| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.08.2011, 05:48 | #383 (permalink) |
Увлечённый
|
Для любителей и ценителей пива - блог [Зарегистрироваться?] - очень адекватный и интересный автор. Наткнулся случайно, читаю все посты уже пол-года (не реклама).
03.08.2011, 23:10 | #386 (permalink) |
Увлечённый
|
Последнее время как бываю в маркете покупаю новую бутылку на пробу,тупо смотрю на ценник,и если оно от 125р то обращаю внимание,чтоб было произведено не у нас,тогда беру на дегустацию,не важно чешское или бавария))).Реально попадается хорошее пиво о котором и не слышал и название хрен выговоришь.Я не знаток ,и не большой ценитель пива,но точно теперь уверен,что лучше одну бутылку такого взять чем 4 бутылки мочи типа балтики с клинским.
|
+3 (+3/-0) |
01.09.2011, 22:06 | #387 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Пробовал ещё сортов 20 британского эля и немецкого пива, но, судя по всему, мне лучше в сторону бельгийского смотреть. Что-то я прям увлёкся слабым алкоголем. PS - питерские, подскажите, кто где затаривается вискарём?
13.09.2011, 15:43 | #388 (permalink) |
Аксакал
|
В Москве Chimay продается в "Пивной келье" на вынос, Westmalle я не очень, так что и фиг с ним, Westvleteren и в Бельгии не встречал.
У La Trappe мне дюбель понравился, но не сказать чтобы очень, просто хороший нормальный бельгиец. Трипель и пшеничное хуже. Ноктюрн мне тоже не очень, а вот Гильотина у них хорошая. Попробуй, если еще не.. Настоятельно рекомендовал бы Triple Karmeliet. Еще мой фаворит Grimbergen Optimo Bruno (именно оптимо бруно), но его, думаю, будет проблема найти. На вкус и цвет, конечно фломастеры разные, но из англичан попробуй FULLERS ESB Champions Ale, я когда из Бельгии в Голландию приехал им отпаивался. Недавно и в Москве Фулеровский паб нашел - прям как дома побывал.
21.09.2011, 13:58 | #391 (permalink) |
Аксакал
|
Кто ж его знает что там у тебя. В Чехии под видом Абсента часто продается крашеный спирт, в Европе - анисовая водка. Нормального абсента с содержанием туйона хотя бы 10 мг/литр (что, в общем, не много) не так уж много марок. А название может по разному, например, в разных странах писаться, там вроде разные варианты возможны.
АПД. Наткнулся на информацию, что 10 мг/литр - ограничение евросоюза. Не знаю верить ли: в апреле видел во Франции абсент с надписью 25 мг/литр на этикетке. И непонятно что тогда с чешскими марками Кинг оф спирит голд и Логан 100 с ударным содержанием 100 мг/литр. Первый, по крайней мере в России, продается. Только стоит как самолет. АПД2. European Union: Annex II of Directive 88/388/EEC (EEC, 1988) on flavourings sets the following maximum levels for thujone (a and (3) in foodstuffs and beverages to which flavourings or other food ingredients with flavouring properties have been added: 0.5 mg/kg in foodstuffs and beverages with the exception of 5 mg/kg in alcoholic beverages with not more than 25% volume of alcohol 10 mg/kg in alcoholic beverages with more than 25% volume of alcohol 25 mg/kg in foodstuffs containing preparations based on sage 35 mg/kg in bitters. Thujone may not be added as such to food. The King of Spirits GOLD has a Thujon content of 100mg. Usually the legal limits in Europe are 35 mg the King GOLD is available for "export". Usually the producer LOR sells the king GOLD to russia as they dont care about any thujon legal limits.
24.10.2011, 11:04 | #400 (permalink) |
Увлечённый
|
Белугу тоже пили в кабаке,3 бут на троих приговорили,хорошая вроде водка,но дорогая.
Недавно довелось виски попробовать laphroaig,очень крутая штука,сперва вообще показалось смесь каких то трав лекарств,но потом к третьей рюмке распробовал) |
0 |