| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.05.2009, 23:44 TS | #1 (permalink) |
HUHU
|
Наверняка был подобный топик, однако я его не нашёл. Хотелось бы тут обсуждать всякого рода литературу. Хотите посоветовать книгу, обсудить какого-нибудь писателя или же узнать, что стоит почитать – пишите сюда.
Честно говоря, этот топик я создал, так как часто сталкивался с вопросами подобными этому: «Кажется, я наконец-то созрел до серьёзной литературы. Не знаю только с чего начать. Столько авторов, столько книг, а времени при этом мало. С чем ты посоветуешь ознакомиться в первую очередь?». Лично мне кажется, что новичкам в изучении литературы следует обратить внимание на какой-нибудь рейтинг. Я, как правило, предлагаю такой: [Зарегистрироваться?][Зарегистрироваться?] Кроме того, могу предложить [Зарегистрироваться?]. Замечательное издание. Рекомендую тем, кто хочет узнать подробнее о том или ином авторе. Хорошие краткие содержания: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Думаю, топик можно начать с обсуждения ваших любимых книг. Книголюбы, запостите для начала список ваших любимых произведений; так будет проще впоследствии определить своё отношение к мнению тех или иных форумчан. PS - читайте хорошие книги - это прекрасно. ;-)
29.05.2009, 00:33 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Отличная тема
Навскидку: Уайлд "Портрет Дориана Грея" И. Шоу "Богач, бедняк", "Ночной портье" и т.д. Достоевский "Идиот", "Игрок" Б. Шоу Кафка Брэдбери Гришковец Булгаков "М и М" Стейнбек "Гроздья гнева" Агата Кристи Конан Дойл Эдгар Алан По Это примерно 1/10.. Сейчас читаю "Волхв" Фаулза, тоже думаю войдёт в список после прочтения.. |
0 |
29.05.2009, 01:52 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Рассказывали мне про номер один в этом списке лучших книг - Странная штуковина. Я так и не сел за нее.
Еще странно так высоко в мировом рейтинге видеть "Голый завтрак" Берроуза. Для своего поколения это, конечно, мощь была. Эту больную наркотическую фантазию до сих пор помню. И только рад что она там есть. Удивительно просто.
29.05.2009, 11:49 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот тут обсуждали:
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...imyh_knig.html Предлагаю оставить обе темы, старую именно как список предпочтений (чтобы не повторяться), а новую для обсуждения отдельных произведений.
29.05.2009, 13:09 TS | #9 (permalink) | |
HUHU
|
Для меня эта книга очень значима. Я вообще считаю "1984" главным художественным произведением ХХ века. Вероятно, три классические антиутопии ("1984" Оруэлла, "Мы" Замятина, "О дивным новый мир" Хаксли) смогли достаточно существенно повлиять на мои увлечения, вследствии чего и проявился интерес к контролю сознания, политической мифологии, сектоведению, управлению массами и прочим областям применения техники манипуляции.
Цитата:
Стоит ли читать эту книгу? Зависит от того, что вы хотите от неё получить. Чего-то общего с удовольствием от чтения достигнуть будет крайне сложно, однако ради удовлетворения своего любопытства и расширения кругозора – почему бы и нет. Читать нужно непременно с комментариями Хоружего, иначе суть задумки эксперимента над формой так и останется загадкой. Тем же, кто не хочет осквернить свой разум «червивой литературой», советовал бы держать эту книгу как можно дальше от себя.
29.05.2009, 13:10 | #10 (permalink) | |
сам ты лох
|
Цитата:
можно конечно на все забить и сплошняком читать, но тогда многого не поймешь. книга очень многослойная, намеки, полунамеки, отсылки туда-сюда. еще перед каждой главой обязательно читать описания - реальный, сюжетный, тематический, гомеров, дополнительные планы. это все очень интересно на самом деле, но требует много времени, чтобы просто понять, не говоря уже о том, чтоб осмыслить. я читал по главе в день и чувствовал себя измотанным. обязательно дочитаю и перечитаю.
29.05.2009, 13:24 TS | #12 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
upd: ссылка вроде бы не работает, залил [Зарегистрироваться?].
29.05.2009, 13:59 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
29.05.2009, 14:06 TS | #16 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
29.05.2009, 14:13 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
29.05.2009, 14:51 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
У Климова очень познавательная литература,хотя тяжеловата для восприятия. Начни с "Князь мира сего" или "Протоколы советских мудрецов". У Головачева очень легкое удобоваримое чтиво. Все книги хорошие, но скажу по секрету- истина кроется между строк. Там есть и о христианстве и о манипулировании людьми(народами) и о последних отркрытиях в области устройства вселенной и мироздания(все гипотезы реальные,взяты из последних достижений науки).
29.05.2009, 15:46 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Мне кажется, что нельзя вот так вот взять и составить абсолютный ТОП-10 или ТОП-100 литературных произведений. Нужно смотреть по жанрам или ещё лучше по тематике.
Вот мой список любимых книг (порядок не имеет значения, они все любимы одинаково): Лучшая "наркоманская" книга - "На игле" Ирвина Уэлша Лучшее произведение в жанре фантастики - "Марсианские хроники" Рэя Бредберри Лучшая антиутопия - "Мы" Евгения Замятина ("1984", признаюсь, пока не читал) Лучшие книги про любовь - "Коллекционер" Джона Фаулза и "Парфюмер" Патрика Зюскинда (для меня эти книги именно про любовь) Лучшая книга про того, кто был не таким как все - конечно же, "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи Лучшая кинга-исследование человеческой натуры - "Повелитель мух" Уильяма Голдинга Лучшие книги про одиночество - "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера (я плакал) и, конечно, "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса Лучшая книга про войну - "На западном фронте без перемен" Эриха Марии Ремарка Лучшая прключенческая книга - "Таинственный остров" Жюля Верна Лучшая книга про того, кто не здался - "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя Лучшая книга про поиски смысла жизни - "Тошнота" Жана-Поля Сартра Лучшая детская книга - "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэролла Лучшая фентезийная книга - "Властилин колец" Джона Толкиена Самая смешная книга - "Автостопом по Галактике" Дугласа Эдамса Фух, ну вроде всё. |
0 |
29.05.2009, 21:42 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |