CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Татуировки

Важные объявления
Старый 29.05.2009, 19:06   #21 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nonsense Посмотреть сообщение
С рыбиной на плече понравилось
oksaxa вне форума      
Старый 29.05.2009, 20:56     TS Старый   #22 (permalink)
Небессмертны

Цитата:
Сообщение от kukusyabra Посмотреть сообщение
Сгоняй в Питер на Тату-Конвенцию =) Там можно уровень мастеров оценить вживую, а не на картинках. С тем же Старковым пообщаться там можно и куча мастеров там собирается. Там и сделают всё что захочешь и качественно.
может и сгонял бы... собственно когда она будет и где точнее?
нужна ли виза Беларусам?
Старый 29.05.2009, 21:16   #23 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SCREAMWITHME Посмотреть сообщение
нужна ли виза Беларусам?
У России с Беларусью безвизовый и бестаможенный въезд граждан.
shamtu вне форума      
Старый 30.05.2009, 00:41   #24 (permalink)
Старожил

одумайся!
Старый 30.05.2009, 02:01   #25 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для jiamo с помощью Skype™
Я для себя решил, что татуировку набью только тогда, когда буду полностью уверен в её смысле и важности для меня, ведь это такая вещь, которая останется со мной на всю жизнь, поэтому старался не подвергаться порывам, которые были лет в 17-18.. Сейчас есть конкретная идея, имеющая смысл (для меня) и она, при правильном её воплощении, будет действительно красиво смотреться на теле, но я к этому шёл довольно долго и советовал бы тем, кто только начинает задумываться о татуировке, всё продумать основательно, не забивать себе всякие буквы на руках, как это модно сейчас, а прикинуть на будущее, стоит ли оставлять на своём теле отпечаток на всю жизнь, отталкиваясь только от эстетической стороны.. Ведь человек имеет способность к развитию, в том числе и моральному, а татуировка, на мой взгляд, должна иметь какой-то смысл и быть красивой, а не такой, на которую ты через пару-тройку лет посмотришь и подумаешь: блин, вот зачем я себе набил эту хрень.. Татуировка несёт в себе желание как-то выделиться из общей массы и именно поэтому это вещь очень индивидуальная, относиться надо к ней ответственно, подумай хорошенько, нужна ли она тебе, или будет просто дополнением к внешнему виду..

P.S. Мне лично нравится такой стиль [Зарегистрироваться?] ..
jiamo вне форума      
Старый 30.05.2009, 10:31   #26 (permalink)
Бессмертный

Если бы я в 15-18 лет решил сделать себе татуировку, я бы поговорил на эту тему с батей. А то сейчас сделаешь, а через 10 лет будет за нее стыдно или неудобно. Сейчас это может быть непонятно в силу возраста. ТС посоветуйся с отцом.
shamtu вне форума      
Старый 30.05.2009, 10:48   #27 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для whitepavel с помощью ICQ Отправить сообщение для whitepavel с помощью Skype™
Цитата:
не забивать себе всякие буквы на руках, как это модно сейчас

Цитата:
P.S. Мне лично нравится такой стиль [Зарегистрироваться?] .
Блин,да вы че серьёзно что ли?
Старый 30.05.2009, 13:06   #28 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от whitepavel Посмотреть сообщение

Блин,да вы че серьёзно что ли?
Ну да, насчёт букв на руках на полном серьёзе, насчёт ссылки, это конечно очень на любителя, но мне там некоторые работы очень нравятся, не скажу, что все..
jiamo вне форума      
Старый 30.05.2009, 13:40   #29 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для whitepavel с помощью ICQ Отправить сообщение для whitepavel с помощью Skype™
Может я че не так понял,речь идет о буквах типа "СЛОН" или "ЛХВС" на наружной стороне фалангов пальцев и в догоночку первую букву своего имени между большим и указательным пальцами?..Если это щас модно хоть где то,то все пропало-)))
Старый 30.05.2009, 17:36   #30 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от whitepavel Посмотреть сообщение
Может я че не так понял,речь идет о буквах типа "СЛОН" или "ЛХВС" на наружной стороне фалангов пальцев и в догоночку первую букву своего имени между большим и указательным пальцами?..Если это щас модно хоть где то,то все пропало-)))
Неее, я про такие: [Зарегистрироваться?]
jiamo вне форума      
Старый 30.05.2009, 17:44     TS Старый   #31 (permalink)
Небессмертны

Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Если бы я в 15-18 лет решил сделать себе татуировку, я бы поговорил на эту тему с батей. А то сейчас сделаешь, а через 10 лет будет за нее стыдно или неудобно. Сейчас это может быть непонятно в силу возраста. ТС посоветуйся с отцом.
мне 19 и как с 16 я от родителей так сказать удалилися. Так что думаю сам за себя могу решать.
Старый 30.05.2009, 18:12   #32 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
Татуировка не может быть модной или не модной. Тебе с ней всю жизнь ходить. Это индивидуальная вещь. И если кому то нравяться буквы на пальцах или сердечки на жопе, то это только его личное дело, и говорить, что это тру или не тру, модно не модно - неправильно.
Мармеладович вне форума      
Старый 30.05.2009, 18:18   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от jiamo Посмотреть сообщение
Неее, я про такие: [Зарегистрироваться?]
Ну слава богу,а то я уж думал в этом мире делать больше не чего
Старый 30.05.2009, 19:19   #34 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
мне 19 и как с 16 я от родителей так сказать удалилися. Так что думаю сам за себя могу решать.
Конечно, ты можешь сам решать. Я разве, написал, что не можешь.
Я только высказал свое мнение, что можно посоветоваться с отцом. Возможно, он тебе покажет другую точку зрения на татуировки и ты передумаешь или наоборот утвердишься в этом выборе.
shamtu вне форума      
Старый 30.05.2009, 19:20   #35 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Настоятельно рекомендую к прочтению.
Источник - [Зарегистрироваться?]

