| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.05.2009, 02:07 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вроде не обсуждалось еще
Я сегодня совершил впервые сие дияние. Эмоции через край. Настолько перехлестывают что слов нет Их правда еще и нет по причине 10x пересказа всем подряд А нет ли среди покеристов заядлых парашютистов? Кто вообще пробовал? Кому как? |
0 |
03.05.2009, 03:27 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
1700 рублей, прыжок на самораскрывающемся управляемом парашуте Д-1-5У(купольный есено) с высоты 800метров. Свободного падения секунды две. Тандемом будет минута - но там от тебя нифига не зависит, аттракцион считай, тут серьезней. Из самолета надо вышагнуть самому...
ДропЗона под Питером, рядом с Сосновым Бором. После 10ти таких ламерских прыжков - спорстменские тарифы 20р/100метров. Это получается 500р за прыжок с 2.5км... То, что буду прыгать буду второй и третий разы - для меня даже не обсуждается. А может и еще сильней понравица 2jecson - труба покруче в том плане, что чтобы додрочиться до долгого времени свободного падения в воздухе надо много напрыгать, а в трубе - вот оно, свободное падение практически! Но помимо колоссальной разницы в цене(труба дорогая вроде как оч) - там не надо выпрыгивать из самолета, да и запасной паршют там ни к чему, да и неба как бы нету... Я бы трубу тоже больше к аттракциону причислил. Все по скромному имхо |
0 |
03.05.2009, 06:49 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
адреналиновая атрофия. Не знаю или это покер так повлиял, но в последнее время меня очень мало, что вставляет.
кто будет прыгать, внимательно обращайте веимание на инструкцию по приземлению, ноги нужно ставить так как объясняет инструктор, а то вывих или легенький переломчик там вполне реален. И куда лучше в красовках с удобной подошвой, а не в кедах. Все таки посадка там довольно быстрая.
03.05.2009, 12:55 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
ForZer, только вот одно
>Свободного падения секунды две. Свободного падения там нет - летишь ты под стабилизируеющем куполом всегда. Тебя же фалом к тросу цепляли? Вот он при выходе и вытаскивает стабилизирующий купол. |
0 |
03.05.2009, 13:18 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Эээ...все равно думаю автомат стоял. Т.е. два типа устройст есть для перворазников - и с кольцом и без кольца. Даже если у вас было кольцо - у вас стоял автомат на раскрытие - через 3-3,5 секунды. Т.е. если бы ты не дернул - то автомат бы раскрыл бы все равно основной купол. Но иногда кольца нету - чисто один автомат. С одной стороны - хуже ибо перворазник не приобритает нужного рефлекса, с другой стороны кольца не теряют. Ибо даже с резинкой их постоянно теряют. |
|
0 |
03.05.2009, 15:02 TS | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
2Young - а ты много прыгал/прыгаешь? |
||
0 |
03.05.2009, 16:45 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Прыгал летом 2005 по той же схеме, которую описал Фрозер. С 1000 метров. Для начала хочу сказать, что я всегда довольно сильно боялся высоты, да и самолёты недолюбливаю. А тут пришлось прыгать с такой тарахтелки, которую думаю в Питере/Москве к взлётной полосе даже близко не подпустилы бы.
Хотя какая полоса? Взлетали с поля. Двери в самолёте не было, волею судеб я сел прямо около того места, где должна была быть дверь, т.е. всё видел, что внизу. И прыгать должен был первым. Взлетели. Я был с несколькими друзьями/знакомыми. Точно знаю, если бы я был не с похмелья, ни за что бы не прыгнул. Время прыгать. Встал. Отключил голову. Шагнул. Пришёл в себя через 5-6 секунд, когда уже купол раскрылся и я плавненько спускался к земле. Ну думаю, слава богу, может выживу. Проходит ещё несколько секунд и тут начинается странное тарахтение. И тут я со словами "Ёбанный в рот" вспоминаю, что забыл отключить запасной парашют. И это тарахтение говорит о том, что он сейчас откроется. Кто не в курсе, "запаска" крепится на пузе. Так вот, в следующие секунды эта хреновина "взрывается" и каким-то образом купол запасного парашута оказывается у меня за спиной, а его стропы проходят у меня между ног: в аккурат по половым органам. Схема: http://forum.cgm.ru/attachment.php?a...1&d=1241357422 Мало того, что больно, так ещё и лечу под углом 45 градусов к земле Короче, в тот момент я уже сомневался, что приземлюсь живым. первым делом слегка сместил стропы между ног чуть в сторону от яиц. Потом поигравшись со стропами основного парашюта выровнял своё положение до более-менее перепендикулярного земле. Осмотрелся. Увидел ещё одного чудака с нашего самолёта, который летел с 2-мя куполами Сразу стало легче, что не один такой. Приземлился очень мягко, но минут 5 лежал переводил дух. С тех пор высоты бось в 10 раз сильнее. На самолётах летаю лишь при крайней необходимости. И до сих пор иногда вижу сон, в котором рвутся стропы на моём парашюте. Вот так. З.Ы. Вообще конечно, если бы вовремя инструктажа говорил, что делать, если открылся 2-ой парашют, я бы так не испугался. Но там шла речь о том, что его надо обязательно отключить, а что будет если этого не сделать - не говорили.
03.05.2009, 18:19 | #17 (permalink) |
Ветеран
|
2 Vz-yarosh
Порадовал твой рассказ!!! Ржал как конь. Мне самому как-то страшно прыгать.
03.05.2009, 18:55 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
а почему так далеко в Сосновом Бору то?? Вроде в Лисьем Носу ценник такой же а ехать не в пример ближе =)))
У меня ща новая идея в голове -- коллега по работе в сторону Пушкину куда-то ездит --- там на учебных ЯКах дают полетать , ессно с инструктором - но там либерально -- рули скока хочешь - инструктор только как предохранитель (типа если уж совсем разбить летак захочешь берет управление на себя). Ценник осенью был 3000 руб =10минут |
0 |
03.05.2009, 23:05 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Первый раз прыгал лет 8 назад. Так же как и Фрозер на круглом парашюте. Реально было 3 секунды свободного падения. К самолёту пристёгивали трос, который при прыжке вытягивал мелкий вытяжной парашют, я считал до трёх и дёргал кольцо, после чего вытяжной парашют вытягивал основной. Всё обошлось без происшествий, хотя пару счастливчиков с двумя парашютами в небе я видел
Потом, уже пару лет назад, я прыгал с крылом. Была такая программа для перворазников, 4 часа инструктажа и прыжок с крылом с 1300м и 5 секунд свободного падения, при этом каждого ведут по радио. Сейчас вроде халяву прикрыли :( На крыле лететь значительно веселее, т к оно гораздо более управляемое чем купол. В ближайшее время хочу в тандеме прыгнуть, а летом может быть на спортсмена поучусь.
03.05.2009, 23:20 | #20 (permalink) |
Аксакал
|
Уверен на сто процентов что прыжок с парашютом - незабываемые впечатления. Но сам сделаю это только если от этого будет зависить чья либо жизнь. считаю такой риск жизнью ради развлечения -ев :( да и высоту не люблю.
А в аэротрубе прикольно, особенно когда наработаешь маленько базовые движения и сможешь болтаться в ней самостоятельно, без инструкторов. пояснится правда болит после 5 минут "полета" значительно, у кого с ней проблемы наверно противопоказано такое развлечение |
0 |