Цитата:
Сообщение от MightySan писал чт, 25 декабрь 2008 00:08
...на данный момент я присматриваюсь к тому, как смотрели на мир мои предки славяно-арии до насильственной христианизации западной Руси ).
|
Даже меня, сторонника позитивного атеизма, удивила сама формулировка. «Присматриваться» к религии. Как-то странно свести духовные поиски к выбору религии, подобно выбору алкогольного коктейля из перечня в меню: ага, тут у нас есть виски, значит, не подходит, а тут апельсиновый сок…всё не то, о-о-о, водка и швэпс – его и закажем! По аналогии: так-с, что там у нас распространено…ага, мусульманство…н-е-е-е, тут чечены, даги и прочий «аллах-акбар», иудаизм для евреев, христианство интересно, но и оно слегка отдаёт еврейством, пусть будет язычество! Предлагаю включить в список рассматриваемых религиозных концепций атеизм или, на худой конец, агностицизм.

А вообще, что касается духовного выбора, то мне порой неприятно смотреть на то, что «религиозная суета» может развести по разные стороны баррикад людей схожей политической ориентации, потому в известной степени спокойно отношусь и к язычникам, и к православным, и, разумеется, к атеистам, однако, очевидно, что существуют религии враждебно настроенные по отношению к русской нации…но об этом, пожалуй, в рамках форума не стоит рассуждать, дабы не «разжигать».
Ох, какой оффтоп пошёл-то! Закругляюсь.