| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.05.2010, 11:56 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
30.05.2010, 20:41 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Первые два сезона понравились, 3й был очень уныл, я на нем забросил сериал, 4й очень понравился, 5й по инерции посмотрел, 6й вполне себе ничего, но как то скучновато, а вот финал очень понравился, оригинальный и глубокий.
|
0 |
31.05.2010, 22:37 | #29 (permalink) |
Участник
|
А всё, открылось...
Рецензия неплоха, во многом согласен. Действительно, нас облапошили. И дело не в каких-то недосказанных мелочах, а в том что нам по сути дела не объяснили. Кто создал остров? Зачем? Что за свет, пробка? Одно время казалось, что Джейкоб всё знает, что он какой то чуть ли не Бог, а оказалось он никто. Заблудшая овца, которая ничего не знает, и охранаяет свет в пещере, не зная что это и зачем это нужно. Они (создатели сериала) назагадывали загадок без разгадок, изначально. Не смогли складно придумать в итоге что за остров и зачем он, дак отослали нас дальше, типо есть вот сумасшедшая бабка, которая убивает всех вокруг, вот она всё знает, и все тайны унесла с собой в могилу. Всё, больше вам дорогой зритель знать не положено. Что такое дымок, почему он появился? Из пещеры еще к тому же с благодатным светом... такая гадость вылетела. Похоже на отсебятину, что первое в голову пришло то и сняли. А еще люди какие-то древние, ободранцы в палатках, но при этом они такие гении науки, что догадались прорыть колодец и примастрячить туда колесо это, или "руль", как уж его назнать незнаю )) Поворачиваешь его, и оказываешься в пустыне )) Класс. Далее, что из раннего, вообще забыли про числа, что это за числа, почему их в бункере надо было вводить в компьютер? Почему Херли повезло на них в лотерее и дальше его преследовали несчастья? Видимо все их достали с этими вопросами про числа, и они решили присобачить их к порядковым номерам кандидатов... всё объяснение было "Джейкоб любит всякие цифры". Потом какая-то проблема рождаемости была на острове, нафик никому не нужная, нагло задвинутая на задворки, а до этого в 3м сезоне зачем-то активно муссировавшаяся... это только первое, что в голову пришло. Короче, они придумывали разные загадки и ответвления в сюжете и не закончив одно, перескакивали на другое. Лост оказался большим мыльным пузырём. Блин, а я так надеялся что реально все ниточки увяжут в единое логическое целое, и пусть не обьяснят все мелочи, но в целом будет понятно что и зачем, а не так как сделали в итоге, наплели собачьего бреда, совсем не в ключе предыдущего показанного материала. Ну и наконец, совершенно отдельным пунктом идет то, что они загубили "альтернативную реальность". Изначально казалось, что это и есть "настоящая жизнь". Ну или же какая-то параллельная реальность. А остров был бы как раз чистилищем. Это было бы очень верно. Ведь к тому и вели. Джейкоб приводит людей на остров, дает людям испытания, он добро, а дымок - зло, дьявол, искушает их. Это была замечательная задумка. И так надо было и сделать! Но нет, почему-то они переиначили всё и сделали из альтернативной реальности какой-то странный мир, в котором они должны ВСПОМНИТЬ (вопрос зачем??? и зачем было забывать...) и дальше валить в рай. То есть они там живут всю жизнь, никакие грехи ессно не искупаются, никакие испытания не проходятся, а потом бац - все встретились, всё вспомнили и "пошли дальше". Бред какой-то. Не вижу я смысла в таком мире. |
0 |
01.06.2010, 11:45 | #30 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
и кстати ответы не были даны не на какую то там левую фигню, а на фактически основные вопросы, из-за которых весь этот цирк я и досматривал... з.ы. гигантская раковина с рунической пробкой... ну не ...... ли? XD
01.06.2010, 12:15 | #31 (permalink) |
Энтузиаст
|
Согласен, что получилось в последние сезоны у них всё не идеально; но вот лично для меня это был сериал в первую очередь о людях, а не о всяких тайнах и секретах острова. И с точки зрения повествования о судьбах людей, мне финал очень понравился.
Возможно, что ещё сказалось то, что я смотрел первые 5 сезонов прямо подряд, и не читал всяких интервью с создателями и пр. |
0 |