| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2010, 23:32 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ИМХО,это такая вещь,которую стоит хоть раз попробовать.Тем более,полезно тем людям,которые любят бороть свои страхи.Я вот,например,боюсь высоты дико.Даже в аквапарке для меня всегда самым страшным было не прыгнуть с горки н-ного количества метров высотой,а подняться по лестнице наверх и ещё,не дай бог,посмотреть вниз. Конечно,страх не удалось побороть,но сам факт того,что я переступил через него,мне очень нравится. |
|
0 |
08.06.2010, 23:55 | #42 (permalink) |
Старикашка
|
Жена решила соригинальничать и подарила мне не так давно на д/р сертификат на прыжок с парашютом ( в тандеме с инструктором с высоты 4000 м + фото-видео съёмка ). Пока положил его на полку ( срок действия до ноября, можно прыгнуть в любые выходные, с хорошей погодой, разумеется ). А вообще, очень и очень давно хотел прыгнуть с парашютом, но как-то всё оттягивал ( лет десять уже наверное оттягиваю ). Но теперь то придётся, не пропадать же подарку!
А вообще я, конечно, согласен с мнением, что "прыжки с парашютами" - это -EV для вашей жизни. Да, вероятность не такая большая ( ещё бы она была большая... ), но, в целом, на "дистанции" уже получаются приличные процентики. И немножко глуповато рисковать ни чем иным, а жизнью ради нескольких секунд адреналина. Кто-то пытается сравнивать с прочими жизненными ситуациями: мол дорогу тоже опастно переходить, но это разные вещи т к без парашюта можно прожить, а дорогу, хочешь не хочешь, переходить часто приходиться, не жить же всю жизнь, сидя дома у подоконника. А по-поводу получения адреналина: думаю, есть не мало более безопасных способов его получения. Так что ИМХО прыжки с парашютами немножко сЫкотно. Но лично я, разочка 4-5 за жизнь, думаю, прыгну, хрен с ним - рискну!
09.06.2010, 00:30 | #44 (permalink) |
Старикашка
|
Интересно, о чём ты думал, когда резал трос и собирался дергать за кольцо для раскрытия второго парашюта!? Не думал: "ну всё, #ля, последний шанс!"? Прикинь, дернул ты второе кольцо и... "в ответ тишина"... и вот летишь ты следующие там метров 300-500 и так, сука, страшно ведь будет от мысли, что это твои последние 300 метров в жизни! Бррр
09.06.2010, 01:00 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
Круто! А голове не холодно?
Ветер всё таки)
09.06.2010, 02:17 | #48 (permalink) | |
Везунчик
|
Цитата:
я интересовался перед прыжком, в то время как внизу было +17 и солнечно, наверху было минус 5. А так голова в шапке + плотный костюм спасают... рукам немного прохладно, но эта проблема - одна из последних в списке о чем ты думаешь рассекая облака на скорости 160-180км/ч...
09.06.2010, 02:26 | #49 (permalink) |
Заблокирован
|
я хз. я прыгал не в клубах,а у своего дяди в военной части, видимо у них другие виды парашютов, там кармашек на шлейке был специально и там лежит этот ножичек,в случае чего воспользоваться им,и парашют не раскрывался сам автоматически вроде..так давно было
|
0 |
09.06.2010, 16:12 | #50 (permalink) |
Алкорег
|
Прыгал с 800 еще в 1997 где-то. Потом года через два тандемом с 4км. Абсолютно, конечно, разные ощущения. С 800 - какой-то фигней вообще показалось) Потом все хотели повторить, но что-то не складывалось. Сейчас вот на тему наткнулся, понял, что 10 лет уже не складывается))
Опасений за нераскрывшийся парашют не было и нет никаких, вероятность быть сбитым машиной на улице намного больше)
09.06.2010, 20:29 | #51 (permalink) |
Ветеран
|
запасной парашют раскрывается сам, при достижении заранее выставленной высоты, ничего резать не надо. чтоб он не раскрылся, надо дернуть за веревочку.
10.06.2010, 02:39 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень круто! Давно хотел прыгнуть, правда у нас не знаю как с этим, гуглить надо. Во второй половине лета может решусь и дойдут руки )
10.06.2010, 14:33 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
C парашютом не прыгал (страшновато) , а вот на самолетах полетать успел
Ощущения незабываемые. На втором полете инструктор уже не прикасался кк штурвалу, давая взлетать, садиться и пр. А еще говорят, что симуляторы это фигня. Наигрался в Ил2 штурмовик, сел в кресло и упс - если не считать добавившееся перегрузки, разницы никакой. Летун оказался веселым дядькой... Сначала покружили у Люберец, а затем я его спросил, играл ли он в Ил2? И после утвердительного ответа мы стали охотиться за баржами на реке. Прикольно, когда сваливаешься через крыло с разворотом и в 10 метрах на полной скорости с ревом проходишь над баржой. Матросики в песок прыгали, как в мультиках про пиратов
10.06.2010, 16:22 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Окно между рейсами ЛА-мск и мск-екб не такое большое. ps: у меня кстати отец в десантных войсках в армии был, не знаю сколько у него, сотни пражков наверное, всякие истории рассказывал, и со стропами и гибели и на дерево приземлялись люди, и как один чел сопротивлялся его выпихнул из самолета, а он, здоровый с собой чуть не ухватил, сцены как в фильмах про шварцнегера рисуются )) Думаю немало из этого правды ))
16.11.2010, 03:36 | #56 (permalink) |
Везунчик
|
перечитал тему! Посмотрел все видео! как заново испытал все те ощущения когда выходишь в пустоту! Оххххх аж мурашки по коже...брррр
зы: кто там следующий? Принимайте эстафету безумия!