Старый 08.07.2009, 07:04   #13 (permalink)
Uran
Бессмертный

когда у меня в жизни происходят такие события которые могут показаться не справедливыми, думаю о том что если не создано причин то не возможно получить результат и если я получаю результат, то обязательно в прошлом были созданы причины которые привели к этому результату, это примерно как третий закон Ньютона
сила действия равна силе противодействия.
в данном случае страдания возникают в твоем уме и в нем же и поддерживаются в связи с цепляние за представления о том как все должно быть, из за этого цепляние возникает и гнев, который еще больше усиливает данные представления, усиливая ментальные страдания. поэтому в данном случае выгоднее осознать что данная ситуация уже произошла, репутацию не восстановить и просто двигаться дальше.
к примеру если бы Майкл Джексон спокойно бы отнесся к клевете и не так болезненно бы её воспринимал, то возможно ему бы не пришлось так много пить лекарств и по крайне мере это не омрачило бы его последние годы жизни, а возможно он бы прожил дольше. Но можно конечно культивировать свой гнев и лелеять, думая что в нужный момент он может защитить, но как правило это не так и это путь к своим страданиям для себя и для близких тебе людей, которые маловероятно смогут быть счастливы.
в общем тебе значительно выгоднее их простить и пожелать им чтобы они стали мудрее и добрее в будущем. не отравляй свою жизнь и жизнь окружающих беспокоящими мыслями и эмоциями.
и по этому поводу осмелюсь порекомендовать послушать лекции на эту тему Геше Джампа Тинлея
"8 дебютных ошибок" или "8 мирских дхарм"