| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.07.2009, 17:06 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Заезжаю как обычно во двор. Из двора выезжает девятка, которая давит маленького котенка. Проезжаю рядом с котенком, который дергается и умирает. Ставлю машину возле подъезда, как обычно. Сбегаются дети со всего двора (девочки лет 7-9). Одна из девочек показывает на мою машину и говорит:"вот эта машина задавила котенка". Я подхожу к котенку, который уже умер и сочуственно говорю, что это не я его задавил.
Утром выхожу из подъезда, машина за 18000$ поцарапана гвоздем, на лавочке сидят дети-девочки, одна из них показывает на меня и говорит подружкам - "вот он вчера задавил котенка". Подхожу к детям, спрашиваю кто поцарапал, они разбегаются в разные стороны. Это Пиздец. мляяяя... |
0 |
07.07.2009, 17:13 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
у меня в КАСКО такие случаи прописаны : если устранение мелких "проблем" до 300уе...даже ГАИ не вызывается, просто приехал коммисар - сфотал и на станцию. Ни разу не пользовался услугой но туда входят и разитая фара, отломанное зеркало, царапины, короче вся мелочевка . И не важно на парковке была машина или сам поцарапал о бордюр или гопники пьяные ночью шли отломали зеркало. Страховая даже не будет разбираться... Можно даже просто позвонить сообщить и потом приехать с чеком из СТО - оплатят и забыли. По крайней мере в моей страховой так.
|
0 |
07.07.2009, 17:24 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Та у меня тоже такая страховка, дело не в этом, а в обсурдности ситуации. Кстати я и размышляю, просто обратиться к страховой, или выбивать мозги и бабки с родителей этих "девочек", котрые воспитывают детей подобным образом.
А со страховкой тоже не все так просто, во первых, франшиза 2% в таких случаях, а во вторых без машины на неделю останусь. |
0 |
07.07.2009, 17:38 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
А типа ты не знаешь что каждый родитель скажет тебе "наша дочь(сын) не могла такого сделать" Только нервы потратишь.
Решай со страховкой,а на родителей забей. Ну и конечно неплохо бы еще провести "разъяснительную работу" с детьми(без нервов и криков,по уму) |
0 |
07.07.2009, 17:48 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Без вариантов делай через страховую.
ИМХО стоило объяснить детишкам как все было и похоронить котёнка. Вспомнил похожую историю из собственного детства: школьные годы. многоэтажка. я с товарищем делаю уроки в квартире на 5ом этаже. перед окном реально пролетает арбуз. Мы выбегаем на балкон посмотреть что это было и видим внизу мужика, лежащего под велосипедом в арбузных корках, косточках и тд заинтересованно смотрящего вверх. Было очень сложно объяснить ему, что мы не при делах
07.07.2009, 17:58 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня машины уже 10 лет стоят во дворе, никаких проблем не было, даже нарики и бомжи и воры никогда к машине не подходили(сигнализация хорошая наверно), а тут получаешь удар от того, от кого меньше всего ожидал - от детей. вот что досадно.
Я за царапины особо не переживаю, я не из тех людей, кто дрочит на машины. если бы вообще угнали машину, или грузовик врезался в нее, то наверно не так обидно было. За державу обидно, что вбивает агрессию детям. Напомню, что девочкам 7-9 лет. Как то с полгода назад был случай во дворе, что детки подрались и 2 девочки и мальчик (все до 10 лет) в больничку попали. mordovorot, спасибо, что пояснил что и к чему. |
0 |
07.07.2009, 18:17 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пожалуйста, это моё скромное мнение |
|
0 |
07.07.2009, 19:58 | #9 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
А Мордоворот тоже может быть прав, иногда мы забываем кто мы, откуда взялись и зачем нужны, даже если "раньше никогда такого небыло"
08.07.2009, 01:29 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Притом, что мелкими проблемами их вообще не тревожил, а то бы они запарились задний бампер красить))) |
|
0 |
08.07.2009, 07:04 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
когда у меня в жизни происходят такие события которые могут показаться не справедливыми, думаю о том что если не создано причин то не возможно получить результат и если я получаю результат, то обязательно в прошлом были созданы причины которые привели к этому результату, это примерно как третий закон Ньютона
сила действия равна силе противодействия. в данном случае страдания возникают в твоем уме и в нем же и поддерживаются в связи с цепляние за представления о том как все должно быть, из за этого цепляние возникает и гнев, который еще больше усиливает данные представления, усиливая ментальные страдания. поэтому в данном случае выгоднее осознать что данная ситуация уже произошла, репутацию не восстановить и просто двигаться дальше. к примеру если бы Майкл Джексон спокойно бы отнесся к клевете и не так болезненно бы её воспринимал, то возможно ему бы не пришлось так много пить лекарств и по крайне мере это не омрачило бы его последние годы жизни, а возможно он бы прожил дольше. Но можно конечно культивировать свой гнев и лелеять, думая что в нужный момент он может защитить, но как правило это не так и это путь к своим страданиям для себя и для близких тебе людей, которые маловероятно смогут быть счастливы. в общем тебе значительно выгоднее их простить и пожелать им чтобы они стали мудрее и добрее в будущем. не отравляй свою жизнь и жизнь окружающих беспокоящими мыслями и эмоциями. и по этому поводу осмелюсь порекомендовать послушать лекции на эту тему Геше Джампа Тинлея "8 дебютных ошибок" или "8 мирских дхарм"
10.07.2009, 00:01 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.07.2009, 09:29 | #18 (permalink) |
Участник
|
Просто дети посчитали что МонтеКристо сбил котенка, в его мазу не поверили и проявили гражданскую позицию. Детям респект - правильные растут, МонтеКристо непоперло. Но провести разъяснительную работу среди детей както надо попробовать, а то блин могут и поджечь....
|
0 |