Татуировки

Ко мне постоянно приходят письма с просьбой оценить "опасность" той или иной татуировки, которую человек собрался наносить, с точки зрения необходимости ее возможного обоснования перед знающими людьми. Эта статья и будет посвящена этому вопросу. В сети немало ресурсов тиражируют одни и те же источники с описанием самых распространенных татуировок блатного и арестантского мира. Но на сегодня все это скорее имеет исторический интерес. Время, когда татуировки в среде блатных и арестантов были живым языком, сейчас практически прошло. Как и во всем в эпоху поп-культуры, преобладает профанация и примитивизм. Но, пускай и в примитивном виде, кое-какая традиция сохраняется и не зная ее, вполне можно "попасть в маргарин".
Хотя сейчас действует понятие "за наколку (партачку) спросу нет", всё же следует быть осторожным с некоторыми символами, а особенно с теми, которые трактуются весьма однозначно. Во-первых, легко быть отнесенным к "фраерам приблатненным", т.е. к "лохам, косящим под правильных пацанов", во-вторых, попасть под пресс работников милиции.
К таким изображениям относится, например, символ, состоящий из пяти точек - который вы можете увидеть теперь также в адресной строке при наборе нашего сайта - это самая распространенная в арестантских кругах татуировка, обозначающая то, что человек провел часть жизни в заключении.
Толкуют ее по-разному - самое распространенное "один в четырех стенах" ("четыре вышки и зека", "один среди друзей"). Наносят обычно на кисть, между большим и указательным пальцем, или в виде перстня, хотя бывают и другие варианты. Нанести ее имеет право каждый, кто хотя бы несколько дней провел в СИЗО (КПЗ, ИВС не в счет) - будь то блатной или петух.
К таким же категорическим, т.е. однозначно толкуемым, относятся т.н. "воровские звезды" - восьмиконечная звезда, наносимая обычно под ключицы или (и) на колени. Внутри ее могут быть еще какие-то дополнительные изображения - свастика, оскал, молнии, крест, имеющие свои значения, но основное ее трактование - однозначное и бесповоротное отношение к блатному миру, причем к его элите. Ее наносят разного рода авторитеты, злостные "отрицаловы", воры в законе.
Такие звезды на коленях означают также - "не встану (ни перед кем) на колени". Нарисовавший такую звезду у себя должен поведением подтвердить право на ее ношение. Если вы попадете с такой картинкой к представителям "красных", то почти наверняка будете испытаны на крепость. Впрочем, "черные" поступят так же.
К таким же - не рекомендуемым к самовольному нанесению - относятся церкви, которые в арестантском мире тоже символизируют прохождение через тюремные коридоры. Количество куполов обычно соответствует количеству лет отсидки. При неоднократных ходках к первоначально нарисованной церкви "достраиваются" пристройки с новыми куполами (если есть место), либо рисуются новые.
Сюда же следует отнести и "перстни" - татуировки на фалангах пальцев. Их количество и фасон очень разнообразны, образуя целую систему тайных знаков. По перстням можно было определить масть (блатные, мужики, петухи), воровскую профессию, нрав, биографию.
Еще "эполеты" - обычно это знаки доблести, что-то вроде орденов и медалей. Колют их при прохождении всяческих лишений, в первую очередь по идейным соображениям - т.н. "крытки" (тюремное содержание - самый строгий режим используемый в качестве наказания), БУРа (старое арестантское название от Барак Усиленного Режима, теперешнее ПКТ - помещение крытого типа), ШИЗО (Штрафной Изолятор), участия в бунтах.
К нерекомендуемым я бы еще отнес различные аббревиатуры типа БОСС - "был осужден советским судом; был осужден Советским Союзом", КОТ - "коренной обитатель тюрьмы", БАРС - "бей актив, режь сук", ЛОРД - "легавым отомстят родные дети", ЗЛО - "за все лягавым отомщу" и т.п. За такие надписи надо отвечать, хотя каждый волен трактовать свою аббревиатуру как ему угодно и создать свою. [Зарегистрироваться?] можете найти достаточно большой список часто встречающихся сокращений.
Любят очень у нас также татуировки в виде крылатых фраз, особенно ценятся почему-то латынь и немецкий. Будьте внимательны - тексты очень часто просто тупо копируются людьми, которые и русские буквы с трудом узнают и посему их часто не переписывают, а перерисовывают. В результате приходилось видеть наколотым такое, что ни один полиглот не расшифрует - по 2-3 ошибки в каждом слове. Более того - правильно написанных фраз почти и не приходилось видеть. Да и в сети, когда решил посмотреть что пишут на эту тему, увидел такое, что диву даешься. Примером может служить файл, на который я даю ссылку как на некий [Зарегистрироваться?]. Не вздумайте только брать оттуда иностранные изречения - засмеют. [Зарегистрироваться?] я разместил немного проверенных фраз.
