| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2010, 00:36 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В ближ дни начинаю жизнь самостоятельную, а готовить совсем не умею.
ЦГМ посоветуй простые блюда для холостяка, и вообще с чего начать на кухне!?
14.05.2010, 00:56 | #5 (permalink) |
Bumhunter
|
Практически любое блюдо на одного человека готовится быстро и без особых проблем, ничего сложного в этом нету. Что ты обычно дома ел? Загуги рецепты и убедись, что все изи готовится.
14.05.2010, 01:12 | #9 (permalink) |
Старожил
|
начинал холостяцкую жизнь с банальной гречки и риса, 5 минут в кипящей воде и готово, щас уже неплохо готовлю и первое и второе, тут главное выбрать что хочеш, и полазить по гуглу.. рецепт на все можно найти от и до для чайника. Больше всего люблю готовить плов, первый раз готовил так же по рецептам с нета. Тут просто надо выбирать чего ты хочешь, вкусно поесть или быстро приготовить, можно конечно и то и другое, но 2 блюда (быстрых и вкусных для тебя) которые ты научишся делать быстро надоедят.
А воопще kinnison правильно сказал, проще завести девушку, которая умеет готовить, или которая быстро учится готовить |
0 |
14.05.2010, 02:07 | #10 (permalink) |
HUHU
|
Мы с девушкой вот этот сайт юзаем: [Зарегистрироваться?]
Вообще, для начала хорошо подойдут банальные вещи. Например, спагетти с тёртым сыром и сосисками или ветчиной. Это дело можно посыпать ещё и зелёным луком. Простой гарнир - рис и гречка ещё, тоже здорово с зелёным лучком. Тут важно помимо ветчины и сосисок научиться готовить хоть что-то мясное. Очень просто готовиться куриная грудка. Ещё классные вариант - это жарить овощи! Попробуй нагуглить - мексиканская смесь, гавайская смесь. Это очень просто, вкусно, полезно, а ещё можно засыпать всякими специями. Ну, и чтобы совсем стать идеальным поваром достаточно научиться готовить ещё 2-3 салата, которые попроще. Посмотри на сайте рецепты и выбери себе тот, который понравится и приготовление которого не подразумевает многочасовых извращений.
14.05.2010, 02:53 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Рис\гречка\макароны + полуфабрикаты типа бифштексов из ближайшего магазина - на всю готовку требуется минут 15-20, при желании можно готовить сразу много - раза на два-три, ибо займет столько же времени.
Или суп вари, это достаточно просто, займет где-то час-полтора, но на три дня будешь первым блюдом обеспечен. Как правило время не проблема - иногда нужно от катки отдыхать. |
0 |
14.05.2010, 03:50 | #13 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
забыл ,что яйца кончились дома(а должны были остаться)-панировка просто из муки получилась,потом первый кусок забыл в этой муке обвалять-снимал со сковородки и обваливал.это ерунда самое для меня сложное было-в рецепте в интернете было сказано,что жарить надо до готовности.там не было написано ни 5-7 или сколько там минут.а до готовности-а когда она наступит я вообще без понятия)) так что,когда случается мне одному жить несколько дней-мой рацион это яичница с сосисками\колбасой,пельмен и,ну и бутеры всякие сыр\колбаса. ах да,еще открыл для себя замороженную смесь здоровскую с морепродуктами(не помню как называется),но приготовить ее проще, чем яичницу пожарить
14.05.2010, 03:52 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
14.05.2010, 10:01 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Берем понравившийся по ингредиентам не особо сложный рецепт, настраиваемся ,включаем воображение , и выполняем поэтапно технологию, описание приготовления того или иного блюда. В приготовлении пищи есть химия смешивание продуктов, чувство меры, вкуса это все нарабатывается, что бы было вкусно важно соблюдать технологию приготовления это первый секрет, второй старание, третий качество продуктов и чистоплотность, глаза бояться руки делают, больше пробуем готовить, лучше, вкуснее будет со временем получаться , научитесь смело сочетать продукты нужным образом ,думаю у каждого заложено готовить нужно просто развивать в себе, для этого надо практиковаться.
|
0 |
14.05.2010, 11:11 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
А я не могу без борщей или хотя бы бульонов.
Берешь на рынке свежей грудинки 1 кг. Для любителей пожирнее - "соколок". Промываешь мясо и кладешь в 5-литровую кастрюлю. Вскипятил, убавил огонь и дал час-полтора попреть. Вытащил мясо, отделил от костей и шкурок, порезал оптимальными кусочками. Бульон процедил. Добавил мясо. Всё! уже можно есть. Вкусно и сытно. На 4-6 человек. С гренками, просто припивать из большой крушки. С вареным яйцом; яйцо растолочь в больлне. Как вариант - кинуть фиттучини; будет лапша с бульоном. Это уж точно не доширак! А лучше всего - с капустой, свеколкой, морковкой - борщ. Но надо еще часик делов. |
0 |