| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.07.2011, 15:59 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Вот после всей этой истории с фтп задумался о такой шняге. Один хрен уже банкролл висит в непонятках, а если вернут, можно и еще раз рискнуть им в "стартовый взнос" ) А есть ли вариант для игрока в покер получить кредит на квартиру. Вроде все равно снимаю, платить по кредиту столько же, рассчитаться быстренько за пару лет и своя жилплощадь, звучит заманчиво
Кто что думает? |
0 |
09.07.2011, 16:44 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Банк обычно хочет видеть стабильный белый доход с которого будет оплачиваться этот самый кредит.
Если ты можешь показать банку свои доходы и окончательно решил прожить там, где ты сейчас ближайшие 10-15 лет (как то мне слабо верится, что если платить по кредиту столько же, сколько за аренду, то за пару лет расплатишься), то почему нет?) Лично я предпочитаю съемное жилье. Во-первых его поменять на лучшее/худшее (тьфу тьфу тьфу) намного проще. Во-вторых всегда можно это жилье бросить и уехать, потом приехать и найти новое. Ну и так далее. Основная мысль: свобода и анонимность )
09.07.2011, 17:45 TS | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Идея состоит в том, чтобы оформлять кредит, как положено, лет на 20, а потом, если будет возможность, погасить его досрочно. Если не будет - то либо бросать этот проект с кредитом и уезжать еще куда-то(что крайне тяжело психологически, поэтому в целом маловероятно), либо платить дальше по плану и ждать апстрика))). Вопрос почти что математический: я решил что буду жить еще "там где я живу" 1.5 - 2 года точно. Т.е. при цене съемного жилья А рублей в месяц за 2 года или 24 месяца будет заплачено 24А рублей. Теперь, допустим, берем кредит на сумму М. Платим за два года некоторую сумму f(M,24) и гасим остаток задолженности, который составляет m(M,24), наличными. Таким образом, переплата составит P(24)= f(M,24) + m(M,24) - M. Вопрос состоит в сравнении чисел P(24) и 24А. Или с оговоркой на то, что возможно придется сидеть в рабстве х месяцев, нужно сравнивать числа P(x) и x*A А лучше нарисовать оба графика, посмотреть на них и прозреть))). |
|
0 |
10.07.2011, 16:30 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1. Дом намного лучше квартиры. 2. Строительство продолжается когда есть деньги. 3. Никакие кредиты не нужны. Кредит для покерного игрока в России никто не даст (будь ты хоть А.Кравченко). Я брал кредит на квартиру (не хватало 25% для полной суммы), мне расчитали на 20 лет эту сумму. Представь какой у тебя должен быть доход, чтобы взять всю сумму. Ежемесячный платеж по кредиту может быть вроде мах. 40 или 50 % от среднемесячной зарплаты. |
|
0 |
11.07.2011, 15:30 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1. Нет соседей сверху и снизу. 2. Гараж для автомобиля во дворе дома. 2. Всегда есть горячая вода. 3. Есть участок, соответственно есть во дворе беседка, баня, и т.д. Минусы: 1. Далековато школа, сад, магазин (явление скорее всего временное, по крайней мере в нашем городе). 2. Дороже ежемесячная плата за жилье. |
|
+2 (+2/-0) |
11.07.2011, 22:38 TS | #9 (permalink) |
Ветеран
|
насколько я понимаю, это делается так. Оформляешься/регистрируешься как ИП (индивидуальный предприниматель) с какой-нибудь деятельностью в интернете. Вроде бы сама суть такой деятельности никому особо не интересна, можно там наплести что-то типа оформления / покупки-продажи сайтов или игра на бирже, или выдача мелких кредитов в вебманях или еще что-то такое. Подаешь декларацию о доходах за 1 год (или за два, я пока не понял), платишь им 6% налогов - и ты уже полноценный ИП))) даже пенсия начисляется
|
0 |
11.07.2011, 22:54 TS | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1. Есть соседи: можно общаться, ругаться, крутить интриги - короче вливаться в компанию))). 2. Гаража нет, но в нормальных домах бывают огороженные стоянки с освещением, а то и подземный паркинг. Рассматриваются именно такое жилье, конечно, а не хрущевки. Хотя, соглашусь, что дом в плане гаража для машины безусловно лучше. 3. Горячая вода в квартирах есть почти всегда, а на случай когда нет - можно купить нагреватель. В доме он так вообще по дефолту стоит... 4. Нет участка, беседки, бани - значит интереснее будет гулять на улице, ходить в клубы и городские бани и другие места))) 5. Высокий этаж и вид из окна. Можно почувствовать себя "богом" ) 6. Прибывание в центре цивилизации, постоянное ощущение этой цивилизации рядом с собой - и, как следствие, мотивация быть "на уровне". ну и еще при прочих равных, дом всеже гораздо дороже квартиры выходит(учитывая что строить я еще не умею - значит придется кого-то нанимать и т.п.) |
|
0 |