| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.06.2009, 13:38 | #2 (permalink) |
Заблокирован
|
Списочек что-надо. Почти всё лучшее тех времен
Помню в школе на линейках тоже клеймили позором "Секс Пистолз" на первом месте всегда, следом "Кисс" и "Чингизхан" в обязательном порядке. Последних за: "Москоу, Москоу, закидаем бомбами Будет вам Олимпиада, йо-хо... хо-хо-хо" |
0 |
06.06.2009, 13:51 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ребята, я один такой "выродок", кому всегда было ближе: "Да, мы умеем воевать, Но не хотим чтобы опять, Солдаты падали в бою, И верность Родине свою..."? |
|
0 |
06.06.2009, 13:51 | #5 (permalink) |
Участник
|
Интересно, в каких песнях Х. Иглесиаса узрели пропаганду неофашизма?
P.S. Кстати, сейчас тоже недалеко ушли. Я как-то ходил с племянницей на детский концерт. Это был 2004 год - "Оранжевая" революция на Украине. Есть какая-то детская песенка про семь цветов радуги. Так во время исполнения этой песни я обратил внимание, что куплет про "оранжевый" цвет не исполнили. После концерта подошел к руководителю детского хора и спросил об этом. Она сказала, что у нее есть указание от каких-то ее начальников вообще не упоминать слово "оранжевый". |
0 |
06.06.2009, 17:03 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Жесть....
"Крокус - насилие, культ сильной личности" !!! Для этих долбоящеров был лучше культ дохлой мумии в стеклянном ящике на Красной площади. Коллапс совка был неизбежен. Хоть и рухнула вся страна, но с этим маразмом невозможно было существовать.
06.06.2009, 17:15 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня еще на свете не было
Может быть поэтому, имхо, металл - шит
06.06.2009, 18:17 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Прошу прощения у всех за оффтоп. Уважаемый, тут рядышком есть тема, где мы так и не смогли дождаться фактов, по поводу того, что коллапс СССР был неизбежен. И о чудо, оказывается без западной музыки, но с едой и теплом жизнь была настолько невыносимой, что страна рухнула?
|
0 |
06.06.2009, 19:28 | #11 (permalink) |
Заблокирован
|
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст
Вчера, обсуждая педоложцев, осужденных спецпостановлением ЦК ВКП(б) "О педологических извращениях в системе наркомпросов", вспоминали мы назидательные советские двустишия. martin_luter вспомнил такие: Сегодня сигареты "Кент", а завтра вражеский агент. Сегодня смотрит он Плэйбой, а завтра не пойдёт в забой. Куришь, пьёшь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива. С тех пор все сочиняю и не могу остановиться. Вот, что вышло у меня. Стилизованное Сегодня пьет «Наполеон», а завтра – западный шпион! Сегодня выиграл в картишки, а завтра он не сдаст излишки! .............. [Зарегистрироваться?] |
0 |
06.06.2009, 20:02 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я выделил фразу "культ сильной личности". Она упоминается в ряду других "антисоветских проявлений". Насколько маразматично само представление что культ сильной личности это что-то плохое, надеюсь, не нужно объяснять? А учитывая что я сам еще застал советские времена и помню тогдашнюю идеологию и пропаганду, мне эта фраза показалась просто "убойной". Ну абсолютно нежизнеспособна идеология, в которой сильная личность - это плохо, а поклоняться нужно мумии какого-то дегенерата. Я сейчас не беру саму музыку, я даже не слышал про такую группу и возможно там столько же культа сильной личности, сколько в Блонди "насилия" Важно само утверждение, что культ сильной личности это плохо. А ведь так и было в сов.союзе. Нельзя было быть сильной личностью. Нужно было быть тупым рабом с промытыми мозгами, который в любой момент был готов отдать жизнь по приказу руководства. И при этом ни на что не претендовать, и не иметь своего мнения. Такова была идеология. Жизнь-то ломала все по-своему. Сознание людей расщеплялось на две части. Одна - искренне верила в коммунизм, ходила на парады и аплодировала на собраниях. То есть обеспечивала внешнюю маску послушности и веры в идею. Вторая - понимала что идея абсолютно утопическая и приспосабливалась к реальной жизни, к извращенной экономической системе, где не было стимулов к росту, не было поощрения частной инициативы... Просто не могло это нормально закончиться или эволюционировать во что-то человеческое. Вот и получили коллапс. И не нужно ностальгировать по тем временам.
