CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Свиной грипп

Важные объявления
Старый 28.10.2009, 18:42   #21 (permalink)
Старожил

[Зарегистрироваться?]

Оценки эффективности препарата тамифлю противоречивы.
oversun вне форума      
Старый 28.10.2009, 18:51     TS Старый   #22 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Pokerist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от oversun Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?]

Оценки эффективности препарата тамифлю противоречивы.
Там в википедии какая-то фигня написана. В декабре 2008 года ни у кого и живых штаммов гриппа то не было.
Вирусы, устойчивые к осельтамивиру

Систематический эпиднадзор, проводимый Глобальной сетью по эпиднадзору за гриппом при поддержке Сотрудничающих центров ВОЗ и других лабораторий, продолжает выявлять отдельные случаи появления вирусов H1N1, демонстрирующих устойчивость к осельтамивиру. На сегодняшний день во всем мире выявлено и охарактеризовано 28 устойчивых вирусов. [2]
У всех этих вирусов выявлена одинаковая мутация H275Y, которая наделяет их устойчивостью к противовирусному препарату осельтамивиру, но не к занамивиру. Занамивир остается вариантом для лечения пациентов с клиническими проявлениями болезни в тяжелой форме или ухудшающимся состоянием из-за вируса, устойчивого к осельтамивиру.
12 из этих лекарственно устойчивых вирусов были связаны с использованием осельтамивира в целях постэкспозиционной профилактики. 6 вирусов были связаны с использованием осельтамивира при лечении пациентов с тяжелыми формами подавления иммунитета. 4 вируса были изолированы из образцов, взятых у пациентов, получающих осельтамивир.
Еще два вируса были изолированы у пациентов, не принимавших осельтамивир ни в лечебных, ни в профилактических целях. Характеристика оставшихся вирусов продолжается.
На данный момент эти цифры относительно невелики. Во всем мире протестировано более 10 000 клинических образцов (образцов и изолятов) пандемического вируса H1N1, которые оказались чувствительными к осельтамивиру.

В любом случае, тамифлю - это единственное средство, производящееся в промышленных масштабах, которое хоть как-то помогает. Не лечит, а именно "хоть как-то".

Все другое - пустая трата средств и денег.

Тамифлю стоит в среднем 1500 рублей. За день я зарабатываю 100-200 долларов. Если с его помощью я проболею не 5 дней, а только 4 - экономия очевидна.
Старый 28.10.2009, 19:04   #23 (permalink)
Старожил

Похоже ты прав. Я еще посмотрел по другим источникам. Видимо к терафлю устойчив штамм 2008 года (уж не знаю где они его взяли), а действующий штамм этим препаратом бьется. Так что все не так плохо.
oversun вне форума      
Старый 28.10.2009, 19:27     TS Старый   #24 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Похоже ты прав. Я еще посмотрел по другим источникам. Видимо к терафлю устойчив штамм 2008 года (уж не знаю где они его взяли), а действующий штамм этим препаратом бьется. Так что все не так плохо.
Терафлю к тамифлю имеет такое же отношение как abibas к adidas и panaconik к panasonic. Будьте внимательны!
Старый 28.10.2009, 20:20   #25 (permalink)
Бессмертный

Pokerist, по ссылке, которую вы привели, находятся рекомендации CDC, как будет действовать федеральное и местное правительство, а именно местное правительство занимается распространением вакцины среди населения, согласно этому же тексту, — не известно.

Вдобавок, на указанной веб-странице описывается ситуация острого дефицита вакцины, а в таких чрезвычайных ситуациях действия правительства малопредсказуемы, что можно видеть на примере недавних катастроф в США. К тому же вступают в силу соображения, которые я изложил в предыдущем посте.

Рекомендую ознакомиться [Зарегистрироваться?], а также [Зарегистрироваться?]

Как вы думаете, полиция, которая принуждает население к вакцинации, сама ходит невакцинированная?
Таким образом, как видите, ваше логическое заключение относительно "ментов" и "противника номер один" опирается на недостаток фактического материала.
Active1 вне форума      
Старый 28.10.2009, 20:37   #26 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
> Как человек, связанный с медициной достаточно плотно скажу

Это как? Двоюродная сестра вышла замуж за ветеринара?