К символам воровского мира еще можно отнести черного кота - отличительный знак вора (точнее крадуна - живущего воровством, не путать с вором - авторитетом), часто квартирного вора. Трактуется также и как аббревиатура КОТ.
Паук - карманник (но - паутина, в т.ч. с пауком, обычно является символом наркоманов).
"Оскал" - пасть волка, тигра или иной большой кошки с оскаленными зубами - хоть и очень часто встречается у арестантов и обозначает обычно "оскал на власть", или "человек человеку волк", трактоваться может вольно и, соответственно колоться тоже.
Еще по ходу трактовки самых распространенных символов от Льва Мильяненкова:
череп, корона - символы стремящихся к власти;
корона на спине - униженность;
тигр или другой хищник - ярость, непримиримость;
змея (ранее высшая степень в иерархии тюремного мира);
кинжал, нож, меч, топор - месть, угроза, твердость, жестокость;
ключ - сохранение тайны;
палач - чти закон воров;
Мадонна - отчужденность;
факел - дружба, братство;
звезды - непокорность
Изображения чертей - обычно и наносится "чертям", т.е. опустившимся, не следящим за собой мужикам. Острожно следует относиться и к петухам . Драконы, хоть и согласно [Зарегистрироваться?], являются теми же петухами, только с гребнем на всю спину, все же можно колоть без опаски.
Еще - карточные масти, обычно встречающиеся чаще всего в составе перстней. Как правило, черные масти относят к "черным", т.е. блатным, красные соответственно к красным - ментам, сукам. Хотя здесь нет однозначности - например, бубновый перстень означает профессионального шпилевого (игрока, кидалу). Черви практически всегда - изнасилование малолетней, или принадлежность к петухам.
Следует помнить, что значение татуировок в арестантском мире может быть весьма неожиданным и даже противоположным общепринятым символам. Так, например, символ пацифистов "голубиная лапка" обозначает наоборот агрессию и колется злостными нарушителями режима.
В заключении немного морали - как говаривал один из киногероев, главная часть любого оружия - голова его владельца. Наколоть можно все, что угодно и где угодно - только не забудьте задать себе в начале вопрос "А зачем?".
Кстати в Ветхом Завете имеется прямой запрет на нанесение любых рисунков на кожу. А тут я недавно слышал в какой-то передаче, что татуировку изобрели островитяне типа с Таити, и в Европу были завезены они мореплавателями всего пару сотен лет назад. Если б 4 тысячи лет назад семиты не разрисовывали себя, то и не надо было бы запрещать им этого в письменном виде. А так видать и тогда рисовались.
Старый 30.05.2009, 21:08   #36 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HaemHuk Посмотреть сообщение
Настоятельно рекомендую к прочтению.
Источник - [Зарегистрироваться?][B]
ТС хочет художественную татуировку, а ему про зековские наколки текст рекомендуют прочесть. что за бред?
kukusyabra вне форума      
Старый 30.05.2009, 22:03   #37 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
ТС хочет художественную татуировку, а ему про зековские наколки текст рекомендуют прочесть. что за бред?
Наколешь себе не подумав, потом с тебя могут спросить. Или просто будут над тобой ржать. Ты исключаешь такую возможность?
shamtu вне форума      
Старый 31.05.2009, 01:09   #38 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Наколешь себе не подумав, потом с тебя могут спросить. Или просто будут над тобой ржать. Ты исключаешь такую возможность?
У человека с мозгом - полностью исключаю. Если делать тату в адекватном салоне, то во-первых - мастер сам предупредит о возможных неприятностях, если тату будет содержать элементы, которые могут быть истолкованы по блатным понятиям. Во-вторых - качество исполнения художественной тату и зековской партачки - 2 большие разницы. Так что адекватные блатные ничего не спросят в любом случае, а приблатнённая гопота и так доеб..ся до чего угодно, если захочет.
kukusyabra вне форума      
Старый 31.05.2009, 01:13   #39 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
нужна ли виза Беларусам?
Виза - ессно нет, а вот увы она была уже в этом году в апреле в Москве (((
kukusyabra вне форума      
Старый 31.05.2009, 02:24   #40 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
У человека с мозгом - полностью исключаю.
Хорошо.Например такая ситуация.Ты по тем или иным бизнес проектам пересекся интересами с нужным тебе человека,допустим старшим тебя на нескполько десятков лет.И так получилось,что он спалил твои "звездочки" и задал нескромный вопрос,-"мол че к чему,что означает и т.д"
Ты отвечаешь,- "не чего не значит"
"зачем набил тогда?"
"просто понравилось..."
Хз,но впечатление о тебе может остаться неоднозначное,особенно у старшего поколения.

Я знаю пару человек,для которых тату часть стиля жизни и к ним точно небудет таких вопросов,возможно ты один из них,тогда мои излияния не имеют силы.