| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2010, 00:05 | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
Чичваркин олицетворяет российское предпринимательство. Про#бись, создай свое дело и сдай в казну. Не думаю, что в малом бизнесе ситуация сильно проще, наоборот, у какого-нибудь индивидуального предпринимателя вообще нет никакой возможности бороться.
К сожалению, силовики настолько откормлены даже на уровне рядового мента, что любое локальное недовольство с энтузиазмом пресекается. Взять акцию 31 статьи или синих ведерок, моментом "порядок" навели. Удивляет, например, с каким рвением на многочисленных видео сраные гайцы пресуют водителей, с отношением смотрителей к заключенным. Ведь в одной стране живем, по одной земле ходим, неужели их эта вшивая служба так устраивает?! А как бороться даже не знаю, только локальные акции если только проводить. |
0 |
14.05.2010, 03:54 | #23 (permalink) |
меломан
|
так вроде пару следователей,про которых он в обращении говорит еще осенью за взятку в 200к $ посадили?
а вообще Чичваркин молодец.правда почему бы все это ему не в ютуб,а в виде заявления хоть и по почте не отправить в генпрокуратуру например?
14.05.2010, 07:49 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
С MagicDog'ом полностью согласен. Даже если политик или чиновник не занимается антисоциальной и антиэкономической деятельностью, то вот тех кто не дербанит "пирог" я вобще пока не встречал, причём на любых уровнях. А это уже не очень совмещается с принципиальностью.
14.05.2010, 13:17 | #28 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Любые зарплаты, и "достойные" и "достаточные" не исключение, всегда будут, и значительно, меньше тех сумм, с которыми готовы распрощаться подследственные или осужденные, чтобы избежать уголовного преследования или наказания. Берут не от недоедания.
Цитата:
1) детям - по мороженому; 2) мужикам - по ящику водки; 3) бабам - по мужику с цветами; 4) каждому чиновнику, любящему зелень - по долговременному туру, в тайгу на лесоповал; ... ? А от твоего, из - "Если бы я стал бессмертным президентом России?", Цитата:
Мне казалось, что после известных январских событий на сайтах "табора" и "флопбет", даже до горячих финнских парней должно было дайти, что - деньги не спортивный инвентарь. |
||
0 |
14.05.2010, 13:50 | #29 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Хотя все же ведь политика это не обязательно должность, а борьба это не обязательно политика. Можно было бы какой-то информационный ресурс делать - сайт, газету, журнал. Расследования какие-то вести. Главное, чтобы не застрелили :( Ну и наверное начинать следовало бы как всегда с себя. А я сейчас всеми силами искал связи в структурах ГИБДД чтобы плеснуть еще бензинчику в огонь коррупции и попытаться выкупить свое водительское удостоверение. Даже смешно - только обсуждаем на форуме политическую карьеру, а выезд на встречку я уже осуществил, и конечно попытался избежать наказания :( Цитата:
И что это "то же самое" делают нынешние гэбэшники? Они мне казалось делают все ровно наоборот, и в этом и заключается проблема. |
|||
0 |
14.05.2010, 14:02 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Eleon, а чем не устраивают локальные акции? Представить что достаточное количество народа выйдет на митинги мне очень тяжело по многочисленным причинам. То, что реально что-то исправить "внедрившись" в ряды негодяев, мне тоже не верится, скорее тебя либо перемелят, либо станешь такой же.
А вот небольшими группами борьба может получиться хоть на сколько нибудь эффективной. Бороться, опять же, можно разными методами. Ну, и пример Навального, конечно, не стоит упускать из виду. |
0 |
14.05.2010, 14:05 | #31 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Без обид и намёков, вот каким коллективом ты руководил и в каких (по масштабам) стуртурах? Вот я в другой теме приводил пример документа: Цитата:
Заметь это СССР времён уже сильного Сталина и это оборонная отрасль.
Декларации твои ясны, совершенно не ясен механизм того, как ты будешь это делать. А без реального механизма это извините маниловщина. (надеюсь я был не резок) |
||
0 |
14.05.2010, 14:53 | #33 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
На высшие ступени пьедестала власти, как и почета, не пускают, туда прорываются. Это место для ПОБЕДИТЕЛЕЙ - сильнейших, быстрейших, умнейших, хитрейших, наглейших, которых почему-то вы считаете возможным судить. Людям свойственно взывать к чести, к порядочности, к справедливости, когда они осознают себя слабейшей стороной в противостоянии, а пока чувствуют за собой силу, то мало в чем себе отказывают. Когда мы выезжаем на встречку, у нас же уважительная причина для этого, в отличии от кремлевского чинуши, отвечающего за протокол, про которого шумели несколько недель СМИ. |
|
0 |
14.05.2010, 16:23 | #34 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Позиция Чичваркина выглядит довольно наивно. Даже тупой школоте понятно, что всем в конечном итоге рулит администрация президента. Тогда что это? Обращение к населению России? Наше население зачастую негативно относится к торгашам и просто состоявшимся людям, да и имидж у Евросети далеко неоднозначный. Тогда к кому? К мировому сообществу? Там люди пилят миллиарды на поставках нефти и газа в Европу и до какого-то Евгения Ч ровным счётом настрать.
