| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2010, 10:58 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Так случилось, что мы являемся людьми, проводящими много времени в сидячем положении, откуда появляются осложнения, связанные с давлением, неправильной посадкой и т.п.
Сейчас хотелось бы обсудить тему именно давления. Как известно, смертность из-за недугов сердца стоит на первом месте, и, к.к. у меня оно не Ахти, хотелось бы узнать, какие мероприятия, кроме как ежедневное занятие физкультурой, вы используете для того, чтобы поддерживать здоровье в этом направлении. Если кому интересно узнать что значат цифры 120/80: Верхняя цифра — систолическое артериальное давление, показывает давление в артериях в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии. Нижняя цифра — диастолическое давление, показывает давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Диастолическое давление — это минимальное давление в артериях. По мере продвижения крови по сосудистому руслу амплитуда колебаний давления крови спадает, венозное и капиллярное давление мало зависят от фазы сердечного цикла. Типичное значение артериального кровяного давления здорового человека (систолическое/диастолическое) = 120/80 мм рт. ст., давление в крупных венах на несколько мм. рт. ст. ниже нуля (ниже атмосферного). Разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим (пульсовое давление) в норме составляет 30-60 мм рт. ст. (с) википедюрия
22.04.2010, 13:00 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Тут ещё надо упоминуть не только про давление, то и про проблемы с шейным отделом позвоночника. Именно из-за них мозг может плохо питаться, от чего могут возникать головокружения на ровном месте и т.п. Осанка нужна, но так сложно её держать за компом... Ещё упражнения для шеи - это хорошо. Всякие восьмёки, крутилки, вращалки шеей. В конце концов, профилактика всяких этих хондрозов лучше, чем потом их лечение. (с) не я.
23.04.2010, 11:09 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Для профилактики сердца, в частности против образования холестериновых бляшек в сосудах из-за малоподвижного образа жизни, принимаю помимо хорошего витаминного комплекса, витрум кардио омега-3
+ дома гантели, штанга + хорошее кресло (еще не приобрел, но чуствую, что нужно) |
0 |
23.04.2010, 21:32 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Круглый год - бассейн 2-3 раза в неделю, причем плавать не как лягуха, а выкладываться в течении всего получаса. Зимой - лыжи беговые , тоже в шустром темпе. Как молодой гипертоник считаю эти виды физкультуры наиболее актуальными. Т.к при плавании задействованы почти все мышцы, а особенно спина и шейный отдел, ведь в основном именно из-за него у людей 23+ возникают проблемы с давлением. И еще не курить, следить за весом Если затронуть непосредственно покер и долгие посиделки за столом в одной позе, то тут наверно хорошо почитать книжки по охране труда. Хотя сам могу просидеть за компом 5+ часов , особенно если сессия хорошая идет , очень трудно оторваться, а потом себя пинаю морально
|
0 |
24.04.2010, 15:18 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Способствуют нормализации артериального давления и поддержания его на приемлемом уровне -
1. Нормальный режим дня. Т.е., ночью надо спать, днем работать, вечером отдыхать. Делать наоборот - полная шляпа и сильный вред своему здоровью. 2. Нормальное питание. Максимум белка, сложных углеводов; минимум животных жиров и простых углеводов. Умеренность в еде. 3. Аэробные физические нагрузки. Плавание, ходьба, бег, велосипед. Оч важна регулярность. Без фанатизма. Более серьезные физические нагрузки (упражнения с отягощениями и т.п.) имеют спорную пользу для физического здоровья - необходимо учитывать возраст и хороши консультации с врачом-специалистом. 4. Отсутствие алкоголя и курения. Без комментариев. 5. Отсутствие стрессов. Для покер-про. Без комментариев. Я в покер не играю уже больше года - поменялся режим дня, начал много внимания уделять здоровью (вышеперечисленные факторы все присутствуют). Могу сказать, что чувствовать стал себя гораздо лучше. Я не агитирую, чтобы все бросали покер - малореально, понимаю, просто хорошо бы начинать следить за состоянием своего здоровья не тогда, когда жареный петух в ж*** клюнет, а уже сейчас. P.S. Если присутствуют проблемы с давлением (повышенное) - нет смысла обсуждать это на форуме, необходимо топать к хорошему терапевту и обсуждать уже с ним методы лечения. Всем удачи.