| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.06.2009, 03:00 TS | #41 (permalink) |
HUHU
|
Читал культовый детский журнал "Трамвай" и наткнулся на сочинение Ли Вонг Яна, после чего решил освежить память и повторно ознакомился с творчеством этого вьетнамца. Тематически для этой ветки отлично подходит его сочинение "Мой любимый писатель". Воистину, могуч русский язык.
Много думать что я плохой читатель но кто думать он думать невеpно и пошло потому что я — читатель веpный и славный. Потому что я читатель поданый у меня есть писатель котоpый много и все мне любимые. Я начитан много и любил цитату из знаменитых и известных писатели. О чтении писал поэт: «Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и наpодные. Hо гоpе настигнет капиталистических читателей потому что они не читатели наpодные и знают мелко всяко!» Я и весь советский наpод с этим согласились. Hо эти мысли котоpые мудpые не может сpавниться с мыслями моего любимого писатель, доpогой и славный учитель, великий вождь и боpец за дело pабочих и кpестьян в частности, славный коммунист и основатель деpжав — Пушкин А.С. Он писал такой же славный и веpный стих как наш поэт наpодный, котоpый писал: «В чудесен день появился социалистический оpиентация и я и все возpадовались». Пушкин писал почти то же: «Я помню чудное мнгновенье пеpедо мной явилась ты». Он хоpошо еще писал пpо мужика котоpый стpадает в капиталистически общество и сpавнивает его с лошадка, котоpый в холодный зима мучится от буpжуазной эксплуатации и хвоpоста то есть стихи начинаются так: «Однажды в студеную зимнюю поpу я из лесу вышел и был сильный моpоз!» Это пpосто был гениальный писатель. Hо мой самый великий писатель котоpый любовен всем в миpе и мне больше Пушкина он есть — Великий Ленин В.И. Он — славный гений литеpатуpы, великий мудpец и умник, любовный коммунист и основатель, теплый и мягкий и нежный мужик человек и сладкий педагог! Я его уважал и дивился над гениальный тpуд этого писателя. Я читал много его книг. Они все очень интеpесны и увлекательны там много пpиключения и мудpых мыслей и великий геpой! И я согласен что Ленин - Паpтия! И мне гоpдо за это. Ленин писал много pаз «Учица, учица, учица» и я выполнил и тоже гоpжусь. Он великий потому что постpоил пpельстивый советский общество и возpадовался до плеши. За это его все уважали и стpоят мавзолей! Мой любимый писатель Ленин В.И. мне нpався и любивный ко мне пpомозгло. Я — гоpден!
20.08.2009, 03:41 TS | #44 (permalink) |
HUHU
|
Вопрос к тем, кто достаточно серьёзно увлекается литературой: кого из современников вы считаете реальными претендентами на включение в школьную/студенческую программу по литературе через 50-100 лет? Можно разделить по категориям: на наших и зарубежных писателей.
20.08.2009, 05:17 | #45 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Насчёт зарубежных даже не знаю. Коэльо? Хз, я "Алхимика" как-то пробовал читать - редкостная бредятина, такое даже я смог бы написать, а я вовсе не писатель. Вобщем об этом авторе я не самого высокого мнения. Вишневский? Так до сих пор и не прочитал, но знакомые хвалят. Могу ещё вспомнить Кундеру и Уэльбека. Про Мураками чуть не забыл.)) |
|
0 |
10.09.2009, 14:02 | #47 (permalink) | |||
Аксакал
|
Я сейчас художественную почти не читаю, но имен знаю много
Из более менее современных - Эйкман, но его не переводили на русский и, учитывая качество многих переводов, возможно и к лучшему. Кристофер Прист, хотя я совсем не поклонник. Форстер. Исигуро. Энтони Пауэлл (опять же переводов не встречал, хотя он вполне официально считается одним из крупнейших британских авторов). Про Фаулза, видимо и так понятно понятно, что один из самых известных и уважаемых современников. Рэнделл и Хайсмитт надо опять же на английском, хороших переводов вроде как нет (такую литературу у нас рассматривают как детективную и переводят соответственно), но я для этого довольно ленив. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"A poor dotty Irishman called James Joyce... he wrote absolute rot... you could watch him going mad sentence by sentence." - Ивлин Во Можно, конечно, не доверять Во на слово, но вряд ли стоит читать в переводе книгу, которая прежде всего феномен языковой. |
|||
0 |
10.09.2009, 14:12 | #48 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
11.09.2009, 09:48 TS | #51 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
11.09.2009, 17:55 | #52 (permalink) |
Участник
|
часто перечитываю Акутагаву Рюноскэ "слова пигмея" -
[Зарегистрироваться?]
11.09.2009, 20:23 | #53 (permalink) |
Бессмертный
|
Если еще не читали, прочитайте [Зарегистрироваться?] Артура Миллера.
По пьесе снят и [Зарегистрироваться?], получивший несколько наград. |
0 |