| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2009, 17:55 TS | #1 (permalink) |
Старикашка
|
Вчера пришло такое письмо от CREDITEXPRESS:
Уважаемый Адресат! Информируем Вас о том что доверитель (ОАО "Московская сотовая связь", иначе ski-link) поручил нашей компании осуществить взыскание, касающееся Вашей финансовой задолжности. В связи с этим вы зарегестрированы в нашей базе данных". Далее указана сумма: 1076,09 и срок выплаты 22.07.2009.Короче, ситуация в следующем: Когда-то, когда я начинал играть в покер, интернет проведен в квартиру не был, и я приобрел на первое время один из продаваемых скайлинком модемов + подключился к интернет тарифу (вроде "online 500" назывался). Надо отметить, что и модем этот и подключение к тарифу, ровно как и абонентская плата были отнюдь не дешевыми ( кто пользовался скайлинком, знает, что это не копеечные тарифы как, например, в билайне). Мой тарифный план был авансовым, т е кинул денег на счёт, можешь месяц пользоваться включенным трафиком. Потом, спустя несколько месяцев, необходимость в этом модеме пропала (я провел выделенку). И я закинул этот модем на шкаф и забыл про него. Прошли два или три года и я получил вот такую новость в виде письма указанного выше. Я не в понятках, залез в интернет, поискал на форумах... Оказывается, когда у меня на балансе стало 0.0$ мой счёт был заблокирован и (не смотря на авансовую систему расчётов) мои деньги пошли в минус по причине действия услуги "Абонентская плата за сохранениеномера". Слава богу, что эту услугу они "выключили" через 2 месяца! Было бы не очень приятно если бы она действовала все эти 3 года. На форумах сотрудники компании объясняют что: "в вашем договоре, при подключении тарифа был пункт, в котором было указано о наличии такой услуги и вы сами подписали этот договор". Вроде всё законнно, действительно сам опрафанился. Но это же, простите, идиотизм! Кто из нас не подключался по 4-6 раз за свою жизнь к операторам сотовой связи? Кому не давали в руки договоры объёмом по 5-6 страниц мелкого текста, в которых всегда написано об одном и том же!? Многие из нас вчитывали в эти договоры, приобретая симку и тариф ценой 50-100$? Думаю, нет! В какой я сейчас ситуации: я должен некрупную вроде сумму (но дело принципа), которую если не уплачу, грозят судебными разбирательствами, пенями и пр., я действительно виноват сам (не внимательно читал договор. Блин, да даже если бы читал, неужели я бы тогда сообразил о чём идет речь!?) и мои руки связаны. Т е я не могу, а точнее не хочу обращаться в суд со встречным иском, потому что ЭТО РОССИЯ и сдесь никому на*уй ты не нужен со своими исками и только больше потеряешь времени и средств. Ещё я не могу подкараулить вечером того пи*араса из скайлинка, который придумал это кидалово и устроить над ним самосуд, над этой тварью, потому что опять же это ГОСУДАРСТВО и меня, прав я или не прав по морали, будут судить по этим грёбаным законам. Я ни*ера не могу, всё что я могу сейас, это оплатить этот грёбаный долг. Это лохотрон в чистом виде!!! Не ожидал от такой серьёзной компании! Блин, я вроде не мало денег им отвалил в своё время, так они на прощание еще такой "подарок" сделали. Представляю, сколько людей так же попало. И что самое противное, это К СОЖАЛЕНИЮ видимо никак не скажется на репутации данной компании, потому что эта информация не выйдет в широкие массы, но об этом узнает любой, кто когда-либо отключится от них. |
0 |
15.07.2009, 18:43 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Да уж, офигенно они придумали. Типа: заплатите-ка вы нам 1000 рублей за то, что не пользовались нашими услугами. Так что ли?!
С банковскими карточками зарплатными вроде такая же фигня. У меня была карта от работы, потом я уволился и перестал ей пользоваться. Спустя где-то года полтора мне позвонили из банка и сказали, что я должен к ним приехать и что-то там сделать (по-моему счёт закрыть), иначе мне ....... Но я на это забил. Уже год прошёл и судебные приставы пока не появлялись. |
0 |
15.07.2009, 18:51 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Все нормально. Договор читал? Нет? Уже полностью твои проблемы, вот когда квартиру будешь покупать явно договор не только 10 раз прочитаешь да еще и юристу отнесешь. Не хочешь дальше пользоваться не поленись и иди расторгни договор.
И не нужно называть лохотроном - подписанный договор. |
0 |
15.07.2009, 19:23 TS | #5 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
Не факт что вообще законно они поступили! По определению: при авансовой системе расчёта никакие услуги не могут быть оказаны при нулевом балансе! Ноль - всё,я неплатёжеспособен,а они мне продают какие-то услуги... Бред! |
|
0 |
15.07.2009, 20:19 | #6 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
15.07.2009, 22:18 | #7 (permalink) |
Старожил
|
У меня похожая тема была с интернет - провайдером . Тоже договор не прочёл )
Авансовая схема платежа и автоматическое отключение при достижении 0 на балансе . Я уезжал на 10 месяцев и не отключил ) Когда приехал пошёл подключаться и мне предъявили хороший счёт не за трафик , а за абонентскую плату . Это развод 100% Имхо . А то что это в договоре написано , так это и есть развод такой . Что в договорах не бывает разводов думаете , нацеленных на то что люди их не читают внимательно . При том , что я ихним абонентом был уже давно . Имхо , если бы это не развод был , то для удобства клиента была бы создана система уведомлений по почте или телефону . Вобщем заплатил я им . Хотя друг сказал потом , что мог бы не платить , так как не использовал их услуги , и по закону им ничё не должен . ХЗ . |
0 |
15.07.2009, 23:39 TS | #9 (permalink) |
Старикашка
|
Да, блин. Вроде они через фирму специальную, которая долгами занимается, мне предъявляют. Думаю у фирмы система и рычаги налажены. Пишут: Согласно законодатеьству РФ, в случае неоплаты долгового обязательства в утвержденные сроки, сумма задолжности будет взыскиваться в судебномпорядке (в оригинальном письме эта фраза так же выделена жирным ), и все последующие расходы должны возмещаться Вами. Мне кажется, не прокатит выкинуть письмо и забыть. Сумма не большая, не обеднею если оплачу, просто дело принципа... Но что-то подсказывает, что лучше заплатить и забыть.
