CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Прыгнул с парашютом

Важные объявления
Старый 04.05.2009, 21:02   #41 (permalink)
Интересующийся

Отправить сообщение для znichka с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
Кстати,опасность прыжка с парашютом - это миф.Мало того,что автоматически через 5 секунд открывается парашют,есть запаска,которые все тщательно проверяют,так ещё и при малейшем подозрении на опасность прыжок инструктор может отменить.Например,я перед прыжком чуточку дёрнул рюкзак с парашютом,совсем чуть-чуть,так его потом проверяли минут 30 и испугали,что,быть может,придётся прыгать в следующий раз.У нас на Боровой (В Минске) был всего один случай смерти при прыжке с парашютом(и тот не по вине механизма,точно не помню из-за чего),и то он был очень,очень давно...
Ну не знаю не знаю как там насчет "все тщательно проверяют...", но у меня был знакомый, увлекался прыжками даже спортсменом вроде стал, так он рассказывал что своими глазами видел как эти самые парашюты инструкторы ногами в рюкзаки запихивают. И если есть хоть маленький шанс что он не раскроется, по моему не стоит подвергать свою жизнь опасности. Кто то скажет что всякое может быть, можно и дорогу переходить и машина собьет, но зато точно в моей жизни не будет ситуации когда я лечу с нераскрытым парашютом и думаю "какая я все таки дура что на это добровольно пошла". А если стропы какие запутаются? Профессионал точно сможет хладнокровно решить эту проблему, а новичкам, которые денежку заплатили, бумажки подписали что за них никто не в ответе и им за 10 минут технику безопасности рассказали, все! крышка! И вообще я высоты боюсь
znichka вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 04.05.2009, 21:05   #42 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от indenok Посмотреть сообщение
Блин, Фрозер такой счастливы ходит. А меня вот не берут в прыгуны)) Говорят, я слишком большой:(
та же фигня. рекомендуют прыгать до 90-95, хотя говорят и 95 уже опасно - очень много вывихов и переломов при приземлении. у меня пока 110, надо еще много скидывать чтобы прыгнуть. девушка прыгала - вся в восторге месяц ходила, в таком экстазе...
Старый 04.05.2009, 22:43   #43 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Вообще-то при прыжка с парашютом достаточно много опасностей, если прыгать над любой местностью, но может так случиться, что сильным порывом ветра вас унесет куда-нибудь не туда. На этот случай нужно знать как приводняться, приземляться при порывах ветра, приземляться при ударе о стену, при запутывании строп, как отклониться от опасной территории. Много нюансов Перед прыжком человек должен пройти минимальный инструктаж и все это знать.
Прыгал "перворазные" прыжки 4 раза. Один раз на круглом и 3 раза на крыле. Каждый раз инструктаж длился часа 4 и все нештатные ситуации были подробно рассмотрены. Да и организаторы прыжков себе не враги, выкидывают не над любой местностью, а таки над полем. Первым летит высокотехнологичный девайс "пристрелка" (грузик на мелком парашюте). По нему и определяют куда примерно полетят парашютисты. Плюс к этому парашют управляемый и курс всегда можно скорректировать. А при сильном ветре, низкой облачности, дождях и т. д. прыжки для новичков не проводят. В общем если следовать инструкциям, то ничего плохого не случится.
Старый 04.05.2009, 22:53   #44 (permalink)
Бессмертный

znichka
В этом и прелесть прыжка с парашютом.Ты боишься,что что-то произойдёт до последнего.До последней секунды.Но ничего не происходит.Как и сотни-тысячи-десятки тысяч раз.Не в этом ли кайф?)
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 05.05.2009, 01:38   #45 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Первым летит высокотехнологичный девайс "пристрелка" (грузик на мелком парашюте). По нему и определяют куда примерно полетят парашютисты
lol. Второй раз когда прыгал вся группа приземлилась в лес, высокотехнологичная пристрелка не справилась с возложеной на нее. Никто не пострадал. Правда пришлось дофика деревьев повырубать чтобы собрать куполы.
Lfnt вне форума      
Старый 05.05.2009, 01:48   #46 (permalink)
Увлечённый

2 секунды свободного падения это очень мало,
с 10 метровой вышке в бассейне примерно также получется.
Кайфа мало.
jecson вне форума      
Старый 05.05.2009, 03:01   #47 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Lfnt Посмотреть сообщение
lol. Второй раз когда прыгал вся группа приземлилась в лес, высокотехнологичная пристрелка не справилась с возложеной на нее. Никто не пострадал. Правда пришлось дофика деревьев повырубать чтобы собрать куполы.
Жесть А подробнее можно? Где прыгал? Что за погода была? Отрулить от леса было невозможно?
Старый 05.05.2009, 03:15     TS Старый   #48 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от jecson Посмотреть сообщение
2 секунды свободного падения это очень мало,
с 10 метровой вышке в бассейне примерно также получется.
Кайфа мало.
Ты прыгал и не понравилось или так просто говоришь?
Прыжок с парашютом - это далеко не только и не столько свободное падение, но и сам парашют собсно.
FroZer вне форума      
Старый 05.05.2009, 12:18   #49 (permalink)
Аксакал

Гдета читал, что после 200-300 прыжков с каждым прыжком становится все страшнее и страшнее прыгать.
Эйсхай вне форума      
Старый 05.05.2009, 12:22   #50 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Гдета читал, что после 200-300 прыжков с каждым прыжком становится все страшнее и страшнее прыгать.
Выборка увеличивается).
Silock вне форума      
Старый 05.05.2009, 16:04   #51 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
- Как-то ребята-парашютисты рассказывали мне, что по-настоящему страшно становится не во время первого прыжка, а во время второго прыжка.
- По настоящему страшно во время последнего прыжка!
Старый 05.05.2009, 19:00   #52 (permalink)
Увлечённый

Всвязи с предстоящим прыжком немного заморочился выбором дропзоны и нарыл кое-какую информацию для тех, кого по весу не пускают прыгать на Д-6.

