| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.01.2011, 16:15 | #361 (permalink) |
Старожил
|
На вкус и цвет...
При этом последнее время недорогие бленды очень нестабильны и то, что осенью было неплохо, зимой уже могло "испортиться". На данный момент мой фаворит, пожалуй, Тичерс. Но он практически уже как серия Маклелландс стоит.
18.01.2011, 12:57 | #362 (permalink) |
HUHU
|
Что думаете по поводу этого магазина? [Зарегистрироваться?]
Вроде, цены более-менее адекватные (что удивительно, раз уж на то пошло). Затаривался кто-нибудь?
18.01.2011, 14:14 | #363 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если попробуешь, буду признателен за отзыв. Как совет - начать можно с Гленфарклас 105.
18.01.2011, 14:25 | #364 (permalink) |
Аксакал
|
Мне Хенесси не очень нравится по сравнению с другими брендами. А учитывая цену так и совсем не нравится. Хотя VS я часто покупал одно время - тут как раз с ценой все не так плохо.
19.01.2011, 18:52 | #365 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.01.2011, 02:12 | #367 (permalink) |
Участник
|
Я, конечно, не знаток, но могу посоветовать Glenlivet 12 лет.
По моему мнению, обычный Glenfiddich 12 лет тоже очень хорош. Но виски очень сложная и разнообразная штука Одним нравятся мягкие цветочно-медовые (как раз мне), а другим жесткие торфяные, с явным запахом дыма (правда, любителей оных пока не встречал). Если склоняешься ко второму - попробуй Lagavulin или Laphroaig. |
+1 (+1/-0) |
20.01.2011, 03:16 | #368 (permalink) |
Участник
|
Прочитал всю ветку и удивляюсь. Неужели здесь нет ни одного любителя вина? Я виски и коньяк пью, конечно, но не часто, не чаще раза в неделю. А вот вино - это напиток, который пьешь каждый день, иногда несколько раз в день Если есть тут любители вина - отзовитесь! Какие вина предпочитаете, красные, белые, сухие, полусухие, шампанские? Может быть, у кого-нибудь есть интересные находки среди не очень известных вин?
Начнем с меня. Я на первое место ставлю шампанские вина. Ввиду их стоимости, а также тяжелого похмелья (даже с пары бутылок), пью не часто, в среднем раз в неделю, а то и реже. Из них больше всего нравятся (в порядке убывания): 1. Dom Perignon - очень дорого и очень вкусно 2. Moet&Shandon, особенно розовый (тот же производитель, что и п.1) 3. Ayala розовое 4. Lassalle (интересная, малоизвестная марка, абсолюный чемпион по соотношению цена-качество) Если денег не много, или жаба давит, то можно посоветовать Новый Свет Брют - при весьма разумной цене вполне приличное качество. В основном пью красное сухое. Тут все сложнее. Когда в Москве, предпочитаю французкие вина: зимой - Бордо (Медок, О'Медок, иногда Сен-Эмильон), а летом - Бургундское Пино Нуар. Тут лучшее, на мой взгляд, соотношение цена-качество. Если нахожусь в Израиле, то пью местные вина - на мой взгляд, ничуть не хуже, где-то даже интереснее. В Москве стоят, к сожалению, дороже французких. Итальянские: Кьянти - весьма неплохо за разумные деньги. Находка одной моей знакомой: Монтепульчиано некоторых производителей. При цене 250-300 за бутылку - качество исключительное. Если нахожусь в Испании, то пью испанские. Тоже очень хороши. Особенно, Campo Viejo и маркиз де Касерес. Также Sangre de Toro, при цене 2-3 евро за бутылку - просто находка. Иногда, под настроение, пью белое сухое. Тут все просто: Шабли и только Шабли. Раньше встречалось хорошее чилийское вино, но теперь если хорошее, то дороже, чем Шабли... Опять-таки, израильские белые очень хороши, но в Москве редки и дороговаты. Испанское Шардоннэ пить можно, но это - не Шабли. Такой вот небольшой обзор вин получился. Добавляйте, спрашивайте, делитесь своими предпочтениями и впечатлениями. Всем любителям алкоголя вообще и вина в частности - мое почтение и уважение (респект и уважуха). |
0 |
20.01.2011, 09:36 | #369 (permalink) |
Старожил
|
Ну можно же водой разбавить Просто реально хороший напиток. Гленливет 12 тоже годится, ещё порекомендую An Cnoc 12, Old Pulteney 12, Talisker 10, Ileach. А вообще проще писать, что у тебя есть возможность купить, я прокомментирую.