Проблема серьезная. 40% смертей - молодые люди. По- хорошему надо использовать марлевые повязки, как это делают в Азии. Думаю об этом.
Уху. Петросяним помаленьку?

Я работаю в достаточно крупной больнице, в областном центре - достаточно?

Про марлевую повязку - они не спасают от вирусов. Так что носите - сразу видно специалиста за версту

Можно узнать про 40% - эта инфа откуда, поделись?
abre вне форума      
Старый 28.10.2009, 20:40   #27 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
Есть какая-то другая табличка?
Нет, других табличек нету. Но достоверность этой - под большим вопросом.
Если помните - пару лет назад была истерика по поводу другого гриппа. Напомнить, чем закончилось?
abre вне форума      
Старый 28.10.2009, 20:50     TS Старый   #28 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от abre Посмотреть сообщение

Я работаю в достаточно крупной больнице, в областном центре - достаточно?

Про марлевую повязку - они не спасают от вирусов. Так что носите - сразу видно специалиста за версту
Сторожем, что-ли?

Я - не медик, и то моих убогих знаний хватает, на то, чтобы знать - марлевые повязки от вирусов не спасают, но вирусы не сами по себе летают. Заражение "воздушно-капельным путем" - слышали?

Человек кашляет или чихает - и мелкие капли слизи вылетают и летят по воздуху. И вот как раз эти капли, а не вирусы - не пропускает марлевая повязка, они на ней оседают.

А за неимением других табличек - приходится пользоваться этой.
Старый 28.10.2009, 20:54   #29 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для sniff с помощью ICQ
Картинка на злобу дня.
Название: swine flu.jpg
Просмотров: 500

Размер: 47.3 Кб
sniff вне форума      
Старый 28.10.2009, 21:06   #30 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сторожем, что-ли?

Я - не медик, и то моих убогих знаний хватает, на то, чтобы знать - марлевые повязки от вирусов не спасают, но вирусы не сами по себе летают. Заражение "воздушно-капельным путем" - слышали?

Человек кашляет или чихает - и мелкие капли слизи вылетают и летят по воздуху. И вот как раз эти капли, а не вирусы - не пропускает марлевая повязка, они на ней оседают.

А за неимением других табличек - приходится пользоваться этой.
Ну тебя туда и дворником не возьмут. Каков вопрос - такой и ответ.

А по теме - вот ты иди со своими убогими знаниями и поговори с медиком, которому доверяешь. Потом поделишься. А то классика - слышал звон, но не знаю где он.
abre вне форума      
Старый 28.10.2009, 22:17   #31 (permalink)
Увлечённый

Птичий грипп ,свиной грипп ,коровье бешенство,на очереди наверно рыбья малярия))
BegiLoLaBegi вне форума      
Старый 28.10.2009, 22:20     TS Старый   #32 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Ну тебя туда и дворником не возьмут. Каков вопрос - такой и ответ.

А по теме - вот ты иди со своими убогими знаниями и поговори с медиком, которому доверяешь. Потом поделишься. А то классика - слышал звон, но не знаю где он.
Вы мне не тыкай, я вам не тебе!
Старый 28.10.2009, 23:54   #33 (permalink)
Старожил

Pokerist,

> Терафлю к тамифлю имеет такое же отношение как abibas к adidas и panaconik к panasonic. Будьте внимательны!

Да, да, конечно, тамифлю.

abre

> Про марлевую повязку - они не спасают от вирусов. Так что носите - сразу видно специалиста за версту

Тебе Pokerist все правильно написал. От себя добавлю. Вирус гриппа бу дет частично улавливаться современными повязками даже если он не будет связан с капельками.

> Можно узнать про 40% - эта инфа откуда, поделись?

Как сообщила Маргарет Чэнь, среди умерших от болезни 40 проц составляют молодые люди. До заболевания все они были крепкими и здоровыми. Однако, заразившись вирусом A/H1N1, в течение 5-7 дней умирали от воспаления легких.

[Зарегистрироваться?]

Более половины погибших от свиного гриппа были молодыми людьми.

[Зарегистрироваться?]

> Я работаю в достаточно крупной больнице, в областном центре - достаточно?

