| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.08.2009, 22:17 TS | #1 (permalink) | |
Бессмертный
|
Навеяло темой про американцев на луне.
Вот выдержка с интернета: Цитата:
зы: Если у кого-то есть ссылка на этот фильм, поделитесь пожалуйста. А то я услышал эту теории от знакомого и мне стало интересно. |
|
0 |
30.08.2009, 22:48 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Египетские пирамиды — действительно поразительная конструкция, которую со всей современной технологией невозможно построить в наше время.
Автор этих строк вообще в курсе какие здания, мосты, и прочие сооружения строятся на основе современных технологий? На основании чего такой вывод? Я не специалист конечно, но звучит довольно бредово...
30.08.2009, 22:56 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Вот еще мнение:
Цитата:
|
|
0 |
30.08.2009, 23:00 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] По-моему, мечеть, находящуюся на заднем плане, построить было значительно труднее. По поводу пирамид. Это, конечно, грандиозные сооружения для древней цивилизации, но не вижу трудностей при их воссоздании в 21-м веке. Взгляни хотя бы на Исакиевский собор. Думаю, что постройка пяти пирамид и Сфинкса в придачу, заняла бы столько же времени сколько его постройка. Имея дешевую рабсилу, которая была в Египте, вполне можно было при желании создать и огромные и столь же безумно бессмысленные Параллелепипеды Фараона, благо камней на Землей много. Пирамиды построить даже проще, т.к. по наклонной конструкции поднимать блоки наверх значительно легче. |
|
0 |
30.08.2009, 23:39 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
На эту тему есть хорошие фильмы из серии "Запретные темы истории". Там есть и примеры постройки похожих сооружений в Перу и Боливии. Вообще это очень интересная тема. Лично я не верю в теорию эволюции Дарвина, и уверен, что до нас были другие цивилизации на планете)
|
0 |
30.08.2009, 23:46 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Слышал мнение что такие фильмы стоит смотреть являясь специалистом в данной области, ибо неподготовленный ум может легко впитать в себя любой шлак и шарлатанство.
31.08.2009, 00:15 | #11 (permalink) |
Старожил
|
А специалистом какой области надо быть, чтобы знать где шлак а где нет?
По сути. Почему сейчас такое не можем построить, в фильмах указаны несколько причин, из тех что я запомнил: Многотонные блоки с пирамид подогнаны друг к другу идеально, счет идет на милиметры, что почти невозможно сделать с камнем. Некоторые мексиканские пирамиды сделаны очень интересно, камень расплавили, придали ему нужную форму.. расплавить камень могут и сейчас, но он тогда теряет устойчивость, и вряд ли, после того как он застынет его можно использовать как рабочий материал. Данные из фильма и на точность не претендую |
0 |
31.08.2009, 00:19 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
ну то что мы их не видим не значит что исчезли, вот в атлантике в районе бермудов на дне тоже пирамиду нашли в три раза больше чем в гизе. и нло постояннотам видят ныряющих
31.08.2009, 02:01 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Я не специалист, но думаю что с современными технологиями теоретически можно построить такую же пирамиду. Другое дело, что это потребует таких колоссальных денежно/трудовых затрат, что это совершенно нецелессобразно и проверять смысла нет
Лучше на Марс полететь быстрее или на Луне базу построить.... А сверхцивилизации вполне могли быть, но достаточно давно. Так давно чтоб все их наследие было разрушено временем. Тысяч 10-20 лет назад как минимум, а Пирамида могла остаться как осколок их знаний каких-то... |
0 |
31.08.2009, 08:48 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Я позвонил. Он говорит, что есть подозрения, что фараоны заказали проект пирамид у известного на тот момент еврейского скульптора Иакова, а возвели их древние таджики, облицовку кирпича и внутреннюю отделку помещений исполнили древние молдаване.
После того как фараоны отказали уже Иосифу в праве собственности на владение пирамидами, евреи были захвачены в рабство за их притензии на пирамиды. Затем один из евреев - уже Моисей, слазил на гору и получил заверения от Бога, что он хоть и не сможет вернуть евреям права собственности, но поможет им спастись от гнева фараонов и укажит путь к счастью в других землях. Такой, по словам Тома Хэнкса, была история пирамид. После исхода евреев из Египта, пирамиды пришли в обветшалое состояние в коем находятся и поныне. |
0 |
31.08.2009, 09:37 TS | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?] вот интересная статься на тему технологий того времени. Остается один вопрос: КАК?
|
0 |