| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.05.2009, 08:31 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Сразу скажу, что в компах я полный ноль, то есть конченый непроходимый тупица. И программистов знакомых нет, так что даже не знаю к кому обратиться.
Проблема в следующем. Описываю ситуацию. Сижу позавчера ночью в инете. Вдруг выскакивает какое-то окно, там что-то было написано про вирусы или трояны, на английском. Я жму на ОК и меня перекидывает на какую-то майкрософтовскую страницу, где предлагается скачать хрен знает что, какую-то прогу, которая, на сколько я понял, должна помочь мне решить возникшую проблему. Я жму Setup. Начинается скачивание, длится всё это несколько минут, потом выскакивает сообщение об ошибке и всё виснет. Я на это дело плюю, перезагружаюсь и как ни в чём не бывало продолжаю сидеть в инете. Вобщем это пролог. Вчера инет вдруг пропал и не было его вплоть до данного момента. Причём сетка продолжала работать. Там в чате люди написали, что у них с инетом всё ОК и что, вероятно, кто-то взломал мой комп и сидит теперь в инете за мой счёт. Я давай антивирусом проверять компьютер. Два раза проверил - всё, вроде, нормально, вирусов не обнаружено. Но нехорошие мысли остались. А вдруг действительно кто-то мой комп взломал? Это ведь значит, что он может получить доступ и к моим Вебмани, и к Букерсам и к АльфаКлику и в покер-румы? Таким, образом инет заработал, антивирус троянов не обнаружил. ХЗ, может, я вообще зря волнуюсь? |
0 |
26.05.2009, 10:52 | #3 (permalink) |
Небессмертны
|
Это вроде бы новый вирус. Сейчас эпидемия, всё как раз как ты писал, читал в новостнике каком-то.
26.05.2009, 13:14 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это, случайно не такая фигня выскакивает?
если эта, то качай или сервис пак 3 или ща поищу обыкновенные заплатки. Если же не такая фигня выскакивает, то открой журнал Пуск->Панель управления->Администрирование->Просмотр событий Посмотри журнал приложений и системный. Прикинь в какое время была ошибка и найди ее. Затем принт скрин. И выложи сюда. Я, по мере сил и знаний, подскажу дальнейший порядок действий.
26.05.2009, 13:26 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хотя это может быть и Conficker тогда я те не завидую)= но одно могу сказать, с вероятностью 80% твои счета, логин/пароли к румам итд в безопасности
можешь провериться тут [Зарегистрироваться?] если с английским более-менее, то поймешь заражен ты или нет p.s. лечилка по ссылке [Зарегистрироваться?] Также лечит очень распространенный червь Kido. у себя только что нашел.
26.05.2009, 14:07 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Виндоус ХР. Тады надо в безопасном режиме туда заходить. Перегружаешь винду и судорожно жмешь F8 тыкаешь безопасный режим и там уже смотришь вкладку администрирование. Через час буду дома - смогу объяснить подробнее. Если чо - стучи в аську.
26.05.2009, 15:08 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
у знакомого подобные симптомы. Попробуй зайти на сайт касперского [Зарегистрироваться?] . Если не заходит, то 90% это кидо.
Лечилка тут ftp://81.176.67.171/pub/drweb/cureit/launch.exe также можно подлатать винду.
26.05.2009, 16:35 TS | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2009, 16:53 TS | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Нет, теперь всё нормально, оказывается перезагрузиться надо было. Вообще странно, что NOD32 не нашёл ни одного вируса, а DrWeb - целых 17...
Тему можно закрыть. P.S. Shevaldin'у мегареспект! |
0 |