| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.03.2010, 22:43 | #41 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да как-то сложно не спорить, я в 16 лет тоже хаял коммуняк как хотел... а как сказал мне недавно один бывший партийный функционер: "они даже покрасить не могут то, что было нами построено".
А итоги перестройки простые: - мы ездим на японских и немецких машинах; - смотрим корейские телевизоры; - стираем в итальянских машинах; - продукты храним в белорусских, корейскийх и немецких холодильниках; - летаем на боингах и аэробусах; - ходим по шведскому паркету; - читаем журналы отпечатанные в Финляндии; - носим китайские шмотки, привезенные из Европы; - смотрим фильмы сделанные в Голливуде... в окно посмотрите 21 век мля... 25 лет без коммуняк, и за эти годы в моем родном городе не появилось ни одного завода, зато закрылось целых пять. Хочется как-то поспорить, знаете ли... |
0 |
06.03.2010, 22:50 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
А насчет того кто чего вкладывал в послевоенные пору. По большому то счету не аргумент. У СССР столько было ресурсов по сравнению с Германией, что они с лихвой перекрывали любые иностранные вложения. Другое дело что Хрущь решил всем показать Кузькину мать. И решил повоевать в холодную, ну а Леня уже проторенную тропою Коминтерна и потом Хруща, разбазаривал бабки на "мировую революцию" - то бишь в его интерпретации - "поддержание братских режимов" и беспредельное наращивание уже нах не нужного в таком количестве ядерного и всякого оружия. В итоге экономически просрал все. После него СССР уже чисто доживал последние дни было ясно всем. Ну а как не просрать было, если США оружием торговали, а Леня дарил и абсолютно не занимался экономикой своей страны, его больше братские режимы интересовали, тут уже никаких ресурсов не хватило на такие подарки и поддержки. Собственно это историческая проблема и России и Российской империи во всем времена. Власти всегда было насрать и на собственной народ и на собственную страну. Ее всегда в первую очередь интересовал свой карман. Или в лучшем случае - "национальная" идея. Так вот к Сталину, к Петру, к Ваньке Грозному - я лично отношусь более тепло, чем ко всем другим только по тому, что они хоть не за карман управляли. Я только тех кого власть - это свой карман терпеть не могу. Они может и не убийцы и не тираны но вреда от них неизмеримо больше.
|
0 |
06.03.2010, 23:02 | #43 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Другое дело что Сталину наверняка предлагали помощь от США но он понимал что если он согласится,то СССР станет сырьевым придатком,Европы и США.В принципе что сейчас и произошло. |
|
0 |
06.03.2010, 23:10 | #44 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Здесь не указана СФРЮ которая также получала нехилую помощь не иначе как "под давлением всемирной антикоммунистической компании". Короче - кто хотел тот получил. |
|
0 |
06.03.2010, 23:23 | #45 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты привел план Маршала даже не удосужившись прочитать его.Следовательно вывод что ты балабол и пустобрёх. Твой троллинг уже неинтересен. |
|
0 |
06.03.2010, 23:27 | #46 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Это пипец. СССР ПРЕДЛАГАЛИСЬ американские кредиты в обмен на продовольственную помощь той же самой Европе. Сталин с Молотовым отказались и другим "не советовали". Вопросы??? Ты утверждал что было одно противодействие - ТЫ БРЕХЛО! Вопросы??? |
|
0 |
06.03.2010, 23:36 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.03.2010, 23:48 | #49 (permalink) |
Бессмертный
|
А вот при коммунистах тех же при всех их разбазариваниях народ то жил в своей массе конечно, побогаче. И только потому, что правители воровали меньше. Так что братским режимам не подарили, то можно на народ - образование, медицину, строительство потратить. А счас че? Что не спионерела власть, то спионерили олигархи, ну и дальше кто чего спионерил помельче. А так что бы заработать - это как? Не не пойдет. Пионерить не умеешь вот тебе зарплата. Как в нашей раше. Тритыщи рублей??? Да целых три тысячи рублей.
|
0 |
06.03.2010, 23:49 | #50 (permalink) |
Заблокирован
|
Тебе ответили что у тебя проблемы с логикой - факт принятия американской помощи никоим образом не означал превращение СССР или любого из получателей этой помощи в банановую республику - сырьевой придаток Европы США Марса или еще кого нибудь. А очень даже наоборот - 18 стран приняли помощь и выросли с помощью США до конкурентов самих же США а не принявшие таки превратились в банановые республики. НО заметь - я в отличие от тебя не увязываю намертво одно с другим.
