| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.12.2013, 14:46 | #62 (permalink) |
Администратор
|
Здесь вопрос в приятном проведении времени. Выбрал цель, время. Подготовился к наблюдениям. Вышел на полянку, поставил телескоп, ждешь нужного времени... расслабляешься, можно спокойно подумать, никто не мешает. Это как рыбу ловить, ее ведь и в магазине можно купить
А самое главное - это не картинка на компьютере или в планетарии, а своими глазами увидеть звездный объект который находится фиг знает где. |
+1 (+1/-0) |
19.12.2013, 23:41 | #66 (permalink) |
Администратор
|
получается, что люди с плохим зрением зря живут?
ты пойми. здесь весь комплекс важен. Вот к примеру. Сидим на даче, я семье говорю (а по картам уже сверился):"сейчас мкс будет пролетать". Ждали еще минут 5. Дождались - так потом все были счастливы от того, что видели "живьем" станцию. Она быстро пролетела, но сам эффект! Другой случай. Как шатл (один из последних, года 2 назад было) расстыковывался от МКС. Они хоть американцы и умные, но все вот такие сложные операции проходят над территорией РФ. Так вот. Смотрел прямую трансляцию по "наса тв" и вживую на небе. Было очень познавательно и интересно. Особенно когда шатл через пару витков (сидел всю ночь) начал двигатели включать. Следующий случай. Юпитер. Все видели его фотографии, но... когда видишь это сам, своими глазами - это просто непередаваемое ощущения. Луна - здесь.... ты видишь кратер, как движется Луна, как движется тень, как глаз пытается ухватится за то, что кажется новым и неизведанным. Сатурн. Это одно из моих любимых "зрелищ". Ты видишь планету и кольца. Потом понимаешь, что толщина кольца не превышает 10 метров! И ты это видишь. И вроде все просто труба и 2 линзы, но столько эмоций Ну вот как-то так... |
+4 (+4/-0) |
23.12.2013, 19:12 | #69 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
я вот пока до самого факта фотографирования не дошел, хотя все уже закупил. |
|
0 |
08.02.2014, 00:59 | #70 (permalink) |
Новичок
|
О круто, поздравляю чувак с покупкой телескопа. Сам-бы не отказался направить телескоп в небо и понаблюдать. В последнее время очень активно увлекаюсь этой темой, стараюсь следить за всеми новостями в мире астрономии и космоса в целом). Особенно интересует тема колонизации луны и Марса. Хорошо что я застану это время). Экспедиции по колонизации запланированы на 2020-2030г. Мне всего 22, так что послежу за новостями хоть)))
|
0 |
24.03.2014, 09:02 | #71 (permalink) |
Энтузиаст
|
Все верно. Домашний не сравниться с такой навороченной обсерваторией, но это все таки телескоп как не крути. У него конечно возможности минимальны, но и они при должном умении позволят вам заглянуть в просторы солнечной системы, причем не выходя их дома))
|
0 |
04.06.2014, 12:20 | #74 (permalink) |
Энтузиаст
|
А я малому купила детский телескоп из серии Фиксиков, он с изображением нолика))) Реально, круть. Я за то, чтобы все кабинеты биологии в школах были оснащены сим творением хотя в количестве, равному числу парт в классе. Хотя он и детский, а мы уже обсмотрели все, что только можно, даже гусеницу. При чем ребенок ревел, что мама с папой отобрали у него его же прибор)
|
0 |
07.06.2014, 11:30 | #75 (permalink) |
Незнакомец
|
Круто! Завидую вам. Телескоп открывает новый мир, недоступный человеку без него. Помню в детстве наблюдали за Луной через нивелир, увеличение конечно небольшое, но всё равно все кратеры и холмы видно. Один раз доводилось смотреть в настоящий телескоп, впечатления остались на всю жизнь. Будет возможность, постараюсь приобрести такую вещицу детям, да и себе тоже. Удачи Вам в освоении вселенной.
|
0 |
07.06.2014, 12:35 | #76 (permalink) |
Модератор
|
Все, кого есть дома лишние телескопы - отправляйте их в качестве гуманитарной помощи в Славянск. Местные ополченцы с их помощью буду вести разведку и корректировать свой огонь миномётов.