| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.06.2009, 07:44 | #65 (permalink) |
Ветеран
|
Я понимаю что хотел сказать iow, но ИМХО сейчас его слова немного неуместны.
Я никогда поклонником Майкла Джексона не был, но вот только что просмотрел ссылки в этом топике и могу сказать, что этот парень жёг не по детски и дарил людям радость. Хотя бы за это он заслуживает уважения. Его ещё долго не забудут, это совершенно точно. Пусть покоится с миром. |
0 |
28.06.2009, 11:52 | #66 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Спасибо. |
|
0 |
28.06.2009, 12:16 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
____________ Просьба предъявлять претензии модераторам в ветке посвященной работе форума. Весь дальнейший оффтоп будет удален.
28.06.2009, 13:28 | #69 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, не передёргивай. "усомниться во вкладе иностранного поп-певца в мировую культуру" и "публично усомниться в ценности жизни только что умершего человека в кругу людей, собравшихся, чтобы почтить его память" - немножко разные вещи.
28.06.2009, 13:50 | #70 (permalink) |
Участник
|
из названия темы никак не следует, что она предназначена исключительно для "круга людей" " собравшихся, чтобы почтить его память" . iow, если не ошибаюсь, не опускался до околобытовых деталей, типа "а на хрена он такой нос сделал", а задал нормальный вопрос - а был ли "гений"? Не знаю, насколько он не соответствует теме...дело модератора, конечно...просто сводить все сообщения к "R.I.P" мне кажется неверным... лично я не согласен с iow, особенно, когда увидел список его "гениев", и готов поспорить с ним о значении Джексона . Меня реально покоробили некоторые его фразы, но тем интереснее было бы поговорить...
|
0 |
28.06.2009, 14:03 | #71 (permalink) |
Аксакал
|
Для чего бы тема не создавалась, так сложилось, что большинство постеров здесь в какой-то степени испытывают скорбь. И довольно цинично демонстрировать здесь противоположную позицию, особенно оперируя терминами "коньки отбросить".
Кстати, тема создавалась как раз чтобы почтить память. Это следует из названия, момента её создания и большинства комментариев. Не по себе от того что приходится писать такие очевидные вещи. Постараюсь в дальнейшем воздержаться от спора.
28.06.2009, 15:03 | #72 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Покойся с миром, Король... |
|
0 |
28.06.2009, 15:06 | #73 (permalink) |
Участник
|
хм... какие-то неочевидные аргументы об "очевидных" вещах ... впрочем, согласен, лучше просто прекратить ненужный спор...
А по главной теме все же скажу... Часто приходится слышать выражение, которое вводит в заблуждение - "поп-музыка": кажется, что речь идет о музыке в самом серьезном понимании этого слова, что не есть верно (то есть, приходят на ум ненужные ассоциации с Моцартом, Шубертом, Вагнером...). Мне нравится гораздо более точный термин "шоу-бизнес", то есть бизнес основанный на шоу. Этот бизнес очень комплексный, и порой лишняя морщина на подбородке играет большую роль,чем красивая мелодия. Имеет значение все: имидж, расписание концертов, расстановка света, эффектный видеоряд, и даже голос с музыкой. Так вот, именно в исключительно точном соединении этих элементов Джексон,как вершина айсберга, и был гением, безусловно. Его абсолютно справедливо поставить в один ряд с Синатрой,Пресли, Битлз (если говорим о поп-музыке, дословно - популярной музыке). Конечно, Джексон замечательный певец (это особенно слышно прежде всего в ранних альбомах) - но не лучший, он прекрасный композитор в своем жанре - но не лучший, великолепный танцор, но (тут я не специалист) - тоже вряд ли лучший. О гениальности можно судить по его влиянию на составляющие своего жанра: огромное количество хитов в лучшем понимании этого слова. Одна только "Билли Джин" еще долго будет эвергрином без всякой дополнительной раскрутки. "Rock with you", "Earth Song", "Gone too soon", даже "We are the world" - Это даже не десятая доля его огромного наследия блестящих песен (не обязательно написанных им самим). "Human Nature" любил играть на концертах Майлз Дэвис, в гениальности которого, кажется, вообще никто не сомневается - то есть музыкальная ценность "Триллера"(альбома) уже как минимум не стремится к нулю, как утверждал iow, раз уж темы их него игрались одним из самых авторитетных джазменов в истории... Его "Dangerous" , записанный в самом начале 90х просто поражает тем, что по саунду и аранжировке совершенно не устарел! И это в поп-музыке, где этот самый саунд меняется каждый год, и слушая композицию пятилетней давности слегка посмеиваешься над звуковыми решениями...В хореографии, как мне кажется, Джексон получил массу последователей. Не следует забывать, что над творчеством Джексона работали выдающиеся люди - Квинси Джонс, Род Темпертон, группа "Тото" с братьями Поркаро, не считая приглашаемых время от времени культовых фигур, типа Пола Маккартни, Мика Джаггера, Слэша, Ван Халлена, Стиви Уандера и даже Фредди Меркьюри, чье присутствие уже само по себе - знак экстракачества. Как певец Джексон был признан еще во время "Джексонс Файв" - то есть задолго до того, как ввел в свой вокальный арсенал ахи-охи-всхлипывания-вскрики, но и они были идеальной составной частью одного большого явления, под именем Майкл Джексон! "гений-не гений"... "Явление" с большой буквы! R.I.P |
0 |
28.06.2009, 15:37 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
хорошо сработано, а где вы были во время много-страничной перепалки в теме про 2pac ?
28.06.2009, 16:17 | #76 (permalink) |
HUHU
|
У меня очень простая мотивация. Я сейчас уже не занимаюсь пропагандой, однако осталась хорошая привычка: я действительно верю в то, что могу склонить некоторых людей к переоценке ими культурных ценностей. Чем более остра и неоднозначна тема для разговора, тем больше вероятность того, что на кого-то мои аргументы произведут впечатление. Дабы не вызвать безудержной ярости модераторов, кощунственно удаляющих списки достойных музыкантов, от последующих комментариев воздержусь.
28.06.2009, 21:20 TS | #77 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
just RIP, его будет не хватать и фанатам и обычным людям. |
|
0 |
29.06.2009, 04:25 | #79 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?]
похоже на правду? |