|
0 |
06.03.2010, 23:49 | #51 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Уважаемый, -lexa-, целиком комментировать Ваш пост тяжело будет, потому что там столько всего намешано, но если Вы ответите на несколько вопросов, всего лишь для того, чтобы понять Ваши аргументы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
06.03.2010, 23:52 | #52 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Если отказались значит были на это причины,и я склонен думать что как раз те которые я привёл. Если ты внимательно прочитаешь статью то там написано что СССР не попадало под действие пакта по чисто формальным причинам.А в посте до этого ты утверждаешь обратное. Другими словами государство которое понесло самые большие потери в войне не получает помощи.Какие ещё тебе способы противодействия тебе нужны??? |
|
0 |
06.03.2010, 23:56 | #53 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Вас даже как союзника никто не рассматривает, а вы тут мечтаете о вхождении в организацию. Впрочем буду благодарен, если ты сможешь процитировать высказывание хоть одного вменяемого западного политика, который бы называл срок вступления Украины в НАТО, пусть даже оно планируется и через 100 лет. |
||
0 |
07.03.2010, 00:04 | #54 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
...факт принятия американской помощи никоим образом не означал превращение СССР или любого из получателей этой помощи в банановую республику... Это кто тебе сказал ? для других стран это может быть и так,но в отношении СССР даёшь голову на отсечение что такого условия не было ? Спорить с тобой становится всё скучнее,т.к. ты споришь не ради истинны,а ради спора,тоесть троллишь. |
|
0 |
07.03.2010, 00:09 | #55 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
07.03.2010, 00:19 | #56 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
07.03.2010, 00:23 | #57 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты передёргиваешь и выдёргиваешь цитаты как тебе хочется,вот что полностью говорил Молотов. Молотов говорил: «Вначале мы в МИД хотели предложить участвовать всем социалистическим странам, но быстро догадались, что это неправильно. Они затягивали нас в свою компанию, но подчиненную компанию, мы бы зависели от них, но ничего бы не получили толком, а зависели бы безусловно. Но если на Западе считают, что это была наша ошибка, что мы отказались от плана Маршалла, значит, правильно мы сделали». Эта цитата ещё раз подтверждает мою догадку что США не просто так предлагала свою помощь. |
|
0 |
07.03.2010, 00:28 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
Kocha
1. Германии никто бесплатно ничего не оказывал имелось ввиду. А СССР имел не сопоставимые с Германией и людские и стратегические и экономические ресурсы. Чего подсчитывать то людей кормить и строить надо было и там и там. СССР мог произвести продукты для того чтобы прокормить народ, он это и так всю войну делал Германия нет. Всю войну она большей частью с занятых территорий кормилась. А не за счет собственного с\х. СССР обладал ресурсами на стройки - он всю войну заводы в Сибири строил. Территория Германии была окупирована и разделена. Ну не сопоставляются не сопоставимые вещи как-то))). Так что помощь в кредит ну явно не принесла ни какого охерительного преимущества. 2. Вопрос не в том кто начал холодную войну. Холодной война не бывает - это провокация. А в том, что Хрущь побежал воевать, а не уклонился. Советская военная машина после войны представляла такую мощь, что собственно безопасности СССР ни чего не угрожало и никакой опасности нового вторжения не было. Конечно нужно было заниматься и модернизациями армии и созданием ядерного оружия но не в таких же маштабах. А именно гонку вооружений - начал Хрущев. Если бы он не орал на всех углах о паритете, и ограничился достаточными для обороны средствами. То собственно все бы на том и закончилось. Но они же гоночники. 3. Имелось ввиду, что СССР доживал последние дни после Брежнева (Лени). 4. "национальная идея" - была взята в ковычки. Дело в том, что национальные идея в России не является такой. Ни идея мировой революции и торжества пролетариев всех стран, на которую так тратились коммунисты. Не идея европейского государства Петра. Ни идеи возвышения дворянства и вырезание боярского сословия при Грозном не были - собственно национальными идеями и принесли в сути их только вред. Но в то же время на их базе укреплялось и расширялось государство, как бы это и не было пародоксально. Во всяком случае я и говорил о том что когда власть интересует не свой карман, а что-то другое, у нее что-то получается и если не для народа то хотя бы для государства. У жуликов же и народ мрет и государство разрушается. |
0 |
07.03.2010, 00:41 | #59 (permalink) |
Бессмертный
|
И еще я и говорил - власти наплевать любой и на народ и на страну. Ну да на государство идейным не наплевать. Вот только государство и страна разные вещи. Я вот например - обожаю свою страну, но ненавижу государство.))))
|
0 |
07.03.2010, 00:43 | #60 (permalink) |
Заблокирован
|
Эта цитата никак не доказывает твою точку зрения с которой начался спор - а именно твои утверждения что США МЕШАЛИ послевоенному восстановлению Европы и СССР а наоборот подтверждает мои утверждения об обратном - СССР решили не принимать ПРЕДЛОЖЕННУЮ помощь и ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ в получении другими странами такой помощи и таким образом ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ восстановлению Европы после войны. Что ты мне еще хочешь доказать???
|
0 |