| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.02.2009, 19:47 TS | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
станет что-то другое... с точки зрения расчетов - нужно чтот-о универсальное, а что это будет неважно.
Интересно, где ты услышал про безвозмездные поставки союзникам? Кстати обеспечение доллара золотом, это всего лишь лозунг. Фактически никому не нужная привязка. Чего вы все так привязались к тому что США перестали обеспечивать доллар золотом? Ну будет у тебя тонна необеспеченного золота, в чем отличие от тонны необеспеченных баксов? Если бы не условный статус, то ценности никакой. Ну блестит красиво... и только. Не первый кризис. И не последний. Там, если тупые рбкашные заголовки не читать, то все довольно корректно. Практически поведение двух крупных бизнесменов в условиях отсутствия кризиса Есс-но и те и те хотят пожирнее кусок оторвать, если видят как (это 2006 год) Но сейчас речь о совместном выживании с минимальными потерями, а не о жирных кусках. Цитата:
Впрочем я полностью статью не читал, а только ссылку, что ты дал. Но даже есть если ты прав и все это исключительно для воздействия на мирное население. То на чьей территории? Очевидно, что не на китайской. Неужели у себя будут подавлять голодные бунты?
25.02.2009, 20:03 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
хотя тема не об этом конечно, но у меня просто ссылка не открывается на статью, которую вынесли на обсуждение |
|
0 |
25.02.2009, 20:28 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Это именно поливалка толп, демонстраций, сконцентрированной, плотной людской массы. Она дает ошпаривающий эффект, типа кипятком окатили, но без больших ожогов. Цитата:
Почитай еще про настроения "отдельных граждан" в Техасе. Сам поищи) Если учесть, сколько на руках у народа стрелкового оружия... А ЗРК нет, кстати, частным лицам не продаются. |
||
0 |
25.02.2009, 20:47 | #44 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Я просто не люблю в жизни зависеть от кого то. Видимо поэтому есть желание перенести данную т.з. на страну. А то что я в меньшинстве- так это очевидно, даже иллюзий никаких нету на этот счет повторю: Цитата:
Но это будет правильно... Мы будем зависеть только от себя. Это соответствует законам логики, справедливости, и это единственний путь не оказаться окончательно дегенерировавшим народом сидящим на нефтяной игле, и не вымереть при любом форс-мажоре, связанным с сырьем(про них писал выше). В конце концов нефть-газ рано или поздно кончатся, или мир перейдет на атомную, водородную, био энергетику... И что тогда?
25.02.2009, 20:54 | #45 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А прицепились к США потому что договор был что доллар в кач. мир. валюты будет обеспечиватся золотом. И договор этот был нарушен в одностороннем порядке, без согласия других сторон.
26.02.2009, 10:54 TS | #48 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Это как в жизни - покерный игрок может быть более-менее независимый (т.к. нах никому не нужен, только если как рекламный баннер), а владелец крупного магазина не может. Ну это ты загнул. Лично мне логика подсказывает, что гомогенный мир лучше, чем разбитый по странам. Например, по критерию улучшения уровня жизни среднего человека. А на счет справедливости: ты же сам предположил, что ты в меньшинстве. Т.е. большинство выбирает "жить лучше, но менее стабильно". Значит так и справедливее... Цитата:
Те же способы доставки энергии развивать. Тут вообще нет предела развитию. А если пытаться сделать все своими руками, то всё будет, но будет кустарное и дорогое. Ты же не делаешь дома сам мебель, а покупаешь заводскую. И одежду не шьешь.
26.02.2009, 12:37 | #49 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Только кто это должен делать? Власть? нет, при капитализме власть не должна лезть в бизнес. Олигархи?- не хотят, им больше по душе Куршевель и футбол..., Средний\мелкий бизнес?-тоже нет, он, хапнув кусок, тоже не желает вкладывать его в развитие, купил порш-кайену, пентхаус в элитном доме, и все.. цель жизни достигнута. Население? например путем организации ОАО и покупки акций?- тоже неохота... купим лучше баксы, евры, тойоты, новый мобильник... Кто этим будет заниматься? Будем ждать пи.деца? Боюсь тогда тем более будет не до развития. Я поэтому и говорю о частичном закрытии трубы за бугор. Возможно умеренный голод(и товарный и продуктовый) все таки заставит нас шевелиться и чтото делать в направлении развития. Чтобы в конце концов не понадобился тов. Сталин для сохранения страны.