| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.05.2009, 23:59 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] |
|
0 |
11.05.2009, 09:33 | #7 (permalink) |
Участник
|
Был как раз на этом секторе, началось все с того, что после 1ого гола этот баннер был вывешен, после этого вышел жирный мусор, подошел к фанам и сказал снять, на что ему ответили свистом и зарядом: футбол для фанатов, а не для мусоров. Поняв, что баннер ему снять не удасться, он вывел омон человек 7-10, которые полезли на решетки срывать баннер, при этом пиздя дубинками людей, которые стояли на 1ых рядах(я стоял за 3-4). Мы в ответ на это начали выламывать стулья и кидать в них. Баннер они сорвали. Поразбивали головы нескольким людям, те уходили в крови со стада. Потом Руслан(заводящий нашего 14 сектора) сказал, что нужно в знак протеста покинуть трибуны, что мусора совсем оборзели. Незнаю почему их так сильно взбесил этот баннер, думаю они не имели права его срывать и применять силу против фанатов, мешающих им это сделать. В итоге мы вышли с сектора и досматривали мячик у стада)) При этом мусора просто так выбирали из толпы "понравившихся" от малого 14 лет до деда и куда-то их отводили. При входе на сектор заставляли снимать кроссовки, некоторых трогали там где не стоит трогать настоящим мужчинам))
Вот цитата с сайта фанатов: Сегодняшние события произошли фактически против нашей воли, мы просто были вынуждены поступить именно так, единственно верно. Огромное спасибо всем. Отдельная огромная благодарность тренерам и футболистам нашей любимой Команды за понимание. Эти события стали реакцией на: - чрезмерно и необоснованно ужесточившиеся в последнее время преследования фанатов "Зенита" со стороны именно Службы Безопасности "Зенита", а точнее: -- беспрецендентный запрет на вывешивание на Вираже отдельных фанатских бригадных баннеров, которые проехали за Зенитом бесчетное количество километров по России и Европе, всегда были с ним вместе в радости и в печали. -- необоснованно ужесточившееся в разы отношение к фанатам, в частности организация прохода на фанатские сектора - как на выездном матче в Ростове, так и на домашних на Петровском (создание искуственной давки на кордонах до и после матча, появление собак на досмотре, унизительная процедура обыска с поголовным сниманием кроссовок и ощупыванием генеталий, создание невиданных очередей на входе на сектора (так, некоторые заранее пришедшие на стадион люди попали сегодня на футбол только на 40й(!!) минуте первого тайма) ). -- появление на Объединенном фанатском Вираже совершенно непонятных решеток между секторами. - решение милиции силой сорвать баннер, содержащий надпись "Футбол для болельщиков, а не для милиции" (в её изначальном варианте), её очередную попытку показать главенство на стадионах именно милиции, а не футболистов и болельщиков, поддерживающих свою любимую Команду. - события во Владивостоке, в знак солидарности с нашими дальневосточными коллегами Еще раз всем спасибо за понимание и проявление Вашей позиции. |
0 |
12.05.2009, 02:09 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
самое смешное что и смотреть то неначто.
А на матчах Английской лиги и смотреть есть на что и условия человеческие (иногда даже через чур - гениталии общупывать не обязательно, но рамку на входе можно было поставить - однако её нет - заходи гость дорогой) |
0 |
12.05.2009, 14:46 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Я бывал на футбольных матчах во многих странах - нигде не встречал такой унизительной процедуры досмотра как в России. Я помню, как в 2007 году в Краснодаре меня заставили снять кроссовки, носки, общупывали паховую область. Приятного мало.
Везде футбол - это праздник, у нас же такое ощущение, что попал в зону боевых действий. |
0 |
12.05.2009, 21:25 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я, например, смотрю все матчи Спартака по телевизору и передачи о нашем чемпионате: "Футбол России" и "Опять о футболе". В живую, правда, ходил лишь на немногие матчи, чаще всего на встречи Шинник-Спартак, так как сам я из Ярославля. И мне всегда интересно наблюдать за происходящим на поле и на трибунах. Другие болельщики тоже смотрят матчи своих любых российских команд по ТВ или на стадионе. Английская лига или какой-нибудь чемп Италии лично меня, да и многих ничем не привлекает (кроме интереса к успехам Аршавина, Павлюченко). Просто мне на самом деле совершенно параллельно, выиграет чемп Англии МЮ или Челси, или чем закончится матч Ливерпуль-Болтон. Так что всё относительно, и каждый сам выбирает, что ему смотреть и за кого болеть. |
|
0 |
13.05.2009, 00:44 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
А мое мнение - какие болельщики, такие и способы досмотра. Лично я не получаю никакого удовольствия от просмотра матча, если фаны начинают кидать зажженные фаеры на поле, скандировать нецензурщину в адрес судьи/команды соперников, устраивать драки/потасовки с милицией. Я прихожу смотреть на футбол, каким бы он не был, даже если любимая команда проигрывает, а не на это. И если бы не было инцидентов, когда на стадион проносят оружие/те же фаеры/другие запрещенные предметы, то и не было бы таких доскональных досмотров при входе. И я рад, что они проводятся, т.к. хочу чувствовать себя в безопасности при просмотре матча.
|
0 |