20.01.2011, 09:43 | #370 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Что касается вин - я в этой теме о них точно писал. Шампанское я не очень люблю, только по особым случаям. причём в последнее время стал отдавать предпостение ЮАРовским и австралийским игристым - по качеству они часто практически не уступают Шампани, а по цене раза в 3 дешевле. К французским тихим финам тоже как-то охладел, испанские часто пью (обожаю сорт винограда Темпранильо), очень полюбил австрийские... Итальянские выборочно, тоскана нравится, но дорогая неслабо. Из нового света нравятся Карменеры - сочный сорт. По белым - рислинги и гевурцтраминеры, Германи,. Австрия, Северная Италия. Ещё очень люблю летом виньо верде португальское.
20.01.2011, 12:02 | #371 (permalink) |
Аксакал
|
По-моему, вообще, люди, предпочитающие виски остальным напиткам в подавляющем большинстве отдают впечатление торфянникам. Тут устраивали опрос среди любителей односолодовых виски: я аж удивился - как минимум процентов 80 за айлу (среди любимых сортов, если не считать дорогой экзотики, в основном - Лафройг и Ардбег).
Вина в Европе пить хорошо, у нас что-то ценовая политика совсем с ума сошла. Зашел в Ароматный мир за бутылкой белого вина и понял, что дешевле 15 евро у меня, в принципе, ничего не выбирается. Хотя бы в Ашане рублей за 300 - рислинг можно какой купить или бордо белое, вполне неплохие. Но каждый раз в Ашан за бутылкой вина бегать тоже не будешь. Из красных долгое время пил это вино: [Зарегистрироваться?] но что-то выпили мы его в нашем АМ, а нового не везут.
20.07.2011, 22:29 | #372 (permalink) |
HUHU
|
Попробовал пиво Augustijn. Понравилось. Пил три сорта, но особенно зацепило тёмное (не помню точно как оно называется). Можете ещё что-нибудь посоветовать в этом духе?
Да, и если есть опытные алкоголики из Петербурга - посоветуйте бары (как для односолодового виски, так и для пива с вменяемым ценником).
23.07.2011, 02:52 | #373 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Пиво люблю пить в "Карл и Фридрих" на крестовском находится, ценник очень даже вменяемый, примерно 150 за 0.5 + еда вполне нормальная. Особенно люблю там пить пшеничное, в питере, на мой взгляд, лучшего пшеничного пива нигде нету. Сейчас летом на улице там посидеть просто сказка. Пиво, раки, баварские сосиски. Год назад ходил постоянно в puberty, но мне там не нравится еда, хотя пиво вполне нормальное. Не хочу сравнивать пиво из "Карл и Фридрих" и puberty. Они разные. |
|
+1 (+1/-0) |
23.07.2011, 12:35 | #375 (permalink) |
Участник
|
в центре знаю только бар бегемот на садовой, довольно популярное место
еще прямо около метро невский есть бар-ресторан "Брассери де Метрополь" вот туда рекомендую не ходить, на вкус пиво более менее, но после этого пива, часа через 3, безумно болела голова, невозможно было уснуть из-за этой боли. Так что больше туда ни ногой. еще в центре около дворцовой baltika brew есть, там можно попить балтики, но все это не то и еще в прошлом году около московского вокзала открыли paulaner, конкретно в этом не был, бывал в том который на московской. Вполне интересно и в плане пива и в плане еды. Последствий для здоровья после paulaner не было. Цены в карле и фридрихе и paulaner похожи. На первое место точно не поставил бы его, но в тройке мест где можно попить хорошего пива он точно был бы. |
0 |
28.07.2011, 16:29 | #380 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Из того что к нам сейчас активно возят хорошее пиво Delirium tremens (входит в какой-то из списков лучших пив мира) и остальные с этой пивоварни. [Зарегистрироваться?] Floreffe еще активно продается. Но это в Москве, как в Питере - не знаю, конечно.