06.06.2009, 21:19 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Babyboi ахахаха и выкопал же!!!
Как я хорошо помню этот документик. Копия его была наверное в каждом комитете комсомола школ,ПТУ,техникумов,инстит тов... Хех,помню проводили у нас в техникуме какое-то полит.мероприятие,надо было что-то там конспектировать. Я тщательно вырисовывал в тетради готическим шрифтом логотип Grave Digger и меня обжопила за этим занятием зам по учебно-воспитальной работе,которая вела данное мероприятие.Такая была мразь,я скажу... А я что-то еще надерзил помню в ответ и волосы тогда носил длинные, и за фарцу попал разок перед этим.Ух,как она меня ненавидела,чмырила как только могла. В характеристике в военкомат написала (дословно помню) : ...политически безграмотен,слепо преклоняется перед западной символикой,противопоставл ет ее советскому образу жизни... Самый лол что с такой характеристикой от идеологов меня забрили служить за границу(в Польшу) Такие вот были времена. |
0 |
06.06.2009, 21:42 | #14 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
И зря ты так про воспитание. "В жизни всегда есть место подвигу" - это как раз таки для личностей. И не знаю как тебя, а меня в школе учителя учили, что личность это поступок. Поэтому считаю что в данном вопросе в СССР всё было нормально. А при чём тут парады??? Про экономику и политику не буду, потому что система, в которой хозяин ночи на пролёт "клубится", а в целых городах вырубают котельные она конечно лучше. |
|
0 |
06.06.2009, 21:49 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Rublix, у тебя на неверных предпосылках построены очень сильно эмоционально окрашенные выводы. Это говорит, как минимум, о том, что процесс составления этих выводов не рационален, слишком много эмоций, нагроможденных на незнание нюансов русского языка. Прими во внимание, что я говорю не о содержании выводов, а о том, каким образом ты их сделал. Просто потому, что если ты в таком состоянии ведешь дискуссию, очевидно, что дискутировать об "извращенной экономической системе" бесполезно. Это возможно, когда человек хотя бы минимально отдает себе отчет в своей объективности. |
||
0 |
06.06.2009, 22:18 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Соседский пацан зашел, как-то и просит придумать на английском название группы. Зачем спрашиваю на английском? Для маскировки. Они потом под мой «Бэби Металл» весь этот список разместили на Комете –магнитофон был такой. Но бдительность органов усыпить не удалось. Кто-то настучал. По моему без особых последствий. Времена уже менялись. Сажающие уже устали сажать. Страждущие устали бояться. Потом свадьбы комсомольские пошли без алкоголя. Так упивались «чайком», который подносили в чайничках и закусывали конфеткой (не будешь же чай селедкой заедать!), что забывали кто жених, а кто невеста. Были времена, не чета нынешним. Все время в борьбе!
|
0 |
06.06.2009, 23:19 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Объективность в подобных дискуссиях - утопия. Все участники выражают только свое субъективное мнение. Мое субъективное мнение - идеология, которая (среди прочего) борется с культом сильной личности, предлагая взамен абсурдные утопические противоестественные идеи, не может быть основой стабильного здорового общества. А советское общество строилось именно на основе такой идеологии. Или кто-то хочет поспорить что в СССР не подавлялась свободная личность?
07.06.2009, 00:36 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я уже писал здесь, что видел свое личное дело и все свои грехи на картежном поприще. Кто-то все это подшивал! Мне это сильно "помогло" по жизни. Начиная с распределения после учебы в Универе. В такую Тьму-Таракань загнали, что мама не горюй! На распределительной комиссии толком вразумительного ничего сказать не могли и послали в партком. Там мне, успешному дипломнику и обьяснили кто я есть на самом деле. Потому важна была пословица - слово серебро, а молчание золото. |
|
0 |