|
0 |
16.07.2009, 16:24 | #11 (permalink) |
без статуса
|
Лол на днях звонили родители, им пришло такоеже письмо, я тоже им сказал быть не может, выкиньте, за разводы платить не будем-)))))))
А щас вспомнил, что у меня реалоьно был номер скайлинка, который я подарил другу вместе с их уе"№м модемом который нигде не работал... И кто что думает? Я не думаю, что они реально будт подавтаь в суд, тем более здравому смыслу ясно, что я им ничего не должен ибо их услугами не пользовался даже когда лпатил бабки...
16.07.2009, 17:03 | #12 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Компания потратила собственные фин. средства на аренду номерной емкости и в соответствии с договором сохраняли номер за вами, поэтому не совсем корректно с вашей стороны не выполнять взятые на себя обязательства. |
|
0 |
16.07.2009, 18:22 | #13 (permalink) |
без статуса
|
Вы утрируете и очень сильно. Я платил деньги и пользовался услугами, перестал платить и пользоваться услугами. При чем тут ретсоран? Кстати, за банкет я также делаю ПРЕДОПЛАТУ. Я бы сравнил с покупкой месячного проездного билета, прекратив покупать который и пользоваться услугами с меня продолжилли списывтаь деньги.
UPDATE Скажу болше, у меня были симки всех операторов сотовой связи и не только Московских-) (причем в некоторых компаниях не одна, телефоны терялись, покупались новые... Это теперь в каждом районе можно зайти в офис и восстановить бесплатно за 1 минуту, а раньше было не так) Это первый который без моего согласия предоставил кредитную линию , списал деньги за несуществующие услуги и теперь хочет их получить.
16.07.2009, 19:03 TS | #14 (permalink) |
Старикашка
|
lol
Я тоже сначала подумал, что это ошибка какая-то. Забыл уже что этот номер у меня был, но позже всмотрелся в него получше и он мне начал казаться знакомым. Полез, полистал старые бумажки и обнаружил, что это действительно номер, который у меня когда-то был. А модем тот хренов действительно сам по себе разводкой был- сеть ловил через жопу.. Вспоминается, что не один раз у меня карты в пас забирали из-за разрывов связи..Я даже его к ним обратно тогда возил, но мне сказали, что с модемом всё в порядке, порекомендовали "походить с ним по комнате в поисках лучшего приёма", даже на какую-то антенну "для усиления сигнала" развели. А брал я его в 2006 году за 300-400$, симку за 100$ и тариф стоил 30-40$/мес. Непонимаю, нахера они ещё сейчас на 40$ хотят кинуть, мало что ли тварям? Немного оффтоп: Слышал еще МТС людей разводила недавно. Что-то там с услугой "Гудок".Тоже в нете читал недовольства по этому поводу.Моё мнение -за такие косяки эти компании должны пи*довать с рынка сразу же!Ведь это не чебуречная какая-нибудь привокзальная, это оператор сотовой связи! В Билайне и Мегафоне были похожие ситуации? Вроде нет. Сам и жена на Мегафоне сидим уже лет 5-6, проблем нет никаких, всё устраивает. |
0 |
16.07.2009, 23:48 TS | #16 (permalink) |
Старикашка
|
Мне один вопрос просто покоя не даёт: ну неужели учредители таких компаний не довольны получаемой прибылью!? Это же миллиарды-триллионы руб прибыли в год. У них же по-любому недвижимость по всему свету, яхты и прочее! Ну за*уй, спрашивается, ещё больше!? Ну неужели мало, что они не прочь прибегнуть к таким грязным методам!? Это болезнь такая ИМХО "мания бесконечного обогащения" :-/
|
0 |
17.07.2009, 09:05 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
Видел передачу по РБК об операторах сотовой связи. Так почти все для того, чтобы показать рост прибыли в условиях текущего спада, "разводят" абонентов разными способами, в т.ч. ненужными услугами, которые подключаются по уведомительному принципу задним числом. Типа, в архиве на сайте оператора появляется новость о том, что вы теперь все радостно пользуетесь услугой n за m рублей в месяц.
Козлы, короче.
17.07.2009, 13:06 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
Ребята поверьте человеку испытавшему "прелести" всего этого - не оплатите ВЫЕЗД из РОССИИ перекрывают на неопределенное время и пока не погасите задолженность никуда за пределы родины не выехать - я это испытал за долг по ДТП страховой пострадавшего а братишка за долг МТС по разговорам (причем сообщалось все это непосредственно при проходе паспортного контроля на пограничном посту в аэропорте,так что запланированные поездки были сорваны) - в моем случае сумма была около 11000 рублей в случае брата 80 долларов.
|
0 |