ну русская наверное. - Тебя кем писать? - Советским получается - Ладно пишем по отцу.
Но один вопрос все же есть к тебе. А вот какая по твоему разница между национал-социализмом (нормальным в смысле, а не гитлеровским извращением, причем только начиная со второй половины 30-х он его гробить начал, или я опять не прав?) и просто социализмом? |
0 |
07.03.2011, 22:20 TS | #44 (permalink) |
Старожил
|
> Меня вот в школе помню пытали. Ты кто по национальности? - Советский - Да нет, что советский понятно, по национальности ты кто? - Не знаю
Ни фига себе. Из тебя оказывается эту дурь про советскую национальность со школы пытались выбить и то не смогли. А я тут своими слабыми силами пытался ... |
0 |
08.03.2011, 11:37 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Ага, только прошивалось не в ВУЗ-е а в жизни. Где я неоднократно пацаном ездил летом с Урала в Грузию к бабке, где Балдарис играл за сборную СССР, где в моем ВУЗЕ на практику ездили и в прибалткиу и в армению и в украину. Где прекрасно отличали хохлов от татар (узбеков от туркемнов уже труднее), но тем не менее никто за бытовой уровень эти отличия не выносил (в том числе хохлы и татары)
Где в армии я командовал взводом пацанов на год моложе, 60% которых были из азии и кавказа (5% из прибалтики) и ничего... не убили меня, хоть и в караул с этими солдатами ходил с настоящими автоматами и боевыми патронами... ЗЫ Прошу не обижаться украинцев По мне, хохол - очень милое название. У меня ассоциация с эти словом - немного хитрый, но практичный преисполненный достоинства, а главное наш, советский человек (несоветский хохол - это бандеровец ) |
0 |
08.03.2011, 13:17 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
ну если россияне не обижаються когда их называют кацапами, то украинцы не обижаються на хохла, у покериста Александра Довженка такая вот кликуха вроде, но тем не менее произносить такие вещи публично неполиткоректно, а за глаза все дру-друга как-то именуют, это нормально.
09.03.2011, 13:10 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Беда в том, что власть, в результате действий которой, собственно и деградируют русские, обязательно натравит "патриотов" на не виноватых в объективном процессе таджиков. Дело закончится резней, энергия народа иссякнет окончательно, а власть останется и будет потирать руки, продолжая и дальше качать нефть. Как правильно заметил Рубликс, для того, чтобы качать нефть много русских не надо, а гастробайтерам не надо платить социалку. А между тем грамотный Патриот бы использовал и таджиков и кавказцев, против Российской власти, и когда власть бы ох-ела от многотысячных митингов исламистов, ударил бы ей в спину - вот до чего довели страну, уже исламисты права качают в центре Москвы. Где отец и заступник Лукашенко с танками! - шутка. |
|
0 |
09.03.2011, 13:56 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Причем тут Россия? Процесс то глобальный. Впору белой расе объединяться...
И вопрос ради чего? Типа, чем плохо эволюционное развитие, в результате которого мир становится более узкоглаз и темноволос... Дело в том, что не будет эволюционного развития :( при таком ходе, будет много крови. А не хотелось бы... |
+1 (+1/-0) |
09.03.2011, 14:09 | #53 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Правильно Вано сказал- это проблема не только наша.Я был в Брюсселе летом - там все еще хуже. А деградирует у нас не народность, а класс чиновников и политиков, среди которых есть как русские, так и евреи и кавказцы и кто угодно! |
|
0 |
09.03.2011, 14:26 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Здесь же они обвиняются в трусости и способности победить только хитростью)))))). Вторая называется - заселение вражеской территории. Широко применяется Китаем и Исламскими государствами, при которой территория противника заселяется своим народом. В случае с Россией мы имеем несколько другое. Здесь мы имеем переток народов совсем недавно составляющих единый этнос, и возможно еще сохранившийся, переток чисто по экономическим причинам. Хотя сильно радикализировавшийся Кавказ, уже выпадает из этого этноса и его действия могут рассматриваться как агрессия. |
|
0 |
09.03.2011, 14:46 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То что ты их не понимаешь на внутреннем уровне и то что они тебе противны, говорит лишь о том, что вы разные и никогда не сможете создать единое государство и нацию при таком идеологическом подходе. А раньше вот при Советах и Российской Империи могли почему-то? Поэтому слабейший погибнет и будет заменен более сильным. Но вполне еще можно возродить старое и жить в согласии. А нет, то например в Сибири нет неприязни к китайцам и мы можем создать новую Империю. |
|
0 |
09.03.2011, 14:54 | #56 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне не противны ни китайцы ни корейцы (Они особенно не противны , а даже наоборот!!). Ни кавказцы. Если речь идет о конкретном человеке. Мне не противны они и как нации.
Меня не устраивает ситуация, когда меня эти замечательные представители замечательных наций вытесняют из моего дома, из моего мира, невольно захватывая его. При этом, отдельные небольшие очаги рядом со мной другой культуры мной воспринимаются даже очень хорошо, пока они не вытесняют... это так разнообразит и делает интересным мир и жизнь... Но в меру это должно быть! Конечно за эти процессы отвечают прежде всего правители. Должны быть у них департаменты, ответственные за это. |
0 |
09.03.2011, 15:05 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При нормальном социальном государстве, вполне можно перераспредилить миграционные потоки и жить в согласии, пусть едут в Сибирь, строят тут дороги и города и остаются жить, здесь масса незаселенных территорий неразвитая инфраструктура, бога ради. Пусть приезжают, строят, остаются жить, работают, места всем хватит. Но это возможно только тогда когда власть для народа, а не богатства народа для власти, а сам народ до барабана. |
|
0 |
09.03.2011, 15:13 | #58 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вано замечательно описал ситуацию, могу только еще раз процитировать его: "Меня не устраивает ситуация, когда меня эти замечательные представители замечательных наций вытесняют из моего дома, из моего мира, невольно захватывая его. При этом, отдельные небольшие очаги рядом со мной другой культуры мной воспринимаются даже очень хорошо, пока они не вытесняют... это так разнообразит и делает интересным мир и жизнь... Но в меру это должно быть!" И добавить- те кто сюда приезжают, это не лучшие представители культуры таджикистана приехавшие получать литературные премии. |
|
0 |
09.03.2011, 15:16 | #59 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
09.03.2011, 15:23 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне лично русские наркоманы и бомжи мешают гораздо больше. Правда последнее время наркоманов поменьше стало, а то весь подъезд в шприцах был и тачки возле дома громили, счас нет, передохли что-ли. |
|
0 |