У тебя есть ряд высказываний, которые ставят под сомнение твою квалификацию как врача. Читатели форума могут ошибочно ориентироваться на твое мнение. Поэтому тебе лучше все-таки огласить свою должность и специальность.
Кстати цифра смертности в 1% появилась достаточно давно с наработкой первой статистики по этому вирусу. Странно, что ты ее не знаешь.
oversun вне форума      
Старый 29.10.2009, 06:44   #34 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Pokerist,

Тебе Pokerist все правильно написал. От себя добавлю. Вирус гриппа бу дет частично улавливаться современными повязками даже если он не будет связан с капельками.

> Можно узнать про 40% - эта инфа откуда, поделись?

Как сообщила Маргарет Чэнь, среди умерших от болезни 40 проц составляют молодые люди. До заболевания все они были крепкими и здоровыми. Однако, заразившись вирусом A/H1N1, в течение 5-7 дней умирали от воспаления легких.

[Зарегистрироваться?]

У тебя есть ряд высказываний, которые ставят под сомнение твою квалификацию как врача. Читатели форума могут ошибочно ориентироваться на твое мнение. Поэтому тебе лучше все-таки огласить свою должность и специальность.
Кстати цифра смертности в 1% появилась достаточно давно с наработкой первой статистики по этому вирусу. Странно, что ты ее не знаешь.
Про повязку - да, он спасает от капелек. Но это далеко не главный путь проникновения вируса. Так что на 90% она бесполезна. Более того - попробуй ее поносить хотя бы с полчаса - скорее всего ты на это забьешь.

Интервью показательно - цифр нет. Кто такие молодые люди - тоже нет. Одним словом - все плохо, заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище. Кстати - в том же интервью сказано, что умерли они от воспаления легких. Итого - умирают не от гриппа, от осложнений.

Ну и по поводу врача - я где то писал, что я врач? Был бы я врач - так бы и написал, не надо додумывать за меня. Я не врач - но много общался на эту тему с врачами, т.к. фактически я в группе риска и у меня двое детей. Потому и передал то, что говорили они. А уж верить или не верить - это решает каждый сам.
abre вне форума      
Старый 29.10.2009, 08:49   #35 (permalink)
Старожил

Как и предполагалось. Простое надувание щек и больше ничего.
oversun вне форума      
Старый 29.10.2009, 09:58   #36 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Как и предполагалось. Простое надувание щек и больше ничего.
Ну да - я говорил с врачами на эту тему, ты черпаешь сведения из газеток - пересказ журналистом интервью. Поговори с врачами - потом расскажешь, а?
abre вне форума      
Старый 29.10.2009, 10:10   #37 (permalink)
Старожил

Свиной грипп в целом - очередная шумиха фармацевтического лобби...Опять на вакцинах поднимут неслабо.
Ну а смертность и вред от этой болезнеи такие жне точно, как от гриппа обычного.
Bebop1972 вне форума      
Старый 29.10.2009, 13:20   #38 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Похоже - эпидемия начинается.
Развод как и все остальные разводы - птичий грипп, озононка, киотские протоколы, СПИД и еще ... знает что еще...

В 50-х в сша свиной грипп уже был - вписячили нескольким миллионам прививки - появились от прививок смертные случаи - скандал, а иначе и не прочухал бы никто.

Вот у меня другой вопрос возник: молодые люди в метро в масках попадаются - они просто тупорылые подростки или получают свои песят баксов за рекламу свиного гриппа?
chingachguk вне форума      
Старый 29.10.2009, 14:34   #39 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от chingachguk Посмотреть сообщение
Вот у меня другой вопрос возник: молодые люди в метро в масках попадаются - они просто тупорылые подростки или получают свои песят баксов за рекламу свиного гриппа?
Ха, а вот ты теперь попробуй объяснить про маски. Вот кстати хорошая ссылочка прилетела, про маски и грипп - [Зарегистрироваться?]

to oversun - тебе перевести, или сам переведешь? а то все вокруг щеки надувают, не слушают тебя, такого грамотного.
abre вне форума      
Старый 29.10.2009, 14:40   #40 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от abre Посмотреть сообщение
Ну и по поводу врача - я где то писал, что я врач? Был бы я врач - так бы и написал, не надо додумывать за меня. Я не врач - но много общался на эту тему с врачами, т.к. фактически я в группе риска.
Кем же, чёрт возьми, он работает? Главная интрига ветки переместилась к отгадке ответа на этот вопрос.
oksaxa вне форума