| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.12.2008, 21:37 | #41 (permalink) |
Ветеран
|
А если руководители твоего захотят поработить Африку или Америку пойдешь убивать?
Только не говори что менталитет не даст появиться таким планам - руководители люди непредсказуемые им всегда хочется кого нить завоевать. Пойдешь убивать негров если России понадобятся алмазы ЮАР и будешь ли считать что это жизненно необходимо для твоей семьи? Вот в этом я и вижу разницу между нуждами моей "семьи" и нуждами моих родственников которые называются "народом". Я буду делать то что нужно для моей семьи, а то что нужно для моего народа буду делать только в случае если оно жизненно необходимо для моей семьи (то есть буду драться если моему народу а значит и моей семье что то угрожает но положу с пробором если допустим руководители моего народа будут бесится от жира и будут заставлять меня идти убивать другие народы рассказывая о величии нации и о том что она должна править миром) Кста я считаю что по сути мы все дальние родственники ибо произошли от одной обезьяны
24.12.2008, 21:38 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
24.12.2008, 21:38 | #43 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Вот будь я татарином, я бы например заявлял бы сейчас, что хочу отдельную страну, а не быть частью россии |
|||
0 |
24.12.2008, 21:44 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
24.12.2008, 21:47 | #46 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
И вообще если смотреть широко - все сводится к тому что проблемы возникают от неотвратимо и лавинообразно надвигающейся цивилизации и государственные деления и нехватка ресурсов и озоновые дыры и тд и тп. Человечество своими же руками затягивает на своей шее петлю
24.12.2008, 21:49 | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
24.12.2008, 21:59 | #48 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
24.12.2008, 23:21 | #49 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
После такого оболванивания нетрудно уже заставить людей действовать по принципу "после нас хоть потоп". Наслаждайтесь моментом люди, грабьте, нажимайте на кнопки, чтобы получить 1 млн уе за 10 людских жизней, пейте, курите, пробуйте травку - ведь один раз живём, всё в жизни надо попробовать. А грехи, ад, рай - это всё, если есть, то переживёте. Да и вряд ли это есть, вон ученые говорят, что от обезьяны мы произошли, а грехи и расплата - это всё выдумки. Конечно после такого я пойду в институт учиться на таможенника, чтобы потом брать взятки, а в конце концов укатить на Майями.
24.12.2008, 23:47 | #50 (permalink) |
Ветеран
|
А что поменяет наличие реинкарнации? ну погрешим - помрем окончательно так помрем, а если существует реинкарнация еще лучше в следующей жизни будем более разборчивы в выборе жизненной линии ))))))
Кста ради интереса, MightySan, ты кто по вероисповеданию и строго ли придерживаешься всех канонов своей религии? и считаешь ли другие религии лигитимными или только твоя единствено верная? и на твой взгляд есть ли на земле человек который однозначно по заповедям твоей религии не будет подвергнут наказанию после смерти? Да еще - что ты думаешь о животных? у них тоже есть реинкарнация? они святые или у них тоже есть какие то грехи? ПыСы: если считаешь не нужным отвечать я пойму, просто на форуме ты личность довольно заметная но колодца у тебя нет, а раз я сеня на лирической волне обсуждения глобальных проблем хотелось бы заодно и о тебе немного узнать поподробнее
25.12.2008, 00:08 | #51 (permalink) |
Ветеран
|
Ну карма и реинкарнация много чего поменяют в поведении человека, если он поменяет о них своё представление.
Вот шахматист, который считает, что цель игрока в шахматной партии - сожрать побольше фигур соперника и оставить в сохранности побольше своих, посчитает абсолютнейшей глупостью все идеи, связанные с жертвой ферзя. Но когда он видит целью своих действий мат королю соперника и сбережение короля своего, то он уже может пойти в некоторых ситуациях на подобны жертвы. Аналогия ясна? Может ли толстый уродливый чиновник, берующий взятки и жрущий в ресторанах отдать свою жизнь за Отечество? Нет. Это лишено смысла с его точки зрения. Животные, растения и даже камни живые. Наверняка и каждый из нас проходил на своём пути через воплощения в животных и растениях. Хотя хрен его знает. Религии я никакой не придерживаюсь. Я не христианин, не мусульманин, не буддист и даже не иудей. Я не кришнаит и не из свидетелей Иеговы ). Но судя по моему аватару, ты можешь догадаться, что на данный момент я присматриваюсь к тому, как смотрели на мир мои предки славяно-арии до насильственной христианизации западной Руси ). Мне это интересно, но много времени уходит на суету, так что я пока слишком поверхностное представление об этом имею. Там религией что-то сложно назвать. В основном всё сводится к почитанию предков и их заветов, а также жизни по Совести ). Но если учесть, что живу я, похоже, не по Совести, к сожалению, пока что... то лучше не у меня об этом распрашивать. З.Ы. Пошел спать.
25.12.2008, 04:01 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тоже не придерживаюсь никакой религии. Однако, скорее всего, мои представления об устройстве мира сильно отличаются от представлений большинства участников этого топика. Во-первых, идею о реинкарнации в животных и растениях я считаю ложной. Она просто нелогична (конечно, если допускать мысль что все мироздание устроено логично). Во-вторых, в язычестве мне категорически не нравится обожествление животных. Поклонение тотемам и т.п. Животное может быть полезным человеку, однако оно никогда не было ни выше ни наравне с ним. Животные стоят на ступень ниже человека в иерархии и сравнение с ними (в любых формах) - это понижение сущности человека. Вообще, это очень большая тема. Но развивая ее, мы опять придем к обсуждению "талмудического иудаизма".
25.12.2008, 17:45 | #54 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Ох, какой оффтоп пошёл-то! Закругляюсь.