| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.03.2009, 01:06 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
по первому посту - это конечно удивительно.
во-первых, кто такие менеджеры по клинингу? уборщики чтоли или менеджеры уборщиков? во-вторых, неужели у людей в голове такое, что они не понимают, что в такой ситуации их благополучие не настолько стабильное, чтобы набирать столько кредитов, а девица эта пусть идёт в макдак работать или листовки раздаёт, полнейшая дура имхо |
0 |
11.03.2009, 01:47 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Не совсем согласен.
Кредиты - это нормально. По этой аналогии, могу предложить такую: играете на нл1к, БР = 100к, заработок 15к в месяц. Нужна машина. Какую купить? Больше 10-15к накопить не удается. А хочется за 40к. Не по БРу играть нельзя. Имхо, хороший выход - кредит на 3года с выплатой 800долл/в месяц и досрочным погашением. Брать нужно по доходам. И считать правильно. А если сложно выплачивать, то нужно или продать залог или больше вкалывать. Логика этой бабы, конечно прикольная |
0 |
11.03.2009, 02:03 | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
11.03.2009, 02:36 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно с математической стороны кредит это большой минус денег,но у многих России зп пусть даже 100к рублей?Сколько времени нужно будет суперэкономить и ужиматься,чтобы купить средненькую однокомнатную?
Конечно кредит это цирк,но с другой стороны это рука помощи для многих людей. |
0 |
11.03.2009, 03:24 | #28 (permalink) |
Старожил
|
у меня в свое время доходы были выше 10к в месяц, и я тоже брал кое какие кредиты. в основном на обучение, за 3 года потратил на эти цели больше 70к. на материальные ценности не брал, хватало и так. теперь вот доходы упали, поэтому я просто пришел в свои банки, сказал что так и так, хочу реструктурировать. запускаю новый бизнес проект, денег на погашение пока не хватает, но через пару месяцев все будет нормально. договорился без проблем, дале отсрочку, что мне и было нужно. хотя на самом деле резервы были, но не хотелось ими рисковать и отдавать банкам. пусть будет на запас, мало ли что. так что большой проблемы если возникли временные сложности в обслуживании нет, банки сейчас готовы идти на встречу. правда у меня все банки иностранные, про российские точно не знаю, но думаю там большой разницы нет.
11.03.2009, 11:34 | #31 (permalink) |
Старожил
|
мба дороже. на мба реально нужно 200-300к (учитывая что еще жить на что то нужно). я это тоже планировал, но сейчас забил. но близко в принципе - самое дорогое у меня было экзекьютив программы в американских школах бизнеса, короткие курсы по определенной тематике. хотя на подготовку к обычному мба тоже потратил 10 штук, получается что впустую теперь.
11.03.2009, 13:15 | #32 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Согласен с отписавшимися, что брать кредит(ы) на сумму превышающую годовой доход это бред. Вопрос ипотеки не раскрыт, как быть людям у которых доход не большой, а свою квартиру охота? Всю жизнь жить на съемных квартирах? |
|
0 |
11.03.2009, 17:37 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Самый дешевый вариант ипотеки, ипотека в строящихся домах(На очень ранней стадии, где-то только утверждение проекта и покупка земли на застройку) И у не особо афишируемых компаний.Единственный минус застройщик может слинять. Это примерно как вкладывать весь свой банк на префлопе В теории можно заключить договор лизинга(самые выгодные условия) на практике это практически не возможно так, как подогнать квартиру под товар для предпринимательской деятельности весьма сомнительно.
По поводу отсутствия ответственности: Вкратце 1) Берется кредит 2)Пропускаются все сроки 3)получаете повестку в суд 4)На суде рассказываете какое у вас ьяжелое материальное положение, и что вы не отказываетесь выполнять обязательства перед банком, и не в коем случае не собирались отказываться в момент взятия кредита(Иначе умысел и все вытекающие...) А будете вносить по 100-500 рублей в месяц. + Вы берете большой кредит почти ничего не платя - Отдавать вы его будете ОЧЕНЬ долго. Ну и классический вариант "Я живу не там где прописан" например на съемной квартире. Никто вас искать не будет(кроме запредельных сумм) Если учесть что машины у вас нету. Способов вообще много(найти дурачков поручителей например, но это уже не оч законно |
0 |
11.03.2009, 18:04 | #35 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
11.03.2009, 18:30 | #36 (permalink) |
Увлечённый
|
Зависит от банка, зависит от суммы, зависит от того что есть ваш кредит(1 целое или несколько) Конечно с небольшими кредитами банкам нет смысла возится, но крупные кредиты банки могут перепродать коллекторам(и к вам нагрянут дядьки из 90х)
|
0 |
12.03.2009, 02:49 | #39 (permalink) |
Старожил
|
кредит - это советшенно нормальный и необходимый иногда инструмент
нет ничего зазорного в том чтобы взять и машину в кредит, если заведомо понятно что закрыть его можно будет даже в случае форс мажора.. нафига вытягивать из бизнеса крупные деньги, которые работают и сами же еще приносят дополнительно денег? все считается.. если работающие деньги принесут больше, чем потрачено на кредит с процентами, то зачем терять-то? но брать кредит чтобы на последние купить машину это конечно крайность.. |
0 |
12.03.2009, 11:15 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: