| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#21 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#23 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Если угодно, я подробно распишу воздействие курения травы на базальные ганглии и другие ядра мозга, а также проекционные нервные пути, которые связывают кору большого мозга с периферией, проходя через различные отделы центральной нервной системы... ![]() ___________С уважением, Ольга ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, про изменения в мозгу та же вики пишет: " Анатомическое изменения мозга В работе 1998 года от INSERM и Национального центра научных исследований, которая была сделана под руководством всемирно известного д-р Бернарда Пьер-Рокеса, установлено, что "прошлые результаты, предложившие анатомические изменения в мозгу хронических потребителей марихуаны, измеряемое методом томографии, не были подтверждены современными точными методами (такими, как магнитно-резонансная томография) … Более того, у крыс после введения очень высоких доз тетраканнабинола «не наблюдалось» морфологического ухудшения состояния гиппокампа [который играет определённую роль в памяти и координации]. Он пришел к выводу, что каннабис не обладает никакой нейротоксичностью, как указано в докладе, в отличие от алкоголя и кокаина.[61][62][63]" [Зарегистрироваться?] D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Так же где-то читал, что да, страдает кратковременная память, но месяца за 3-4 после прекращения употребления всё приходит в норму.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#25 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
В наркобизнессе, естесственно, не выгодно, когда появляются данные о вреде того или иного наркотика. Поэтому выделяются деньни на финансирование "научных экспериментов", которые заведомо будут давать совершенно другие результаты. И потом вы прочтёте, что наукой доказано, что всё это не вредно... (конкретно про вышеописанный эксперимент ничего не говорю, поскольку про него ничего не знаю) То, что я пишу, это я не сама придумала, а доказали учёные НИИ. В общем, как всегда, я ни к чему не призываю, кто хочет, тот и так будет употреблять наркотики, кто не хочет - не будет. И каждый пусть для себя решает, что для него "бред", а что истина... _______________________С уважением, Ольга.
![]() ![]() |
![]() |
#26 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В полемику насчёт "проплаченных" экспериментов вступать не хотелось бы, уж больно скользкая эта тема, а холиваров в этом разделе и без этого хватает.
![]() ![]() |
![]() |
#28 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Повторюсь, про вред, который наносит трава лёгким человека, при использовании вапорайзеров - вы согласны со мной, что вреда там нет? (Вапорайзер это такой ингалятор, который горячим воздухом нагревает смесь(не важно чего, хоть травы, хоть мяты\эвкалипта) до температуры, при которой выпаривается основное действующее в-во, но которая недостаточна для испарения смол) Или это тоже получается непреклонная "истина", что трава при употреблении вредит лёгким? ![]() Меня вообще раздражает это тотальное промывание мозгов насчёт вреда ВСЕХ наркотиков. Да, он есть, у каждого свой, что-то совсем жесткое, типа метамфетамина или опиатов, или алкоголя того же, что-то менее. Но давайте всё же давать объективную информацию. upd: вот на англ. википедии, к примеру, сейчас нашел следующую инфу: "Исследования также показали связь между жестким долгосрочным курением (больше пяти косяков ежедневно на протяжении нескольких лет+) и случаями инфарктов, инсультов, а также отклонения в миндалинах(amygdala) и гиппокампе мозга." Но никак не единичное потребление. Думаю, то, что описано выше, можно соотнести как минимум с 0.5 водки\день.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#29 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Курение гашиша и др. травы наносит значительный вред на мозг человека, ЦНС в целом, и на периферическую нервную систему. Норм? ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#30 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
где-либо на просторах WWW или нет... Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: Я не проповедник, чтобы влкладывать в головы истины..)) Я просто даю информацию для размышления или просто для ознакомления. Всё остальное дело самого человека.. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
upd: кто хочет получить действительно объективную информацию о вреде\пользе марихуаны, велкам в Wiki. В английскую, и в русскую. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 все статьи, естественно, со ссылками на источники итп.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#33 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
кандидата биологических наук доцента Андреевой Надежды Геннадиевны и доц. Виноградовой Екатерины Павловны - так же к.б.н. Со ссылкой на работы в этой сфере биологического и медицинского факультетов, а также НИИ Физиологии.
![]() ![]() |
![]() |
#34 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
![]() п.с. надеюсь без обид, просто я люблю придераться ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#36 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() Просто сразу не стала расписывать подробно, дабы не перегружать информацией ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#37 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#39 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, что "инициатива наказуема"(с) Обратимся к Wikipedia...
![]() ![]() |
![]() |
#40 (permalink) |
Бессмертный
|
У нас можно постоянно слышать/читать/смотреть "алкоголь в малых дозах полезен", "какой праздник без алкоголя" и т.п. А в Америке другая культура. Я видел статью, где какой-то профессор на полном серьёзе доказывал, что марихуанна - это хорошо. Один косяк в день - то, что нужно человеку. Вреда никакого, привыкания никакого и так далее.
ИМХО такая же пропаганда.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
По просьбам телезрителей. Видео-запись группового занятия. | AlienS2 | Безлимитный холдем микро бай-инов | 16 | 09.09.2010 13:26 |
По немногочисленым просьбам... | korovin | Блэкджек | 6 | 14.07.2004 22:13 |
|
|