[Зарегистрироваться?] - тут можно прыгнуть на Д-10 или на крыле.

[Зарегистрироваться?] - тут можно прыгнуть на крыле.

И как тут уже писали, практически на любой дропзоне можно прыгнуть в тандеме.

[Зарегистрироваться?] - тут можно посмотреть на цены.

Сам пока дропзоны не обзванивал, актуальность информации не проверял.

П. С. Инфа только по подмосковью
Старый 05.05.2009, 21:18   #53 (permalink)
Интересующийся

Отправить сообщение для morfema с помощью Skype™
и я хочу прыгнуть с парашютом!!! давно уже собиралась... все, в мае 100% прыгну. напишу ощущения )))
morfema вне форума      
Старый 05.05.2009, 21:49   #54 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Жесть А подробнее можно? Где прыгал? Что за погода была? Отрулить от леса было невозможно?
Это мой второй прыжок был, он же последний пока. Первый раз прыгал летом после 3х минутного "инструктажа". Перед прыжком нам супертётенька на глаз меряла давление - типа посмотрит так пристально и запишет в бумажку "столько-то-на-столько-то" . Ну и всё в таком духе. На вопрос моего друга что делать если основной не раскроется просто поржали))). Дак вот прыгнули без инцидентоф.
На второй раз сменилось начальство. Перед прыжком мы две недели! ходили на курсы, в конце сдавали зачёт %). Вытоге все в лес. Отрулить... не знаю, когда понял что к чему, решил не рисковать. т.к. во-первых за мной кто-то летел и совсем не хотелось столкновения, во-вторых когда натягиваешь стропы увеличивается скорость, а в лес приземляться да ещё на большой скорости как-то совсем не айс. Такие какие-то мысли были. Главное, после зачёта я знал что ноги вместе и вперёд, руки крестом, венами внутрь . Даже царапин не обнаружил на себе особых. Потом приехали дяденьки на лыжах выдали нам (мы там с другом "кучно легли")) ) топоры и сказали что поскольку мы мужики то всё сами сделаем и умчали. Самое пожалуй весёлое было с парашютами (они сухие 25кг весят) проваливаясь по яйца в снегу ползти 4 километра)))). часа 3-4 у нас на дорогу ушло.
Прыгали в Вологде лет 6 назад.
Lfnt вне форума      
Старый 05.05.2009, 22:34   #55 (permalink)
Увлечённый

Зато теперь тебя никто не убедит что с десятиметровой вышки прыгать веселее

Цитата:
Сообщение от Lfnt Посмотреть сообщение
Отрулить... не знаю, когда понял что к чему, решил не рисковать. т.к. во-первых за мной кто-то летел и совсем не хотелось столкновения, во-вторых когда натягиваешь стропы увеличивается скорость, а в лес приземляться да ещё на большой скорости как-то совсем не айс. Такие какие-то мысли были.
Имхо лучше б от леса летел, от парашютиста увернуться проще...
Старый 05.05.2009, 22:37   #56 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для nurka с помощью ICQ
а я на планере летала. это круче парашюта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: планер.jpg
Просмотров: 11
Размер:	155.4 Кб
ID:	73308  
Изображения

Старый 06.05.2009, 14:00   #57 (permalink)
fck
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от GodOfGame Посмотреть сообщение
Имхо лучше б от леса летел, от парашютиста увернуться проще...
У нас в Вологде прыгают до ~15 раза на куполах, а они фактически неуправляемые..
Да и столкновение в воздухе для новичка без стропореза может печально закончиться..

в том же аэроклубе, что и lfnt прыгал. Во время 2го прыжка парень поломался один (двойной перелом голени, или как-то так..) - он просто этот самый инструктаж мимо ушей пропустил , а потом, на выходе из самолета так сильно испугался, что побоялся стропы отпускать (типа упаду) даже когда ему подшлемник на глаза сполз, так и приземлялся вслепую

еще в нашем клубе случай с девушкой был, когда ее на обоих куполах вынесло на ЛЭП
fck вне форума      
Старый 06.05.2009, 17:28   #58 (permalink)
Бессмертный

Именно, fck, произойти может много всякого. Вам очень сильно повезло, всей группе, что никто в лесу не разбился и не покалечился.
От леса, озера, лэп, строений лучше отруливать всеми силами, если знаешь как.
Active1 вне форума      
Старый 06.05.2009, 22:09   #59 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от fck Посмотреть сообщение
У нас в Вологде прыгают до ~15 раза на куполах, а они фактически неуправляемые..
На них даже вертеться нельзя было?

Цитата:
Сообщение от fck Посмотреть сообщение
Да и столкновение в воздухе для новичка без стропореза может печально закончиться..
Вероятность плохо кончить в лесу сильно больше.

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Именно, fck, произойти может много всякого.
Поправка. Произойти может много всякого, если не следовать инструкциям.

Если дорогу где попало перебегать не смотря по сторонам, тоже может произойти всякое. А внимательное прослушивание инструктажа и следование простым правилам сводят вероятность неприятностей к минимуму.
Старый 06.05.2009, 23:38   #60 (permalink)
Увлечённый

В 98-м поехали в Оклахому прыгать, во время инструктажа в метрах ~400-700 наверное от нас(а мы в открытом ангаре стояли) упал парень инвалид без ноги с камерой на голове. У него было очень много прыжков. Сказали, что он там в конце просто уже беспредельничал и вот итог.
Естественно после этого прыжков уже никаких.