14.05.2010, 16:54 | #35 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в плане команды я как раз очень даже Всегда был в команде, и всегда был лидером В детстве помню организовал молодежное движение "за чистоту леса" в дачном поселке - каждую неделю весь коллектив детей под моим чутким 10летним руководством выдвигался в лес и собирал весь мусор вокруг дачного поселка Потом организовал команду по компьютерным играм, потом команду по ролевым играм, потом компанию по разработке компьютерных игр. В покере тоже думал было о команде, но и правда уж слишком индивидуальная деятельность. Короче, способности в этой области у меня есть, надо только поднабраться опыта и можно в бой. А насчет реального механизма - да, увы, сейчас у меня его фактически и нет, если только мы не говорим о совсем простых вещах. Так что конечно, пока это и правда Маниловщина. Но надо же с чего-то начинать. Вот я долго на эту тему размышлял сам, ни с кем не обсуждал ничего. Сейчас пошел второй этап - коллективный обмен мнениями. Дальше будет и практическая реализация с реальными механизмами. Всему свое время. Мои вполне конкретные тезисы из ветки о президенте - да, закручивание гаек. Но это само по себе не плохо, все зависит от того какую гайку закручивают и до какого положения. Например запрет наркотиков это тоже закручивание гаек, но мало кто будет критиковать подобную строгость. Во многих других областях я бы наоборот ослабил контроль, например в СМИ. Цитата:
Я кстати нигде кажется ни к чему не взывал. Я уверен что на мои воззвания те, кого ты называешь "победителями", клали с прибором, поэтому если я и буду с ними говорить, то конечно только на языке знания, силы, и международных законов. Дальше, почему это интересно мы не можем судить твоих "победителей"? Это какой-то "сперва добейся". Кому же интересно их судить, если не нам, напомню, тем самым людям, ради которых по идее они и работают. За всей этой подменой ценностей и $$$-зашоренностью, многие забывают, что собственно структура власти не является самоцелью. Она существует для того, чтобы народу жилось лучше, а не для удовлетворения амбиций и потребностей отдельных людей. И по поводу моего выезда на встречную полосу - я первый над собой и смеялся, не так ли? Напомню только, что я не выезжал на встречную полосу - я разворачивался, причем в таком месте, в котором движения по встречной полосе не могло быть даже в теории. Кстати, когда у меня отобрали права, основными эмоциями которые я испытывал, были удивление и некоторое удовлетворение от того факта, что еще не всегда и не все можно купить за деньги. Далее, я имел несколько конфликтов с женой на тему того, надо ли предпринимать некоторые особо наглые шаги по возврату прав. Впрочем, все это полная ерунда и я все равно слаб и продажен, так как в итоге я конечно ищу способы обойти закон за деньги. Все мы не без греха. Просто надо понимать, что моя система ценностей и моральных норм на порядок отличается от типичных представителей власти, и вести диалог исходя из этого. Ясно что непорочных не бывает, нет смысла заниматься абсолютизмом. UPD: Хочу только добавить, чтобы лучше была понятна разница. В ситуации со встречкой я считаю себя пострадавшим незаслуженно - и поэтому считаю нормальным пытаться выйти из этого положения. Если бы например я сел за руль в пьяном виде и сбил кого-то, не уверен, что я стал бы откупаться. UPD2: А еще точнее, я просто по идее никогда не стал бы делать ничего такого, что на самом деле выходит за рамки норм и приличий. Т.е. мне никогда и не придется откупаться от ситуации с пьяным вождением, потому что я просто никогда не сяду за руль пьяным. tl;dr - будьте приличными людьми |
|||
0 |
14.05.2010, 17:02 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Вполне вероятно, даже скорее всего, что на каждом уровне хватает и "самостоятельных" проектов. Т.е. это запросто может быть инициативой промежуточных генералов, и администрация, хоть на ней самой и негде пробу ставить, конкретно про эту ситуацию может не знать.
|
0 |
14.05.2010, 17:43 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Это само собой. Я больше о том, что они одним миром мазаны, и вероятность того, что Медведев скажет: "А нука цыц Чича кошмарить", гораздо меньше чем генералы просто поделятся. Хотя может на это он и надеится, больше то не на что
15.05.2010, 10:36 | #38 (permalink) |
Аксакал
|
Как все плохо...
Интересно, а случаи когда нормальные предприниматели в такую опалу попадали есть? Ну не те которые купи-продай, распили газ\нефть, провези мимо таможни и т.д., получи в собственность предприятие и распили\уничтожь его, а те которые занимаются производством, которые - создал с нуля или развивает полученное с советских времен.?
15.05.2010, 11:12 | #39 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
а так я что то промышленников не видел))) |
|
0 |